Ну и, borei, как вы думаете, ваши дети вырастут вашими единомышленниками ?borei писал(а):+10 как я это понимаю.Vasja писал(а):Обьективная реальность в том что очень трудно учить и поддерживать свою культуру и язык, но возможно и многие это делаютMarmot писал(а):Я разве это где-то предлагал? Я описываю объективную реальность, данную нам в ощущениях...Vasja писал(а):Кстати хороший вы предлагаете спосом воспитания послушного канадского гражданина - не учить своей культуре и языку.
Про наших детей в Канаде и текущие события...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Про наших детей в Канаде и текущие события...
-
- Графоман
Хмм, вопрос-то не о единомыслии, а о сохранении культуры. И то и другое будет скорее всего потеряно (не в этом поколении но в следущем), хотя за культурные ценности я бы боролся до конца так как они являются фундаментом для единомыслия.Marmot писал(а):Ну и, borei, как вы думаете, ваши дети вырастут вашими единомышленниками ?borei писал(а):+10 как я это понимаю.Vasja писал(а):Обьективная реальность в том что очень трудно учить и поддерживать свою культуру и язык, но возможно и многие это делаютMarmot писал(а):Я разве это где-то предлагал? Я описываю объективную реальность, данную нам в ощущениях...Vasja писал(а):Кстати хороший вы предлагаете спосом воспитания послушного канадского гражданина - не учить своей культуре и языку.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Да нет же, топик как раз не о культуре, а именно о том, какой будет политическая и идеологическая ориентация ваших детей... поймут, например, они вас, с вашим видением сегодняшней ситуации на Украине? Согласятся ли? Или махнут рукой, как на выжившего из ума?borei писал(а):Хмм, вопрос-то не о единомыслии, а о сохранении культуры.
-
- Графоман
Иделогоическая ориентация как раз и будет во многом определяться культурным наследием. Как я его буду доносить и объяснять - очень сложный вопрос, и пока фигово получается. И я хочу чтобы они выработали свою точку зрения, а не ту которую в них вдолбит CBC.Marmot писал(а):Да нет же, топик как раз не о культуре, а именно о том, какой будет политическая и идеологическая ориентация ваших детей... поймут, например, они вас, с вашим видением сегодняшней ситуации на Украине? Согласятся ли? Или махнут рукой, как на выжившего из ума?borei писал(а):Хмм, вопрос-то не о единомыслии, а о сохранении культуры.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
IMHO, это весьма сомнительное утверждение, с одним и тем же культурным наследием, люди могут быть и сталинистами, и либералами...borei писал(а):Иделогоическая ориентация как раз и будет во многом определяться культурным наследием.
-
- Графоман
Я не стремлюсь привить им ту или иную идеологию (хотя влияние конечно есть и будет пока они живут со мной под одной крышей) - я стремлюсь дать им базу чтобы они смогли развить адекватное мировоззрение.Marmot писал(а):IMHO, это весьма сомнительное утверждение, с одним и тем же культурным наследием, люди могут быть и сталинистами, и либералами...borei писал(а):Иделогоическая ориентация как раз и будет во многом определяться культурным наследием.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Т.е., вы готовы к тому, что они скажут вам, что Росиия - это страна агрессор, которую необходимо сдерживать всеми способами?borei писал(а):Я не стремлюсь привить им ту или иную идеологию (хотя влияние конечно есть и будет пока они живут со мной под одной крышей) - я стремлюсь дать им базу чтобы они смогли развить адекватное мировоззрение.Marmot писал(а):IMHO, это весьма сомнительное утверждение, с одним и тем же культурным наследием, люди могут быть и сталинистами, и либералами...borei писал(а):Иделогоическая ориентация как раз и будет во многом определяться культурным наследием.
-
- Графоман
Это будет шок и будет сложно это принять. Я не готов это обсуждать потому-что должно быть много факторов "до", как они интрпретировались, обсуждались ли ну и тд.Marmot писал(а):Т.е., вы готовы к тому, что они скажут вам, что Росиия - это страна агрессор, которую необходимо сдерживать всеми способами?borei писал(а):Я не стремлюсь привить им ту или иную идеологию (хотя влияние конечно есть и будет пока они живут со мной под одной крышей) - я стремлюсь дать им базу чтобы они смогли развить адекватное мировоззрение.Marmot писал(а):IMHO, это весьма сомнительное утверждение, с одним и тем же культурным наследием, люди могут быть и сталинистами, и либералами...borei писал(а):Иделогоическая ориентация как раз и будет во многом определяться культурным наследием.
-
- Маньяк
Да нет никаких проблем, во первых между родителями и детьми должно быть доверие т.е. если родители говорят, то их как минимум слушают, а информации то хватает сейчас, во вторых, они должны понимать, что у разных людей могут быть разные мнения, и это нормально, это вопрос воспитания, ну и наконец не надо думать что дети дураки они и сами могут разобраться, вот например я рос в СССР, ходил в школу, но ещё со школы был против политической системы СССР, был за многопартийность, свободу, частную собственность и т.д. Так что нет такой проблемы на самом деле.Marmot писал(а):Навеяно рассказами о том, что кто-то в школе чего-то сказал...
У меня вопрос к про-путински настроенным каморочникам: вот ваши дети растут и получают образование в Канаде, оградить их от влияния местной пропаганды невозможно.
Вы не боитесь того, что через некоторое время они будут иметь взгляды, полностью противоположные вашим и относится к вам будут соответсвенно, типа как к старым маразматикам?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну у вас может быть и нет, а если судить по высказываниям некторых других каморочников, то те кто сегодня выступает против действий путинской России , являются кровавыми мострами, пособниками фашистов, etc, etc... А теперь представьте, что среди "пособников" оказались их собственные дети...Yuri1964 писал(а):Да нет никаких проблем, во первых между родителями и детьми должно быть доверие т.е. если родители говорят, то их как минимум слушают, а информации то хватает сейчас, во вторых, они должны понимать, что у разных людей могут быть разные мнения, и это нормально, это вопрос воспитания, ну и наконец не надо думать что дети дураки они и сами могут разобраться, вот например я рос в СССР, ходил в школу, но ещё со школы был против политической системы СССР, был за многопартийность, свободу, частную собственность и т.д. Так что нет такой проблемы на самом деле.Marmot писал(а):Навеяно рассказами о том, что кто-то в школе чего-то сказал...
У меня вопрос к про-путински настроенным каморочникам: вот ваши дети растут и получают образование в Канаде, оградить их от влияния местной пропаганды невозможно.
Вы не боитесь того, что через некоторое время они будут иметь взгляды, полностью противоположные вашим и относится к вам будут соответсвенно, типа как к старым маразматикам?
-
- Графоман
я так понимаю, кто ответит на вопрос - автоматом про-путинец? мармот, это похоже на составление картотекиMarmot писал(а):Навеяно рассказами о том, что кто-то в школе чего-то сказал...

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
При современном уровне развитии интернете, все картотеки составляются автоматически, при активном участии клиентаконь в пальто писал(а):я так понимаю, кто ответит на вопрос - автоматом про-путинец? мармот, это похоже на составление картотекиMarmot писал(а):Навеяно рассказами о том, что кто-то в школе чего-то сказал...

-
- Маньяк
Так не надо проецировать политический форум на всё обществоMarmot писал(а):Ну у вас может быть и нет, а если судить по высказываниям некторых других каморочников, то те кто сегодня выступает против действий путинской России , являются кровавыми мострами, пособниками фашистов, etc, etc... А теперь представьте, что среди "пособников" оказались их собственные дети...Yuri1964 писал(а):Да нет никаких проблем, во первых между родителями и детьми должно быть доверие т.е. если родители говорят, то их как минимум слушают, а информации то хватает сейчас, во вторых, они должны понимать, что у разных людей могут быть разные мнения, и это нормально, это вопрос воспитания, ну и наконец не надо думать что дети дураки они и сами могут разобраться, вот например я рос в СССР, ходил в школу, но ещё со школы был против политической системы СССР, был за многопартийность, свободу, частную собственность и т.д. Так что нет такой проблемы на самом деле.Marmot писал(а):Навеяно рассказами о том, что кто-то в школе чего-то сказал...

-
- Маньяк
Согранение культуры и языка необходимо для расширения количества источников информации и общего образования. А насчёт детей - "пособников" - в Канаде демократия и типа свобода слова так что отряхнёмся и дальше пойдём, а вот как вы воспримите пособника в своей семье
- Проф. Преображенский
- Графоман
О какой культуре в данном случае идет речь? Соцреализм? То, что нам надо выдавить по капле, как выходцам из совка? Вся русская культура на Пер-ля-Шез лежит. Все остальное - преступный социальный эксперимент, который надо захоронить в могильнике, как радиоактивные отходы.Vasja писал(а):Согранение культуры и языка необходимо для расширения количества источников информации и общего образования. А насчёт детей - "пособников" - в Канаде демократия и типа свобода слова так что отряхнёмся и дальше пойдём, а вот как вы воспримите пособника в своей семье
Это раз. Во вторых, по моим наблюдениям, именно те, кто больше печется о "сограненении" русского языка у своих детей, наиболее безграмотны сами. И вы, Васья, не исключение. Извините.
В третьих, о каких таких ценных источников информации вы говорите? На русском-то языке?