СПАМ
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- папа Карло
- Шарманщик
-
- Маньяк
- папа Карло
- Шарманщик
сейчас будет еще смешнее.... поспать письмо с левым открытым адресом можно и с не открытого релея.
если ты прочитаешь спам репорты то увидешь что большая часть спама в 2003 году была послана через открытые релеи. так-что их до сих пор очень много.... и многие из них не находятся в "черных" базах....
http://news.com.com/2009-1023-5124498.html
"as the majority of all spam was sent through hijacked computers via open relays, according to antispam company MessageLabs"

http://news.com.com/2009-1023-5124498.html
"as the majority of all spam was sent through hijacked computers via open relays, according to antispam company MessageLabs"
-
- Маньяк
Что ты имеешь здесь ввиду?сейчас будет еще смешнее.... поспать письмо с левым открытым адресом можно и с не открытого релея.
1) Если установлена обязательная аутинтификация, ты сможешь послать, используя хоть бы телнет?
2) Даже если нет аутинтификации - я буду смотреть не поле FROM, а свойства smtp-конверта. Там и будет видно откуда реально приехало письмо.
ПС. Пока не смешно, если иметь виду то, что выше. А про открытые релеи - конечно, ты прав. Линк, что ты кинул - лишнее доказательство. Но я и правда не ожидал, что до сих пор так много в мире идиотов.
-
- Маньяк
Папа, что скажешь по вопросу ниже ?…
Вчера вечером вначале посканили (на здоровье им), а затем в smtp-логах я увидел, следующее:
195.131.4.180, vinni.wplus.net, …,250, HELO, -, +vinni.wplus.net,
195.131.4.180, vinni.wplus.net, …,250, MAIL, -, +FROM:<orbserr@orbs.wplus.net>,
195.131.4.180, vinni.wplus.net, …,550, RCPT, -, +TO:<orbs@orbs.wplus.net>,
195.131.4.180, vinni.wplus.net, …, 240, QUIT, -, vinni.wplus.net,
Понятно. Фиг вам релей (orbs.wplus.net - не мой домен). Но смотри дальше …
195.131.4.180, vinni.wplus.net, …,250, RCPT, -, +TO: <"orbs@orbs.wplus.net">,
195.131.4.180, vinni.wplus.net, …, 250, 0, DATA, -, +<1074168028-2@vinni.wplus.net>,
Т.е мы приняли к отправке письмецо. Так вот, это опять Билли прокосячил (M$ Exchange), или это норма? Я стал проверять. Пишу («не из домена»):
telnet x.y.w.z 25
220 mail.mfgi.magadan.ru Microsoft ESMTP MAIL Service,
…
MAIL FROM:<vg_123@mail.ru>
250 2.1.0 vg_123@mail.ru....Sender OK
RCPT TO:<vg_123@mail.ru>
Получаю правильное « до свидания »… Тогда пишу, как писал vinni:
RCPT TO:<”vg_123@mail.ru”>
250 2.1.5 "vg_123@mail.ru"@mfgi.magadan.ru
DATA
354 Start mail input; end with <CRLF>.<CRLF>
Xa-Xa.
.
250 2.6.0 <MAILiJXjJb78C3uIxRH00000001@mail.mfgi.magadan.ru> Queued mail for delivery
Т.е. пытаемся отправить почту некому "vg_123@mail.ru"@mfgi.magadan.ru, где “vg_123@mail.ru” акаунт в почтовом домене mfgi.magadan.ru. И пытаемся успешно.
VG_123@MAIL.RU – это мой же адрес. Заглядываю на MAIL.RU и вижу, что письмецо доехало, но только в виде уведомления от postmaster моего домена, что оно не может быть доставлено пользователю vg_123@mail.ru. Письмо есеественно – вот оно - на «блюдечке», приатаченное во всей красе !!! Написали, что не можем доставить, а доставили
)
Факт остаётся фактом. У меня релей закрыт, но таким кривым способом письма едут другим пользователям. Кто виноват? Билли? Или это норма для почтовых сервисов?
ПС. Как ты считаешь, есть ли в этом опасность?
Вчера вечером вначале посканили (на здоровье им), а затем в smtp-логах я увидел, следующее:
195.131.4.180, vinni.wplus.net, …,250, HELO, -, +vinni.wplus.net,
195.131.4.180, vinni.wplus.net, …,550, RCPT, -, +TO:<orbs@orbs.wplus.net>,
Понятно. Фиг вам релей (orbs.wplus.net - не мой домен). Но смотри дальше …
195.131.4.180, vinni.wplus.net, …,250, RCPT, -, +TO: <"orbs@orbs.wplus.net">,
195.131.4.180, vinni.wplus.net, …, 250, 0, DATA, -, +<1074168028-2@vinni.wplus.net>,
Т.е мы приняли к отправке письмецо. Так вот, это опять Билли прокосячил (M$ Exchange), или это норма? Я стал проверять. Пишу («не из домена»):
telnet x.y.w.z 25
220 mail.mfgi.magadan.ru Microsoft ESMTP MAIL Service,
…
MAIL FROM:<vg_123@mail.ru>
250 2.1.0 vg_123@mail.ru....Sender OK
RCPT TO:<vg_123@mail.ru>
Получаю правильное « до свидания »… Тогда пишу, как писал vinni:
RCPT TO:<”vg_123@mail.ru”>
250 2.1.5 "vg_123@mail.ru"@mfgi.magadan.ru
DATA
354 Start mail input; end with <CRLF>.<CRLF>
Xa-Xa.
.
250 2.6.0 <MAILiJXjJb78C3uIxRH00000001@mail.mfgi.magadan.ru> Queued mail for delivery
Т.е. пытаемся отправить почту некому "vg_123@mail.ru"@mfgi.magadan.ru, где “vg_123@mail.ru” акаунт в почтовом домене mfgi.magadan.ru. И пытаемся успешно.
VG_123@MAIL.RU – это мой же адрес. Заглядываю на MAIL.RU и вижу, что письмецо доехало, но только в виде уведомления от postmaster моего домена, что оно не может быть доставлено пользователю vg_123@mail.ru. Письмо есеественно – вот оно - на «блюдечке», приатаченное во всей красе !!! Написали, что не можем доставить, а доставили

Факт остаётся фактом. У меня релей закрыт, но таким кривым способом письма едут другим пользователям. Кто виноват? Билли? Или это норма для почтовых сервисов?
ПС. Как ты считаешь, есть ли в этом опасность?
-
- Маньяк
Папа, вот что уже успели ответить нашинские:
Один из ответов был таков:
Вот блин-кампот.
Блин-Блин-Блин.
Я ж сам себя бил в грудь, когда говорил тебе, что такое невозможно. Поверь, в сетке, котору я с нуля администрировал года три назад - так и было. Здесь (где я сейчас) немного по-другому сделано. Какую галочку поставить, чтобы избавиться от заразы - не помню. А идти в ту контору, чтобы посмотреть настройки - не могу.
Вот Блин Клинтон
Помогай!!!
Один из ответов был таков:
Я проверил, оказалось он совершенно прав. Достаточно в поле from указать адрес, куда хочешь на самом деле отправлять!Слышал, что в Штатах наши эмигранты пользуются примерно таким же методом отправки бумажной корреспонденции.
То есть, на отправку кидается письмо без марок, в разделе "Отправитель" пишется получатель, в разделе "Получатель" - отправитель.
Почтальон берет письмо - смотрет - марок нет. Шлепает штамп "Вернуть отправителю" - вуаля, письмо уехало к получателю =)
Здесь те же яйца, только в профиль
Вот блин-кампот.

Вот Блин Клинтон

- папа Карло
- Шарманщик
-
- Маньяк
У меня к сожалению не сендмыл. Контора, где я сейчас, к сожалению купила MS Exchange + кучу лицензий (больные
). Там не я заруливал.
Хочу вспомнить как я это делал. Надо вот что:
1) Ессесно, чтобы почта работала.
2) Чтобы мой сервер не принимал почту от "левых" юзверей.
Т.е. хочу, чтобы smtp смотрел вначале поле конверта HELO/EHLO и сверял подлинность указанного почтового домена по адресу, указанному в поле MAIL FROM.
Т.е. если человек пишет, HELO fbi.whitehouse.ru + MAIL FROM:<pupkin@kgb.whitehouse.com>, то, чтоб такая почта дропилась.
3) Чтобы smtp проверял подлинность почтового домена - отправителя, и дропил почту в случае fail.
4) Чтобы smtp сервер был доступен только аутинтифицированным пользователям внутри моего домена (акаунт и пароль необходим), но, чтобы он принимал почту от юзверей с анонимным логоном извне.
Это как бы минимум желаний.
Мне тут на одном нашем форуме немного подняли настроение
. Один товарищ, знающий кое-что о той питерской конторе пропостил

Хочу вспомнить как я это делал. Надо вот что:
1) Ессесно, чтобы почта работала.
2) Чтобы мой сервер не принимал почту от "левых" юзверей.
Т.е. хочу, чтобы smtp смотрел вначале поле конверта HELO/EHLO и сверял подлинность указанного почтового домена по адресу, указанному в поле MAIL FROM.
Т.е. если человек пишет, HELO fbi.whitehouse.ru + MAIL FROM:<pupkin@kgb.whitehouse.com>, то, чтоб такая почта дропилась.
3) Чтобы smtp проверял подлинность почтового домена - отправителя, и дропил почту в случае fail.
4) Чтобы smtp сервер был доступен только аутинтифицированным пользователям внутри моего домена (акаунт и пароль необходим), но, чтобы он принимал почту от юзверей с анонимным логоном извне.
Это как бы минимум желаний.
Мне тут на одном нашем форуме немного подняли настроение

А за что в BL? Релей закрыт. Чего привязались-то? Кстати они же и сканили нас, козлы. Есть, правда, одна мысля. Наш провайдер недавно поменял сисадмина. Козёл редкий. Я сним года три назад ругался до разбирательств. Может хотят просто подставить?Вроде как wplus.net содержат какой-то DNSBL или ORBL. Это они тебя, скорее всего, тестируют. Возможно на админскую запись домена скоро придёт письмо с уведомлением, что ты попал в BL.
-
- Маньяк
- папа Карло
- Шарманщик
у меня переболело.... само..... причем(!!!) пропал весь спам как класс! если раньше 10-20 в день, то сейчас 1-2 за 2-3 дня.... спамассассин уже скучать началvg писал(а):Ну, вот Папа. И до меня (вернее до одного компа в моей сетке) сие счастье доехало![]()
Тоже приезжают NDR.Но только в атачментах - вирусня.
![]()
Сам комп - чист. И с него не было почты по тем адресам (логи проверял).
Так чё делать-то бум?

-
- Маньяк
-
- Маньяк
Папа,
Один админ из Канады мне сказал, что на пользователей его почтового сервер валится спам большей частью из России (до 30000 писем в день).
Каково твой мнение? Такое может быть? Не в теории, а на самом деле.
Подозрение у меня таково - чего российского рекламировать в Канаде? Чего-то я сомневаюсь в правдивости этой страшилки про Россиию.
Один админ из Канады мне сказал, что на пользователей его почтового сервер валится спам большей частью из России (до 30000 писем в день).
Каково твой мнение? Такое может быть? Не в теории, а на самом деле.
Подозрение у меня таково - чего российского рекламировать в Канаде? Чего-то я сомневаюсь в правдивости этой страшилки про Россиию.

- папа Карло
- Шарманщик
- VladimirM
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Mailwasher
как то тоже имел глупость и засветился в инете со своим мылом, теперь валит по 40 штук в день, если не выгребать то потом вилы, так вот, есть такая фишка называется Mailwasher, позволяет так работать с этим спамом, что и нортону антиспаму неснилось
...Написан нашим человеком, соответственно и работает на совесть...есть там валом возможностей, но что мне нравится что много автоматизированно, просто настройки задай и все...Он даже может отсылать обратно туда от куда пришел...ну и т.д...советую очень...Процесс происходит до старта своего почтового клиента и когда уже разделся со всем лишним, можно грузить свою прогу чтобы почту взять...вещь..
.я балдю.. 

- папа Карло
- Шарманщик
Re: Mailwasher
я spamassassin пользуюVladimirM писал(а):как то тоже имел глупость и засветился в инете со своим мылом, теперь валит по 40 штук в день, если не выгребать то потом вилы, так вот, есть такая фишка называется Mailwasher, позволяет так работать с этим спамом, что и нортону антиспаму неснилось...Написан нашим человеком, соответственно и работает на совесть...есть там валом возможностей, но что мне нравится что много автоматизированно, просто настройки задай и все...Он даже может отсылать обратно туда от куда пришел...ну и т.д...советую очень...Процесс происходит до старта своего почтового клиента и когда уже разделся со всем лишним, можно грузить свою прогу чтобы почту взять...вещь..
.я балдю..