Урок в школе ...ПРО ЭТО (The Family Life Program)

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Lanket
Частый Гость

Re: Урок в школе ...ПРО ЭТО (The Family Life Program)

Сообщение Lanket »

LadyJane писал(а):
Lanket писал(а):
LadyJane писал(а):
Lanket писал(а):Спасибо большое за ответы, успокоили. Я думаю что не одна я такая "ненормальная". И наверное многие родители детей, у которых такие уроки только предстоят, волнуются. Ну а потом все окажется ОК, зря волновались.
Похоже что одна :)
Неужели? Какой кошмар... :oops:
Не то слово :) Так и хочется тебя растлить и показать что секс - это просто секс, а не страшное и ужасное ЭТО. Когда ты перестанешь нервничать при мыслях о том, что именно люди делают друг с другом для получения удовольствия, тогда и сможешь помочь ребенку спокойно относится к подобным урокам и не стесняться. :)
Дааа.. И что же люди делают друг с другом? Как показывать будете, растлевать? Прям наглядно? :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Да Лангет, попали вы из огня и в полымя.. :s3:
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Мне кажется, что проблема в том что мы думаем что наши дети наивнее чем они есть на самом деле.
Понятно, что будет неловко, но это надо знать. У современных девочек месячные начинаются в 9-10 лет. И не мешало бы знать зачем всё это и почему.
Я своему ходить на эти уроки не запрещала
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Lanket писал(а): Я думаю что не одна я такая "ненормальная". И наверное многие родители детей, у которых такие уроки только предстоят, волнуются. Ну а потом все окажется ОК, зря волновались.
Поверьте, далеко не одна :-). Очень многие родители-иммигранты, которые сами через подобные уроки не проходили тоже думают что на таких уроках непременно о сексе будут разговаривать. Многие переводят слово sex непременно и только как секс в постели. Хотя у этого слова основное значение стостоит в биологическом строении М vs Ж (анатомия, физиология включая гены м гормоны и как они влияют на строение, поведение, взаимоотношения - например, что значит toxic relationships, как их распознать и что с ними делать, и пр.). И именно об этом в основном идет разговор на подобных уроках, а не о деталях занятия сексом.

Многие иммигранты когда слышат про sexual education, самое первое о чем думают - это разговоры про секс для удовольствие, позиции и пр. Некоторые даже обвиняют учителей в том что они подобными уроками толкают детей на ранний секс, хотя зачастую это как раз наоборот. Не секрет что ранний секс и ранняя беременность бывает во всех странах и культурах. Просто кто-то это скрывает и делает вид что "секса нет", при этом толкая девченок на аборты, запирает в монастыри и пр. А другие предпочитают об взамоотношении полов говорить рано и не делать из этого что-то неприличное. Конечно, раннего секса на 100% это не предотвращает, но по крайней мере большинство детей к нужному времени знает о различных методах предохранения, знают про заболевания которые можно подхватить, знают как можно вежливо (или нет, в зависимости от ситуации) отказаться от секса с проникновением. И очень важно чтобы дети были готовы к этим ситуация задолго до того как гормоны в голову стукнут и мозги временно отшибут, не так ли? Девочкам надо знать что не каждый мальчишка, который клянется в любви будет их первым и последним. И обоим полам нужно знать что они не обязаны доказывать свои чувства путем соглашения на секс если они к этому сами не готовы.

В общем, sexual education - это тема, охватывающая гораздо больше чем позиции в постели. Конечно, мы все выросли и без этого образования и можем считать что оно не так уж и нужно. Но наверняка у многих из нас (или наших знакомых) в жизни были ситуации где бы очень помогли знания о взаимоотношении полов и как избежать тех ошибок, за которые потом приходится долго расплачиваться.
Lanket
Частый Гость

Сообщение Lanket »

Ну все, совсем в " темную" зачислили, а заодно и большинство родителей-иммигрантов :)) Никаких предрассудков и предубеждений у меня нет. И дети мои "сделаны" с любовью и удовольствием (ответ LadyJane).
Ну а если серьезно то Вы, Isha, правы, конечно. Вопрос только мой был о том что ребенок стесняется идти, чувствует неловкость. Думаю что немного найдется девочек-подростков, которые бы с радостью и энтузиазмом бежали на этот урок в первый раз? У большинства волнение было. От родителей зависит, как настроить ребенка. Все высказывания были очень полезны для меня(может еще кому пригодится). Беседу с дочкой провела. В четверг- первое занятие. Всем большое спасибо!
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Тему только не закрывайте, мы может еще поговорим на досуге. :)
Lanket
Частый Гость

Сообщение Lanket »

Vlada писал(а):Тему только не закрывайте, мы может еще поговорим на досуге. :)
Не буду :)
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Lanket писал(а):Ну все, совсем в " темную" зачислили, а заодно и большинство родителей-иммигрантов :)) Никаких предрассудков и предубеждений у меня нет.
Да, да, именно так, мы верим :)
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Lanket писал(а):Ну все, совсем в " темную" зачислили, а заодно и большинство родителей-иммигрантов :))
Ну вот, я вообще-то Вас приободрить хотела, рассказав что Ваши волнения далеко не уникальны в своем роде. Я написала то что узнала из общения по роду проф.деятельности с группами родителей-иммигрантов, при этом про "большинство" иммигрантов я вроде не писала и уж точно не пыталась про Вас что-то предполагать.
В любом случае, желаю чтобы вся Ваша история закончилась положительными эмоциями и для Вас, и для ребенка.
Lanket
Частый Гость

Сообщение Lanket »

Isha, спасибо за пожелания. Я абсолютно адекватно восприняла Ваши слова, честно.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

У меня вопросы про это достаточно серьёзно начали возникать еще в младших классах. Будь тогда у меня интернет я бы был достаточно удивлен и озадачет нахлынувшей на меня информацией и сколько всего можно было бы рассказать, но только приятелям :lol: нельзя же о таком со всеми болтать.
Как повезло современным детям которым интересно находить ответы на свои вопросы. :D
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

о чем? понято же, что секса в ссср все еще нет :)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

elena S. писал(а):
о чем? понято же, что секса в ссср все еще нет :)
Да о чем можно еще говорить на каморке, в последнее время все темы сводятся в политику. :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

когда речь идет о математике - ха. 2 человека общаются.
о детском хоккее - вообще полтора...

Но зато ПРО ЭТО. Только ленивый не отписался...
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

PIX писал(а):когда речь идет о математике - ха. 2 человека общаются.
о детском хоккее - вообще полтора...

Но зато ПРО ЭТО. Только ленивый не отписался...
Да уж, пишут все кому не лень. :D
Ответить