лёва, но и шкодник-то тогда стал стоить не 300, а всего 30 рублёв. 91-й год от 61-го отличалсо особым цынизмом. вот стасик и негодуэ...levak писал(а):Как щас помню 1961 год, у меня накоплено тяжелым попрошайничеством 10 рублёв, на новый лисапед Школьник копил..Вдруг отец приходит с работы и говорит накрылся твой червонец..Теперь это 1 рубль.. :s2:
Равновесие
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Равновесие
- JuliaR
- Маньяк
Я считаю, что каждый человек имеет право высказать свое мнение. Что здесь непонятного?Stanislav писал(а):Ну не используйте вы квантор общности так бездумно...JuliaR писал(а):Каждый человек имеет право высказать свое мнение.Stanislav писал(а): Вы настолько крут, что можете судить целый народ.
Не всякое мнение можно высказать по действующему законодательству (это вообще, а не про данный топик).
- akela
- Графоман
I hate снова напоминать про "передёргивать", но я разве употреблял слово "все"? Весь народ, все люди, все граждане? По-моему, кто-то другой из присутствующих занимается обобщениями, не я.Stanislav писал(а):Хм... я в свою очередь могу сказать: не обобщайте, да не обобщенны будете (с) сами знаете кто.
Например, я никогда не голосовал за Путина. Я был частью российского народа.
Вы продолжаете настаивать на моей вине/ответственности/другое-слово-по-вашему-выбору?
Хотя здесь, подозреваю, понимание "народа" может быть разным... скажем в западной vs православной теории. Совокупность разношёрстных индивидуумов, или же единая сущность, объединённая общими миссией, судьбой, грехом.
Again, речь не про вину/осуждение, а про ответственность, или даже про причинно-следственность. Про честный ответ (в первый очередь, самим себе) на вопрос "а почему так получилось? Благодаря чьим действиям/бездействию?".Stanislav писал(а):Алсо, я не могу осуждать кого-то, кому стабильная зарплата дороже свободы слова. Вы вот человек-кремень: стойко перенесли все невзгоды и остались преданным демократии, а другие не смогли. Они имеют на это право.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ах, простите великодушно, я то думал, что народ - это как раз все. А оказывается народ - это часть (ммм.... а чего часть-то?)...akela писал(а):I hate снова напоминать про "передёргивать", но я разве употреблял слово "все"? Весь народ, все люди, все граждане? По-моему, кто-то другой из присутствующих занимается обобщениями, не я.
Словосочетание "весь народ" - это масло масленное, народ = все люди, все граждане. По-моему даже в английком так.
Я уже не раз писал, почему так получилось. К сожалению, ни от вас, ни от меня ничего не зависело...akela писал(а):Again, речь не про вину/осуждение, а про ответственность, или даже про причинно-следственность. Про честный ответ (в первый очередь, самим себе) на вопрос "а почему так получилось? Благодаря чьим действиям/бездействию?".Stanislav писал(а):Алсо, я не могу осуждать кого-то, кому стабильная зарплата дороже свободы слова. Вы вот человек-кремень: стойко перенесли все невзгоды и остались преданным демократии, а другие не смогли. Они имеют на это право.
БТВ, чисто логически - если "нести ответственность", то это подразумевает "вину". В противном случае - это "невинное осужденние"

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Понятно, что вы так считаете.JuliaR писал(а):Я считаю, что каждый человек имеет право высказать свое мнение. Что здесь непонятного?Stanislav писал(а):Ну не используйте вы квантор общности так бездумно...JuliaR писал(а):Каждый человек имеет право высказать свое мнение.Stanislav писал(а): Вы настолько крут, что можете судить целый народ.
Не всякое мнение можно высказать по действующему законодательству (это вообще, а не про данный топик).
Я вам говорю, что вы не имеете право высказать свое мнение, если вы, например, одобряете Холокост, проповедуете фашизм / расизм или разжигаете национальную рознь и т.д.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Лева, не надо вводить людей в заблуждение!levak писал(а):Как щас помню 1961 год, у меня накоплено тяжелым попрошайничеством 10 рублёв, на новый лисапед Школьник копил..Вдруг отец приходит с работы и говорит накрылся твой червонец..Теперь это 1 рубль..
Мне папа говорил, что копейки в 61-м не деноминировались - у папы была копилка с мелочью - ее стоимость увеличилась в 10 раз!

- JuliaR
- Маньяк
А я опять вам говорю, что считаю, что каждый человек имеет право высказать свое мнение.Stanislav писал(а):Понятно, что вы так считаете.JuliaR писал(а):Я считаю, что каждый человек имеет право высказать свое мнение. Что здесь непонятного?Stanislav писал(а):Ну не используйте вы квантор общности так бездумно...JuliaR писал(а):Каждый человек имеет право высказать свое мнение.Stanislav писал(а): Вы настолько крут, что можете судить целый народ.
Я вам говорю, что вы не имеете право высказать свое мнение, если вы, например, одобряете Холокост, проповедуете фашизм / расизм или разжигаете национальную рознь и т.д.
-
- Маньяк
Да почему же не имеет? Имеет, другое дело что это может быть наказуемое действие по закону, но право высказать своё мнение несомненно человек имеет.Stanislav писал(а):Понятно, что вы так считаете.JuliaR писал(а):Я считаю, что каждый человек имеет право высказать свое мнение. Что здесь непонятного?Stanislav писал(а):Ну не используйте вы квантор общности так бездумно...JuliaR писал(а):Каждый человек имеет право высказать свое мнение.Stanislav писал(а): Вы настолько крут, что можете судить целый народ.
- akela
- Графоман
Станислав, меня начинает утомлять многократная необходимость напоминать вам про вред передёргиваний, и я склоняюсь к мысли, что дальшейшая дискуссия с вами не несёт пользы и интереса.Stanislav писал(а):Ах, простите великодушно, я то думал, что народ - это как раз все. А оказывается народ - это часть (ммм.... а чего часть-то?)...
Словосочетание "весь народ" - это масло масленное, народ = все люди, все граждане. По-моему даже в английком так.
В моём посте (тот, который привлёк ваше внимание - об ответственности - попробуйте его перечитать) вы каким-то образом нашли слово "народ", которого там нет. Я чувствую себя немного глупо, будучи вынужденным на это указывать.
- elena S.
- Blah-ндинко
червонец это бумажкой, стасик.Stanislav писал(а):Лева, не надо вводить людей в заблуждение!levak писал(а):Как щас помню 1961 год, у меня накоплено тяжелым попрошайничеством 10 рублёв, на новый лисапед Школьник копил..Вдруг отец приходит с работы и говорит накрылся твой червонец..Теперь это 1 рубль..
Мне папа говорил, что копейки в 61-м не деноминировались - у папы была копилка с мелочью - ее стоимость увеличилась в 10 раз!
он превратился в руп, а мелочь- не превратилась.
вам так не терпится опровергнуть все, что тут пишут, что вы не читаете даже то, на что отвечаете?
http://youtu.be/dYH8NaU1jdU?t=3m15s