Стыдно быть русским
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Стыдно быть русским
Демократические стандарты гибкие - меняются в зависимости от времени суток, обстоятельств и т.п., так что не надо заморачиваться парсингом, тем более n-мерным.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Правительство принесло извинения, расплатились, как умели. Но обычные канадцы своей вины в этом не чувствуют. Говорят, что в истории любой страны бывают черные пятна, которые надо исправлять по мере возможности и не допускать впредь. И так же говорят, что стыдиться здесь нечего, если сам в этом не участвовал. Я довольно часто обсуждаю похожие темы на работе - и об истории СССР, и о холодной войне, и вообще обо всем.mamida писал(а): Кто вам это сказал? Именно стыдятся за этот факт истории своей страны и именно покаялись и извинились перед аборигенами.
- elena S.
- Blah-ндинко
этого достаточно.Дочь л-та Шмидта писал(а):Правительство принесло извинения, расплатились, как умели.mamida писал(а): Кто вам это сказал? Именно стыдятся за этот факт истории своей страны и именно покаялись и извинились перед аборигенами.
в ссср никто не извинился ни разу ни перед кем.
спасибо, хоть архивы открыли кое какие и реабилиторовали кое кого после смерти сталина.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Возможно. Каждый делает что может. Я работала помощником депутата в Ленсовете - бесплатно, по вечерам. А в основное время - редактором газеты "Невский Курьер" - одной из первых демократических газет (свободных от властей) в Ленинграде. А Вы?Проф. Преображенский писал(а): Власть как раз и добивается, чтобы хомячки были пассивны. Не пошел на выборы или даже проголосовал против - и спокоен. Но власть научилась использовать выборы, вплоть до фальсификации. Поэтому выборов не достаточно, чтобы воздействовать на власть.
Бойся того, кто скажет: я знаю, как надо.Но вы понимаете наверно, что эта ошибка была сделана из лучших побуждений?
Нет, эта ошибка была сделана из самоуверенности, ощущения превосходства своего стиля жизни желания подогнать всех под свои правила.
А зачем? Захотят - сами адаптируются. Это их выбор. (Если, конечно, допустить, что у нас демократия, а не насильно к светлому будущему под барабанный бой).Может быть и не было другого способа адаптировать аборигенов к цивилизации?
Я скорее, космополит с частью советской культуры. Национальность (если по паспорту) у меня совсем не русская, а польско-татарская. Говорю на разных языках, но русским владею лучше всего.Но если вы русская и чувствуете принадлежность к русской нации - то имеете. Вы, как русская, совершили поступок, который осуждает мировое сообщество.
А вот что меня мало интересует - так это мнение мирового сообщества. Это то же, что и мнение толпы. Меня интересует мое соответствие своим собственным принципам и стандартам и моральным нормам. И еще меня интересует мнение нескольких людей, которых я уважаю.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Я тоже считаю, что этого достаточно. И что правительству СССР - России следовало бы признать ошибки публично, принести извинения жертвам режима, выплатить компенсацию и т.д. Но это ничего общего не имеет с личным стыдом человека (а стыд - чувство довольно интимное) и с личным покаянием только за то, что родился и живешь в этой стране, при этом ничего подлого не делая и гадости не поддерживая.elena S. писал(а):этого достаточно.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Вот и хорошо. Я горжусь вами. Только не говорите мне, что не имею права.Дочь л-та Шмидта писал(а): Возможно. Каждый делает что может. Я работала помощником депутата в Ленсовете - бесплатно, по вечерам. А в основное время - редактором газеты "Невский Курьер" - одной из первых демократических газет (свободных от властей) в Ленинграде. А Вы?

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Мне не стыдно, что я русский.
Хотя я и не внес никакого вклада в культуру, мне также не стыдно за то, что русская (и советская) культура дала мне.
+100500Дочь л-та Шмидта писал(а):Черта лысого я буду стыдиться своего вклада в русскую культуру и того, что русская культура дала мне (я знаю, что второго несравнимо больше, но очень стараюсь, чтобы первое тоже оказалось не на нулевом уровне).
Хотя я и не внес никакого вклада в культуру, мне также не стыдно за то, что русская (и советская) культура дала мне.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
О как! Вы даже не аборигенка. А от их имени заявили, что этого достаточно. Даже несмотря на то, что на форуме это запрещено...elena S. писал(а):этого достаточно.Дочь л-та Шмидта писал(а):Правительство принесло извинения, расплатились, как умели.mamida писал(а): Кто вам это сказал? Именно стыдятся за этот факт истории своей страны и именно покаялись и извинились перед аборигенами.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Проф. но ведь вы сами типичный пассивный хомячок. Разве что на форуме языком работаете, что как известно не мешки ворочать...Проф. Преображенский писал(а):...Власть как раз и добивается, чтобы хомячки были пассивны...
Дем.газеты вы не редактировали, в дем.движениях не участвовали, Украине донейшн не сделали, в украинское ополчение не записались, и даже, я уверен, футболку с портретом Бандеры не купили...

- akela
- Графоман
Любопытный топик. Попробую объяснить свои ощущения.
Стыдно ли мне быть русским? Нет. Чайковский, Достоевский (и много кто ещё), анекдоты в конце концов умеем рассказывать.
Стыдно ли мне оттого, что именно русские (а не, скажем, гондурасские) бандиты творят мерзости в Крыму, в Донецке, в Кремле? Да. Если бы это были гондурасцы, я бы испытывал сожаление и сочувствие. А так - да, ё#####й стыд.
Иными словами, факт принадлежности негодяев к той же нации что и ты - он как-то усугубляет ощущения, вызываемые их деяниями. Особенно если ты к этой нации вообще-то хорошо относишься.
Стыдно ли мне быть русским? Нет. Чайковский, Достоевский (и много кто ещё), анекдоты в конце концов умеем рассказывать.
Стыдно ли мне оттого, что именно русские (а не, скажем, гондурасские) бандиты творят мерзости в Крыму, в Донецке, в Кремле? Да. Если бы это были гондурасцы, я бы испытывал сожаление и сочувствие. А так - да, ё#####й стыд.
Иными словами, факт принадлежности негодяев к той же нации что и ты - он как-то усугубляет ощущения, вызываемые их деяниями. Особенно если ты к этой нации вообще-то хорошо относишься.
- goose
- Маньяк
А ведь и точно не купил ПП футболку с портретом Бандеры. Один разводStanislav писал(а): и даже, я уверен, футболку с портретом Бандеры не купили...

- mikei
- Графоман
Недостаток технического образования сказывается ...akela писал(а):Любопытный топик. Попробую объяснить свои ощущения.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Я не обязан перед вами отчитываться, Станислав. Вам удобно думать, что все вокруг пассивные хомячки, как вы сами - думайте.Stanislav писал(а):Проф. но ведь вы сами типичный пассивный хомячок. Разве что на форуме языком работаете, что как известно не мешки ворочать...Проф. Преображенский писал(а):...Власть как раз и добивается, чтобы хомячки были пассивны...
Дем.газеты вы не редактировали, в дем.движениях не участвовали, Украине донейшн не сделали, в украинское ополчение не записались, и даже, я уверен, футболку с портретом Бандеры не купили...Вы только призываете: "К топкам, друзья! К топкам!"
![]()
Кстати, чтоб два раза не вставать:
Некоторые хорошо устроились, как говорится - тут играем, тут не играем, тут селедку заворачивали. Культура, космос, балет - это все наше, русское. А вот за то, что просрали полимеры нам не стыдно. Это не мы. Мы тут ни при чем. А ведь это русские полезли в Афган, спровоцировали войну в Грузии, нагло хапнули Крым, теперь жертвы на Украине на их совести. За это нам не стыдно. Мы там, где балет и космос. Ага.
-
- Маньяк
Вот, тут, пожалуй подпишусь.Проф. Преображенский писал(а):... Культура, космос, балет - это все наше, русское. А вот за то, что просрали полимеры нам не стыдно. Это не мы. Мы тут ни при чем...
В самую точку. Как говорится, единство прав и обязанностей.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
кстати, "-просрали полимеры!!!" тоже наше всё