Есть еще моменты, влияющие на исход вашего прибывания в Штатах.
Если вы в будущем хотите получить ГК, то TN виза вам никак не подходит, по ней стаж не идет и ГК не получишь.
Для этого нужна VH1 виза.
VH1, как уже выше написали, получить сложнее и на них квота годовая, а TN канадцы получают легко, но опять же - могут дать на полгода всего, на год, а могут потом также легко и не продлить и езжай домой.
И еще, если все-таки решите по TN визе ехать, то почитайте Интернет - там, насколько я помню, нельзя говорить напрямую, что едешь девелопить - не пустят. Там надо хитро.
Если искать работу в штатах
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Logan
- Маньяк
-
- Завсегдатай
Re: Если искать работу в штатах
А если работа удаленная, т.е. из дома??Querida писал(а):Нет, конечно, потому что то, что вам нужно будет получать визу TN для компании все равно означает необходимость дополнительных телодвижений. Просто их меньше, чем скажем при H1B.Violet писал(а):И еще вопрос. Если при подаче резюме на сайте стоит четкий вопрос "If you are not a United States citizen, are you authorized to work and accept new employment in the United States?" Могу ли я отвечать "да", если я имею гражданство Канады и речь таким образом идет от TN?
Задавая этот вопрос, работодатель хочет знать, есть ли у вас грин-карта или виза, уже позволяющая работать в Штатах (например, супруги L1 и т.п.)
-
- Завсегдатай
Забыла сказать, что речь шла об удаленной работе.Logan писал(а):Есть еще моменты, влияющие на исход вашего прибывания в Штатах.
Если вы в будущем хотите получить ГК, то TN виза вам никак не подходит, по ней стаж не идет и ГК не получишь.
Для этого нужна VH1 виза.
VH1, как уже выше написали, получить сложнее и на них квота годовая, а TN канадцы получают легко, но опять же - могут дать на полгода всего, на год, а могут потом также легко и не продлить и езжай домой.
И еще, если все-таки решите по TN визе ехать, то почитайте Интернет - там, насколько я помню, нельзя говорить напрямую, что едешь девелопить - не пустят. Там надо хитро.
- Logan
- Маньяк
С этим все гораздо проще. В этом случае виза не нужна, если я правильно помню, вы работаете из своей страны и оформляетесь в Канаде как фриланс или чп и платите Канаде налоги. В Америке это оформляется как аутсорсинг, видимо.
-
- Завсегдатай
Т.е. тогда я могу ответить "да" на вопрос о том, разрешено ли мне на них работать?Logan писал(а):С этим все гораздо проще. В этом случае виза не нужна, если я правильно помню, вы работаете из своей страны и оформляетесь в Канаде как фриланс или чп и платите Канаде налоги. В Америке это оформляется как аутсорсинг, видимо.
- Logan
- Маньяк
Ну, это то, что я помню. Но есть вероятность, что я не все знаю или в чем-то ошибаюсь. Поэтому я бы перепроверил на вашем месте.Violet писал(а):Т.е. тогда я могу ответить "да" на вопрос о том, разрешено ли мне на них работать?Logan писал(а):С этим все гораздо проще. В этом случае виза не нужна, если я правильно помню, вы работаете из своей страны и оформляетесь в Канаде как фриланс или чп и платите Канаде налоги. В Америке это оформляется как аутсорсинг, видимо.
Некоторое время назад я работал из Канады фрилансом на другие страны, и оформлял это как фриланс работу из Канады и платил налоги местные, декларировав доход. Как со Штатами сейчас - не уверен.
-
- Завсегдатай
Спасибо, Logan!