Я в целом с книгой согласен, мой вернувшийся дед будучи в зюзю пьяным рассказывал типа то же самое (не мне, я прячась в уголке, подслушивал о чёт перетирают однополчане), и то очень редко и скупо, а в трезвым о войне молчал как рыба. Но я тогда многого не понимал, а голова была промыта "4-мя танкистами".
Покоробило только 2 момента:
- ракеты с самолётов (как отмечает автор, "как карандаши")? в 43-м? у меня зародились смутные сомнения
- песни из репертуара Лещенко? в 41-45? WTF?
Шэф писал(а):Покоробило только 2 момента:
- ракеты с самолётов (как отмечает автор, "как карандаши")? в 43-м? у меня зародились смутные сомнения
- песни из репертуара Лещенко? в 41-45? WTF?
Я в книге тоже заметил намёк наприукрашательство, стоящий с гранатой замёрзший солдат к примеру. Как это могло случится так и не понял. Но если взять отношение к солдатам, методы руководства десциплину, то с этим я думаю всё исторически точно.
Возможно что фантазия есть в любой книге, но ведь последние законы даже не дают возможности проверить и изучать что было на самом деле.
Если учесть, что министр культуры называет Гранина вруном, то можно составить себе представление об отношении нунешних политиков к истории и что им на данный момент от неё требуется. георгивская ленточка это всё что нужно для толпы.
elena S. писал(а): это результат селекции русского народа, начиная с 1917 года..уж что выросло..
Вот именно поэтому я ненавижу революции. Революционеры, по моему убеждению, люди одержимые бесами. Они "точно знают как надо сделать всех счастливее" и ни за что не допустят даже и мысли о своей неправоте. Ну а если кто не согласен - расстрелять.
Я в целом с книгой согласен, мой вернувшийся дед будучи в зюзю пьяным рассказывал типа то же самое (не мне, я прячась в уголке, подслушивал о чёт перетирают однополчане), и то очень редко и скупо, а в трезвым о войне молчал как рыба. Но я тогда многого не понимал, а голова была промыта "4-мя танкистами".
один в один. Молчали, как рыба об лед, пока не бухнут на праздничек.
Я потом у бабки уточнял, когда в сознательном возрасте вспоминать начал, о чем они перетирали за стаканом.
Сами-то поумирали уже.
elena S. писал(а): это результат селекции русского народа, начиная с 1917 года..уж что выросло..
Вот именно поэтому я ненавижу революции. Революционеры, по моему убеждению, люди одержимые бесами. Они "точно знают как надо сделать всех счастливее" и ни за что не допустят даже и мысли о своей неправоте. Ну а если кто не согласен - расстрелять.
Емко. Отдельные экземпляры русского народа все еще мыслят по-ленински. Вот это генетика! Кстати, даже если судить по имени, то Лена произошла от Ленина.
И вот ещё к теме о людях беззаветно преданным политическим идеям.
"После коммунистов я больше всего ненавижу антикоммунистов" С.Довлатов.
И вот ещё к теме о людях беззаветно преданным политическим идеям.
"После коммунистов я больше всего ненавижу антикоммунистов" С.Довлатов.
Можно даже перефразировать Довлатова :
"После путинистов я больше всего ненавижу антипутинистов"