Синдром китайской мамаши
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Синдром китайской мамаши
Оказывается заразителен и им болеют местные мамаши тоже. Я в шоке пребываю после того, как узнала некоторые подробности о коллеге.
Молодая тетка с 4 детьми (белая канадка), которая ВСЕ свободное от работы время проводит в забегах и заездах. Без преувеличения: ВСЕ! После работы несется за детьми в школу и, не заезжая домой, начинает бегать по кругу, развозя их по секциям и кружкам. По ее словам, домой они еще ни разу не добирались раньше 9 вечера. В выходные тоже самое, даже больше. Домашку старшие дети делают на коленке в машине, или в зале, ожидая когда их брат/сестра закончат играть/танцевать/фехтовать и т.д.
Я знала о существовании этого синдрома у местных мамаш/папаш, но как-то близко не сталкивалась, хотя и некоторые каморочники им больны в какой-то степени. Но то, что я сегодня узнала дополнительно об этой коллеге, повергло меня в шок, поэтому решила поделиться и обсудить целесообразность такого поведения, может кто и задумается.
Оказалось, что ее мама умирает от рака и уже не встает, хотя еще недавно очень активно ей помогала с детьми. Так вот, как только она слегла, эта чокнутая мамаша у нее ни разу не была, только звонит каждый день и справляется о здоровье. Она сама об этом рассказывает с такой досадой в голосе, мол, теперь никакой помощи ни от кого, кручусь, как белка одна! Пипец!
Нормальный человек отменил бы любые другие активитис и все время проводил с мамой, учитывая, что остались дни считанные и больше шанса не будет...
Вторая вещь, шокировавшая меня" позавчера она со слезами рассказывала нам о том, что ее младший 7-летний пацан, бегая по парковке перед своей бейсбольной игрой, кувырнулся неудачно через голову и приземлился на эту буйную головушку. Отрубился и потом какое-то время не понимал, что происходит вокруг. Она провела с ним 8 часов в госпитале, где ему диагностировали сотрясение и отправили отлеживаться несколько недель дома.
Сегодня я узнаю, что вчера (2 дня после падения и потери сознания) у пацана было выступление по брэйк-данcу и он на сцене крутился на голове!
Блин, я не знаю даже как выразить то, ЧТО я думаю об этой мамаше! А узнала я об его выступлении с ее слов, она сетовала, что он гораздо хуже выступал, чем на репетиции, не докрутил там какие-то обороты.
Другой коллега хорошо знает ее все работы, т.к. их дети ходят в одну и ту же секцию, он сказал, что в присутствии этой мамаши другие родители уже опасаются упоминать о какой-либо новой активити, на которую записали своих детей, т.к. у нее обычно становятся безумными глаза и она несется в ту новую секцию записывать сразу всех своих 4-х бедолаг.
По ее же словам, они никогда не едят дома, все время на бегу и перекусами из всяких забегаловок, чаще всего тех, что на заправках, пока мать заправляется бензином.
Люди, задумайтесь!
Молодая тетка с 4 детьми (белая канадка), которая ВСЕ свободное от работы время проводит в забегах и заездах. Без преувеличения: ВСЕ! После работы несется за детьми в школу и, не заезжая домой, начинает бегать по кругу, развозя их по секциям и кружкам. По ее словам, домой они еще ни разу не добирались раньше 9 вечера. В выходные тоже самое, даже больше. Домашку старшие дети делают на коленке в машине, или в зале, ожидая когда их брат/сестра закончат играть/танцевать/фехтовать и т.д.
Я знала о существовании этого синдрома у местных мамаш/папаш, но как-то близко не сталкивалась, хотя и некоторые каморочники им больны в какой-то степени. Но то, что я сегодня узнала дополнительно об этой коллеге, повергло меня в шок, поэтому решила поделиться и обсудить целесообразность такого поведения, может кто и задумается.
Оказалось, что ее мама умирает от рака и уже не встает, хотя еще недавно очень активно ей помогала с детьми. Так вот, как только она слегла, эта чокнутая мамаша у нее ни разу не была, только звонит каждый день и справляется о здоровье. Она сама об этом рассказывает с такой досадой в голосе, мол, теперь никакой помощи ни от кого, кручусь, как белка одна! Пипец!
Нормальный человек отменил бы любые другие активитис и все время проводил с мамой, учитывая, что остались дни считанные и больше шанса не будет...
Вторая вещь, шокировавшая меня" позавчера она со слезами рассказывала нам о том, что ее младший 7-летний пацан, бегая по парковке перед своей бейсбольной игрой, кувырнулся неудачно через голову и приземлился на эту буйную головушку. Отрубился и потом какое-то время не понимал, что происходит вокруг. Она провела с ним 8 часов в госпитале, где ему диагностировали сотрясение и отправили отлеживаться несколько недель дома.
Сегодня я узнаю, что вчера (2 дня после падения и потери сознания) у пацана было выступление по брэйк-данcу и он на сцене крутился на голове!
Блин, я не знаю даже как выразить то, ЧТО я думаю об этой мамаше! А узнала я об его выступлении с ее слов, она сетовала, что он гораздо хуже выступал, чем на репетиции, не докрутил там какие-то обороты.
Другой коллега хорошо знает ее все работы, т.к. их дети ходят в одну и ту же секцию, он сказал, что в присутствии этой мамаши другие родители уже опасаются упоминать о какой-либо новой активити, на которую записали своих детей, т.к. у нее обычно становятся безумными глаза и она несется в ту новую секцию записывать сразу всех своих 4-х бедолаг.
По ее же словам, они никогда не едят дома, все время на бегу и перекусами из всяких забегаловок, чаще всего тех, что на заправках, пока мать заправляется бензином.
Люди, задумайтесь!
- vaquero
- Маньяк
Re: Синдром китайской мамаши
А муж ее где?
-
- Графоман
хороший вопрос. Муж имеется, абсолютно бесполезный для нее. Работает ночью официантом в ресторане даунтауна, днем отсыпается, видит детей на фото только.vaquero писал(а):А муж ее где?

- PIX
- Графоман
- А нам то что с того? У каждого свои приколы. Издевается она над собой и детьми - дак вон сколько чокнутых бродит по земле...Люди, задумайтесь!
- mikei
- Графоман
Национальность мамаши то причем? Фолз толерантность детектед.mamida писал(а):Синдром китайской мамаши
-
- Графоман
хоть бы как то уже скрывал неначитанность что ли? Погугли, родной. Иногда его еще asian parent syndrome называют, что один хрен.mikei писал(а):Национальность мамаши то причем? Фолз толерантность детектед.mamida писал(а):Синдром китайской мамаши
- mikei
- Графоман
Не один хрен. Надо бы знать, если толерантность проповедуешь. Эйжиан = кокэйжиан, согласно правилам канадского языка.mamida писал(а):хоть бы как то уже скрывал неначитанность что ли? Погугли, родной. Иногда его еще asian parent syndrome называют, что один хрен.mikei писал(а):Национальность мамаши то причем? Фолз толерантность детектед.mamida писал(а):Синдром китайской мамаши
- Mermaid
- Маньяк
В Москве таких каждая третья, по-моему:) здесь среди белых канадок не замечала этого. Им все по фигу. У меня на музыке у средней ( там 4-летки), подавляющее большинство китайцы. И еще израильтянин, швед, латинос и моя полурусская:) и одни неопознанной национальности. В теннисе у старшей треть славяне ( сербы, русские, украинцы, чехи, белорусов вот встретила),треть китайцы, остальные англоканадцы ( хотя не уверена). Была б воля мужа никакой музыки б не было, и теннис был бы пару раз в неделю максимум, так, научиться ракеткой махать. Из за этого бодаемся с ним:) я готова сама везде возить лишь бы деточки занимались:)
А с мамой конечно ужасно:(
А с мамой конечно ужасно:(
- Hedgehog
- Маньяк
Ну я с такими мамашками вот уже второй год "сижу рядом" и чувстсвую себя инопланетянином. И да, их младшие-старшие дети сидят рядом и делают уроки - на полу, на спине друг у друга...Или просто скучают, но как-то тихо очень... Правда, обычно это неработающие мамы, вся жизнь которых и крутится вокруг этих детских секций, расписаний, соревнований. Там еще часто и только органическая еда и отсутствие магазинных дайперсов в одном пакете:))mamida писал(а):Оказывается заразителен и им болеют местные мамаши тоже. Я в шоке пребываю после того, как узнала некоторые подробности о коллеге.
Молодая тетка с 4 детьми (белая канадка), которая ВСЕ свободное от работы время проводит в забегах и заездах. Без преувеличения: ВСЕ!
Люди, задумайтесь!
Мамида, но ваш пример -это конечно просто полный экстрим... Несчастные дети. Да еще и ситуация с больной мамой накладывает свои краски...Небрежное отношение к сотрясению мозга - с этим и я лично уже несколько раз сталкивалась ( и это здесь на всех уровнях ,нетолько любительских, наверно помните историю про то, как знаменитый молодой хоккеист не пожалел себя и вышел на игру с сотрясением мозга и потом два года не мог в себя придти)...
А на работе -то как эта женщина ведет себя, может у нее такой характер ( холерик? не помню сейчас терминологию), когда просто постоянно надо куда-то бежать, что-то организовывать. кого-то строить...иначе жизнь будет просто тоской...
Я росла как с детьми,загруженными по самое немогу всякими секциями-кружками-уроками музыки и репититорами в старших классах, так и с детьми , от скуки ищущими себе приключения на голову. Так и здесь есть и экстримальные ситуации, и много красок посередине.
Тигромама не столько ( как я помню) агитировала за бесконечные кружки, как за упор на развитии ребенка,известными ей методами - дисциплиной и серьезным отношением к учебе, по контрасту с беспечностью американских родителей, у которых ударение на беззаботном счастливом детстве. Она сама выросла со строгими родителями, с уроками с утра до ночи, занятиями музыкой, отсутствием ничегонеделания\детской дружбы\тупого по ее мнению времяпрепровождения, кототорое вырабатывает у детей определенную позицию в жизни, когда любые усилия уже становятся непомерным трудом, и дети не развивают свой потенциал. Со старшей дочкой у нее все получилось легко, было скопировано ее собственное детство, а младшая уже была больше "американизирована":) и книжка кажется была именно про борьбу за ребенка между ценностями двух культур. Ну мне так запомнилась та книжка и шум вокруг нее.

Так у меня например все то же самое:) - та же борьба за детей. Да и на форуме мы часто обсуждаем ту жу местную школьную систему, также удивляясь разумности связи ничегонеделания с понятием счастливого детства , не так ли?:) Так что я тоже азиатская мамаша, когда касается это образования:)
То, что муж не помогает, тоже грустно. Может все эти секции ищутся для того, чтобы не приходить домой и не сталкиваться с мужем? Понимаю, что можно было бы просто поехать в парк ( или к маме!)...но тут не зная всех деталей , как можно что-то комменитировать...
А так, да, очень понимаю ваши эмоции...Но здесь очень много таких людей ( да и везде наверно, не только "здесь"), которые хотят самого лучшего для детей, считая, что ну уж их дети будут вундеркиндами:) Почему-то именно это считается лучшим для детей:) И детей надо "делать вундеркиндами":) Поэтому начинаются соревнования чуть ли не с рождения. Уверенна, что вы тоже знаете таких людей, у которых дети читали раньше, чем стали ходить:) И многие секции-кружки ищутся не по желанию детей, а именно в стремлении посоревноваться " а вот у меня Вася-Коля-Маша...". Помню, как вдруг стало модно записывать детей в теннисные секции во времена Ельцина:)
Количество секций часто считается своеобразным достижением родителей в том самом "построении вундеркиндов" ( это я больше про своих закомых из России):).
Столкнувшись с интенсивностью местного спорта на уровне школы, я часто обсуждаю свое отношение к нагрузке-расстояниям-возможности для учебы\отдыха\ничегонеделания с "местным народом":) И многодетные знакомые как раз часто говорят, что именно из-за того, что такая интенсивность расписаний+ необходимость в постоянных поездках всей семьей, они часто отказываются от этих секций, так как жизнь превращается в жизнь за рулем и на бегу для всей семьи. В нашей команде есть только одна семья с 4 детьми, у которых играет старший ребенок( но там активно помогает муж + родители+ дядя), а так у всех это уже младшие дети и им уже 13-14...
На меня лично видимо повлиял местный климат...я как-то выпала из городской суеты и попала на дачу с этим переездом в Канаду... и меня все эти жуткие расписания и интенсивность разных графиков просто убивают, и это я взрослый человек, а каково ребенку? Впрочем, мы все разные, я и школу, и институт прогуливала с удовольствием:)) Тигромама была бы мною недовольна:)
- Zoom Zoom
- Житель
дорогие каморочники, занимались бы вы своими делами или книжку какую новую почитали/порекомендовали. Что нам/вам до этих мамаш?
-
- Маньяк
Больная женщина, конечно. Скорее всего занимает детей чтобы мужу не мешали спать. По моему нет ничего ценнее детства, а это и вкусная еда, и тв и книги, и комп, и прогулки, и игры с друзьями. В конце концов мы же хотим, чтобы наши дети были счастливыми
-
- Графоман
У жизни, на самом деле, нет никаких правил.(с)mamida писал(а):Люди, задумайтесь!
Михаэль Шумахер
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
- A.D.
- Житель
Версия: Женщина занимает себя - чтобы не умереть от скуки дома, или со своей мамой, или созерцать мужа. Гораздо проще развозить детей, чем делать все остальное.
-
- Графоман
???Она работает фултайм.A.D. писал(а):Версия: Женщина занимает себя - чтобы не умереть от скуки дома, или со своей мамой, или созерцать мужа. Гораздо проще развозить детей, чем делать все остальное.