Равновесие

Вопросы международной политики.
Kate
Мудрая свинья

Равновесие

Сообщение Kate »

Вот спорим мы тут, спорим, про белое и черное. Путинский режим, хунта… А если в суть смотреть - разыгрывают Украину. А страдают люди. Моя первая мысль была - млин, перестройку уже все пережили, почему опять? Людям достаточно одного такого события на их короткую жизнь, а тут все опять сначала - денег нет, банков нет, разруха, война. С другой стороны, подумалось мне, мои дедушка и бабушка пережили и гражданскую, и ВОВ, ваще жуть, перестройка не идет ни в какое сравнение…

О чем это я? Да вот о чем. Людей жалко. Опять их играют и опять они страдают. За что? Доколе? Почему?
elena S.
Blah-ндинко

Re: Равновесие

Сообщение elena S. »

Kate писал(а): Почему?
Есть суперстрасть,
Она зовётся - власть.
el vago
Завсегдатай

Сообщение el vago »

Kate писал(а): О чем это я? Да вот о чем. Людей жалко. Опять их играют и опять они страдают. За что? Доколе? Почему?
кому не выгодно, чтобы русские и украинцы были добрыми соседями?
кто очень хочет начать полномасштабную войну между русскими и украинцами?
кто натаскивал молодежь на "москалей на ножи" ?
кто организовал майдан?
кто расстрелял небесную сотню?
кто гонит несчастную украинскую армию убивать русских "террористов" ?
кто организовал и реализовал одесскую казнь?

ответ на все эти вопросы один и тот же.

эти люди ни от кого не прячутся. их имена у всех на устах. вот они, сверху вниз:

маккейн
нуланд
пайетт
агент цру парубий

«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, засчёт России и на обломках России». Збигнев Бжезинский
el vago
Завсегдатай

Сообщение el vago »

http://andreyvadjra.livejournal.com/379315.html

Фраза «я лишь выполнял приказ», вам не поможет

Я, конечно же, не Нострадамус, но сдаётся мне джентльмены, что после всего, что сделал постмайданный режим, его представители очень плохо кончат. Скорее всего, многие из его высокопоставленных «вождей» до суда не доживут, а те из них, которым повезёт, сядут если не навсегда, то надолго. Причём без права на амнистию.

Прежде всего, это будет касаться политической верхушки хунты. Членов неонацистских организаций. Депутатского корпуса. Высокопоставленных чиновников. Журналистов. И, конечно же, всех тех, кто сейчас в рядах карательных органов этого режима.

Говорят, что боевиков Правого сектора в плен уже не берут. По слухам, ополченцы их расстреливают на месте. После одесских событий народ будет рвать неонацистов руками и зубами.

Действие всегда рождает противодействие.

На Юго-Востоке сейчас рождается и набухает гигантскими гроздьями огромная, лютая, людская ненависть. С каждым днём карательных мероприятий Киева, эта ненависть крепнет и слепнет. И когда она взорвётся, то снесёт и хунту и всех, кто сейчас её обслуживает.

Кто давно читает мои тексты, знает, что почти все мои прогнозы рано или поздно сбываются.

ЭТОТ РЕЖИМ, ЭТА ВЛАСТЬ ОБРЕЧЕНА.

Поэтому только законченный идиот может сейчас занимать руководящие должности в его структурах. Особенно это касается тех, кто причастен к карательным структурам, кто носит погоны, кто сидит на генеральских должностях, кто нажимает на курок или отдаёт приказ об этом, кто обеспечивает террористические мероприятия на Юго-Востоке против гражданского населения, кто с пеной у рта льёт потоки лжи с телеэкранов. Вы все – смертники и самоубийцы.

Пановэ я вам не завидую. Вы открыли «ящик Пандоры» и выпустили на волю страшное Зло, которое вас же и сожрёт. Вы похожи на слабоумных детей, которые не ведают что творят.

Всёёёё игры закончились. Там где начинает литься кровь, где зверски убивают людей, там, где появляются горы мёртвых тел, игры заканчиваются, и начинается суровая проза жизни. Вы начали убивать ради своих абстрактных идей, ради несуществующего единства Украины, ради чистоты несуществующей нации и прочих идеологических пустот. А вас будут убивать без всяких сверхценных идей, как убивают бешеных собак, свихнувшихся маньяков и отморозков.

Вас уже воспринимают не как власть, а как сошедшую с ума банду. И поступать в отношении вас будут соответствующим образом.

Поэтому мой совет всем, кто сейчас причастен к этому режиму, кто даже косвенно причастен к истреблению людей на Юго-Востоке, пишите рапорта и бегите из карательных структур хунты. Иначе вы все окажетесь на скамье подсудимых. И только те, кому повезёт, потеряют только работу (без выходных пособий и пенсионного обеспечения).

А фраза «я лишь выполнял приказ», вам не поможет. Как она не помогла подсудимым Нюрнбергского трибунала.
george
Графоман

Сообщение george »

el vago писал(а):...
17 апреля с.г., выступая в ходе «общения с народом», В.Путин обозначил новую цель своей имперской политики – т.н. «Новороссию»....
Выступление Путина дало кампании по отторжению восьми юго-восточных областей от Украины новый мощный импульс – и имперским пропагандистам и имперским практикам, находившимся с оружием в руках непосредственно в полевых условиях от Луганска до Одессы.

Однако так получилось, что буквально на следующий же день после путинской речи с изложением его имперской мечты произошло событие, продемонстрировавшее тотальную обреченность этой столь лелеемой мечты Владимира Путина. Киевская газета «Зеркало недели» опубликовала результаты опроса общественного мнения на Юго-Востоке Украины, не оставившие мечтам В.Путина ни единого шанса на осуществление.

Опрос, проведенный Киевским международным институтом социологии 8-16 апреля 2014 г., по своим масштабам, содержанию, охвату респондентов в каждой из восьми областей Юго-Востока Украины, похоже, не имел себе равных. Возможно, такого рода детальный (по регионам) социологический опрос в Украине проводился впервые. Тем ценнее оказались полученные им результаты.
Наряду с выявлением некоторых важных особенностей отдельных регионов украинского Юго-Востока это исследование дало совершенно неоспоримый главный вывод – ни российские пропагандистские утверждения (ущемление в Украине русскоязычного населения, рост радикализма и национализма, возможное вступление страны в НАТО, навязывание одного – украинского – языка), ни силовые акции по захвату административных зданий, ни навязываемые Кремлем идеи (федерализации, сепаратизма, вторжения российских войск, отделения регионов от Украины и присоединения их к России) не пользуются сколько-нибудь существенной поддержкой не только в целом в Украине, не только в каком-либо крупном ее макрорегионе, но и ни в одной из отдельно взятых областей Востока или Юга Украины....
Как показывают данные исследования, противников путинской пропаганды и путинской политики по отношению к Украине в каждом регионе Восточной и Южной Украины оказывается намного больше, чем их сторонников.

Даже в самом «сепаратистском» регионе континентальной Украины – Луганской области – сторонников присоединения области к России, введения российских войск, силовых захватов административных зданий оказалось примерно вдвое меньше, чем противников (30,3% против 51,9%; 19,3% против 53,4%; 24,4% против 58,3% соответственно).

В других регионах Украины и по большинству других вопросов перевес патриотов Украины над сепаратистами оказался еще более внушительным.

Пьяный воздух имперства сыграл с подполковником Путиным злую шутку. Он слишком доверился прокремлевским провокаторам, в течение последних полутора десятилетий убеждавшим его, что Украина якобы «занимает российские исторические земли», что Украина поражена непримиримыми региональными различиями, что раскол Украины неизбежен. Сладкая имперская мечта о присоединении Новороссии, осуществлявшаяся многочисленными группами нанятых провокаторов и титушек, посланных «казаков», десантников и спецназа, оплаченная гибелью десятков жертв, напоролась на риф совершенно иной реальности – обнаружения там, где Кремль совершенно этого не ожидал, украинской идентичности, украинской лояльности, украинской государственности.

Наряду с этническими украинцами могильщиками приторной идеи создания путинской империи стали миллионы русских патриотов – и демократической Украины и демократичекой России, совместно выступивших против безумия имперства, обрекающего наши народы на ужасы братоубийственной войны.

«Новороссийская авантюра» расстаяла в прохладном тумане весны 2014 года на Юго-Востоке Украины, знаменуя тем самым наступление настоящей Русской весны, несущей вослед Украинской весне, освободившей Украину от криминального режима, и неизбежное освобождение России.
http://aillarionov.livejournal.com/684672.html
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

el vago писал(а):Как она не помогла подсудимым Нюрнбергского трибунала.
Неплохо было бы увидеть Путина и его банду подсудимыми на Нюрнбергском трибунале.
el vago
Завсегдатай

Сообщение el vago »

мистер яценюк, вы меня слышите? задумайтесь, потому что мы можем повернуть колонну на вас.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Kate писал(а):Вот спорим мы тут, спорим, про белое и черное. Путинский режим, хунта… А если в суть смотреть - разыгрывают Украину. А страдают люди. Моя первая мысль была - млин, перестройку уже все пережили, почему опять? Людям достаточно одного такого события на их короткую жизнь, а тут все опять сначала - денег нет, банков нет, разруха, война. С другой стороны, подумалось мне, мои дедушка и бабушка пережили и гражданскую, и ВОВ, ваще жуть, перестройка не идет ни в какое сравнение…
О чем это я? Да вот о чем. Людей жалко. Опять их играют и опять они страдают. За что? Доколе? Почему?
Очень просто: Каждый народ достоин своей участи (с) Ш.Л. Монтескье
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Kate писал(а):За что? Доколе? Почему?
Ну например поэтому

Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся знать правду. Головы людей полны всякими знаниями и верованиями, большинство из которых ложны, но все же люди в это верят. Люди глупы: они редко могут отличить правду от лжи, но не сомневаются, что способны на это. Тем легче их одурачить.

В какой то степени заслуженно.
george
Графоман

Сообщение george »

Украинцев призвали 9 мая в знак единства страны повязать сине-желтую и георгиевскую ленточки
Журналисты и простые граждане опубликовали в интернете обращение к гражданам Украины с призывом поддержать единство страны, надев на 9 мая связанные вместе сине-желтую и георгиевскую ленточки. "Я призываю всех 9 мая взять две ленты – георгиевскую и сине-желтую, и выйти почтить память погибших во время войны. Мы не можем допустить повторения", - говорит один из обратившихся.

Изображение

http://112.ua/obshchestvo/ukraincev-pri ... 59379.html
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Заслуженно? Народ? Не знаю, я не понимаю, чем я и моя семья заслужили там родится и жить. Ясен пень, кармические связи трудно понять, может в прошлых жизнях… Слава Богу, что удалось уехать...
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

Kate писал(а):Заслуженно? Народ? Не знаю, я не понимаю, чем я и моя семья заслужили там родится и жить. Ясен пень, кармические связи трудно понять, может в прошлых жизнях… Слава Богу, что удалось уехать...
Я серьёзно склоняюсь к мысли, что мы _иногда_ там, откуда мы приходим, перед очередным воплощением планируем/устраиваем себе 30-35 year challenge. Наподобие как Shawshank Redemption - зассышь? сломаешься? или всё-таки сможешь?

Тот факт, что немало знакомого народу в Мордоре живут как рыба в воде только подтверждает всё это... они мусорят где попало, кайфуют от бесконечной игры в "казаков-разбойников" (ментов и бандитов), орут "Таги-иил!" напившись в зюзю, и абсолютно ничего не хотят менять.

А если вдруг один из таких по какому-то недоразумению попадает сюда (как тот крендель а церкви) - то это уже челенч в обратную сторону :mrgreen2:
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Kate писал(а):Заслуженно? Народ? Не знаю, я не понимаю, чем я и моя семья заслужили там родится и жить. Ясен пень, кармические связи трудно понять, может в прошлых жизнях… Слава Богу, что удалось уехать...
Мелко мыслите.
Например возьмем семью имеющую чистенькую уютненькую квартиру в высотке, а подъезд и двор засрат. Пусть они даже не выкидывают мусор из окна и не гадят в подъезде. Кто виноват что им приходится жить в таких условиях? По мне ответ только один они сами и виноваты.
akela
Графоман

Сообщение akela »

сложный вопрос.
Насчёт Украины/Крыма не скажу, но за то что творится в России, ответственны не Путин с его политбюро, а российские граждане. То есть обычные люди.
Которые безропотно "съели" первую чеченскую, взрывы домов, вторую войну, разгон НТВ, грузинскую войну, Норд-Ост, и всё остальное. Продолжая раз за разом либо голосовать за тех же самых, либо пассивно-равнодушно их поддерживать.

В Крыму, ну, очень жаль тех кто оказался в этой ситуации против своей воли. Татары например.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

akela писал(а):... но за то что творится в России, ответственны не Путин с его политбюро, а российские граждане. То есть обычные люди.
Не судите людей... Особенно, если не были свидетелем событий 90-х и других...
Им обещали райские демократические кущи, житие как на Западе, но только обокрали, разорили, обманули, и даже перестали платить (нищенского размера) зарплаты / пенсии... Демократические ценности на первом уровне пирамиды человеческих потребностей имеют нулевую ценность. А при Путине жить стало лучше, жить стало веселее... Так что, кидая камень в людей, подумайте - а как бы вы сами поступили, за кого голосовали, если бы вам было нечего поесть, нечем накормить детей.
Ответить