Вера в Бога\

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Moskit писал(а):
LeeVan писал(а):в слове NO всего две буквы.
> Нажать кнопку на телевизионном пульте
> еще проще, но меня реклама все равно раздражает.

значит еще жив.
Хотя мало ли кого что раздражает?

> Так что термин "ксерокопирование" абсолютно легитимен.

такую же выкладку с термином "отксерить"
(если не затруднит, пожалуйста)

:)
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Moskit писал(а):Вот интересно, безотносительно просветленного товарища, который может и виртуал, но есть же и вполне реальные, которые ходят по подъездам, или, еще тупее, пристают на улице. Типа идешь, хватают останавливают, суют брошюрки отксеренные, "ну че, давай поговорим о Боге". Это я к чему. Тут два варианта всего, или они так прикалываются, или у них есть результаты. Если есть результаты, откуда? Что за люди могут таким образом попадаться на удочку? ...
ничто не ново под Луной :twisted: идея содержится еще в Евангелии от Марка - Иисус общается с ловцами рыб, среди которых Симон, ставший впоследствии апостолом Петром: "Идите за мною, и я сделаю вас ловцами человеков" :wink: а далее как в известной песенке: "На простака не нужен нож, ему с три короба наврешь, и делай с ним, что хошь..." :lol:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

LeeVan писал(а):... такую же выкладку с термином "отксерить"
LeeVan, а Вам пиисом или слайсом?... :lol:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Victoria писал(а):
LeeVan писал(а):... такую же выкладку с термином "отксерить"
LeeVan, а Вам пиисом или слайсом?... :lol:
поскрэмбланое сойдет
Mathew
Частый Гость

Christianity is not a religion, but faith in God

Сообщение Mathew »

Эх, робяты... Пишу в последний раз, больше не буду. Почему вы верите батюшкам с кружечками (это, значит, не коммерция), а если человек говорит вам о живом Боге, не принимаете. В Бибили написано: "Вы, разумные, охотно терпите неразумных. Вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет в лицо" Терпите батюшек, мамушек с кружками, терпите суеверия, охотно деньги несете, платите за крещения, отпевания, свечки, иконки и т.д., а слова о живом Боге не принимаете. Вы даже представить себе не можете, насколько Иисус выше всего этого. В Иисусе я нашел спасение от вечной гибели, от гнева Господа, который грядет на землю. Иисус дал мне все: жизнь, смысл, радость. Я верю, что после смерти буду с Ним на небесах. Где будете после смерти вы?

Глубокая пропасть отделяет христианство от других религий. Да и религией христианство трудно назвать, это, скорее, вера. В других религиях люди пытаются своими добрыми делами, ритуалами, какими-то действиями, заслужить милость Бога. А в христианстве Бог в лице Иисуса Сам пришел на землю, чтобы всякий верующий, что Он - Сын Божий, Спаситель, не погиб, но имел жизнь вечную. Чем больше я читаю Библию, тем больше убеждаюсь в том, что это - Божественная книга.
Тут как-то Котяр сказал, что изучая религии, убеждаешься в атеизме. Я с этим согласен - изучая религии. А христианство - не религия, но глубокие, личные отношения с Богом через Его Сына Иисуса Христа.

Поверьте, вы столького себя лишаете, не зная об этой книге, о Боге. Но каждый выбирает тот путь, который выбирает. Но предупреждаю, в Библии написано - "Человеку предстоит однажды умереть, а потом - суд".

Я, например, ощущаю Бога каждый день в своей жизни, хотя я человек образованный, без пяти минут кандидат наук, но не доучился - в Канаду уехал. Вы можете называть меня просветленным товарищем, я не обижаюсь!! Я сам так некогда называл христиан, поэтому я вас понимаю в этом.

Пусть вас Бог всех благословит и вразумит прийти к Себе. Если есть вопросы, пишите на e-mail - dgoroshko@yandex.ru
sz
Маньяк

Сообщение sz »

> Эх, робяты... Пишу в последний раз, больше не буду.

Почему, собственно? Смелее. Тут никто не дерется. Максимум - обзываются, ну так столь просветленному человеку это должно быть совершенно безболезненно.

> Почему вы верите батюшкам с кружечками (это, значит, не
> коммерция), а если человек говорит вам о живом Боге, не принимаете.

Да мы, в общем-то и батюшкам с кружечками не очень верим. Но вовсе не потому, что у них материальный интерес. Справедливости ради, нужно заметить, что большинство из них верят абсолютно искренне.

> Вы даже представить себе не можете, насколько Иисус выше всего
> этого. В Иисусе я нашел спасение от вечной гибели, от гнева Господа,
> который грядет на землю.

Очень рад, но лично я никакого такого Гнева Господа не ощущаю. Мне кажется, прежде чем решать проблему следует убедиться в ее реальности. Как говорят местные жители: if it's ain't broken - don't fix it.

> Иисус дал мне все: жизнь, смысл, радость.

При всем уважении к упомянутому деятелю, это явное преувеличение. Во всяком случае, я абсолютно уверен, что к выдаче вам жизни Иисус имел весьма косвенное отношение. Люди наделены свободой воли. Можно, конечно, предположить, что Иисус заставил ваших родителей это сделать, но это крайне маловероятно - все христианские конфессии сходятся во мнении, что он такими делами не занимается.

> Я верю, что после смерти буду с Ним на небесах. Где будете после смерти вы?

Не знаю.
И не слишком серьезно отношусь к людям, которые считают, что знают.

> Глубокая пропасть отделяет христианство от других религий. Да и
> религией христианство трудно назвать, это, скорее, вера. В других
> религиях люди пытаются своими добрыми делами, ритуалами,
> какими-то действиями, заслужить милость Бога.

Религии бывают очень разные, в том числе и такие примитивные. Но большинство, все таки, не настолько прямолинейны.
Я даже больше скажу, есть религии в которых и бога-то нет. А есть религии, которые полагают христианство частным случаем самих себя. Разные религии бывают.

> А в христианстве Бог в лице Иисуса Сам пришел на землю, чтобы
> всякий верующий, что Он - Сын Божий, Спаситель, не погиб, но
> имел жизнь вечную.

Вообще-то большинство присутстсвующих в курсе.

> Чем больше я читаю Библию, тем больше убеждаюсь в том, что это -
> Божественная книга.

И что именно убеждает? Сама многократность прочтения?
Да, это действительно интересный эффект. Кришнаиты уверяют, что от многократного произнесения славы Кришне, наступает момент понимания сути происходящего. И я им верю.
Хотя лично я считаю, что конопля - более простой и безопасный для психики способ добиться того же.
А еще лучше вообще избегать таких состояний. Если вдуматься - это просто одна из разновидностей addiction.

> Поверьте, вы столького себя лишаете, не зная об этой книге, о Боге.

С чего вы взяли, что мы о ней не знаем?
У меня встречный вопрос, а много ли вы знаете об Упанишаде?
Ну так поверьте, вы себя тоже очень многого лишаете.

Впрочем, я не вижу в этом проблемы. Прочесть все невозможно.

> Вы можете называть меня просветленным товарищем, я не обижаюсь!!

При всем желании, не могу.
Просветление - это совсем, совсем другое.
Котяр
Маньяк

Re: Christianity is not a religion, but faith in God

Сообщение Котяр »

Mathew писал(а):Эх, робяты... Пишу в последний раз, больше не буду. Почему вы верите батюшкам с кружечками (это, значит, не коммерция), а если человек говорит вам о живом Боге, не принимаете.
им тоже, люди в здравом уме и трезвом рассудке, не верят :lol: так, что не расстраивайся
Mathew писал(а):В Бибили написано:...
там много чего написано :wink: ты все почитай, а не только то, что тебе нравится :twisted: проблема верующих в том, что они даже не удосуживаются ознакомлением с предметом :(
Mathew писал(а):Я верю, что после смерти буду с Ним на небесах. Где будете после смерти вы?
да все уже там были и не раз, только лень вспоминать, кораздо проще поверить в очередные сказки :twisted:
Mathew писал(а): Глубокая пропасть отделяет христианство от других религий. Да и религией христианство трудно назвать, это, скорее, вера....
попробуй честно, хотя бы самому себе, ответить на вопросы: "Что такое вера?"; "Что такое бог?"
Mathew писал(а):Поверьте, вы столького себя лишаете, не зная об этой книге, о Боге. ...
читали, знаем, но мне больше нравится Толкин и его трилогия "Властелин колец", но это не повод чтобы сходить с ума :wink: и объявлять Толкина богом
Mathew писал(а):Я, например, ощущаю Бога каждый день в своей жизни, хотя я человек образованный, без пяти минут кандидат наук...
не верю, хотя науки всякие бывают :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Котяр писал(а):.... но мне больше нравится Толкин и его трилогия "Властелин колец", но это не повод чтобы сходить с ума :wink: и объявлять Толкина богом
Ну уж и сказанул... Вот уж действительно любитель кровавого месилова... Толкин - маньяк, ради объема своей книги он понапридумывал кучу кровавых и бесполезных битв, хотя решение проблемы лежало на поверхности в самом начале: восстановить меч и сразу пригласить славных зеленых ребят :-) И не надо было убивать столько народу и разрушать столько городов. Другое дело - какая ж это была бы тогда трилогия????? :lol:
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

Stanislav писал(а):
Котяр писал(а):.... но мне больше нравится Толкин и его трилогия "Властелин колец", но это не повод чтобы сходить с ума :wink: и объявлять Толкина богом
Ну уж и сказанул... Вот уж действительно любитель кровавого месилова... Толкин - маньяк, ради объема своей книги он понапридумывал кучу кровавых и бесполезных битв, хотя решение проблемы лежало на поверхности в самом начале: восстановить меч и сразу пригласить славных зеленых ребят :-) И не надо было убивать столько народу и разрушать столько городов. Другое дело - какая ж это была бы тогда трилогия????? :lol:
Не вынесла душа поэта...

Стас, Вы сначала книгу прочитайте ;) А потом Сильмариллион. А потом ...-цать томов истории Средиземья. Это все не ради "объема книги" писалось.
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

По теме:

Чей виртуал, признайтесь, мы вам поапплодируем :)
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

кто такой мэтью и ккуда девался мазурик?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

oblom писал(а):кто такой мэтью и ккуда девался мазурик?
мэтью-это тот кто нас в каждом постере благословляет- спасибо ему за это, мазурик должно быть на поставленные им самим вопросы отвечает- некогда видать ему сейчас- не до нас
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

интрига мля
Moskit
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moskit »

Mathew писал(а):Почему вы верите батюшкам с кружечками (это, значит, не коммерция)
Нет, это сбор пожертвований. Они не дают рекламы, не пихают спам в ящики и не действуют цыганскими методами на улицах. Они не навязывают себя.
Я написал "верю" не в том смысле, что я разделяю их веру, а в том, что я верю, что они действительно собирают пожертвования, на ремонт храма чаще всего. А не в карман боссов РПЦ. Хотя может я и ошибаюсь.
Mathew писал(а):а если человек говорит вам о живом Боге, не принимаете.
Не принимаю. Живого - не принимаю. Готов поспорить о правомерности применения этого определения.
Mathew писал(а):Где будете после смерти вы?
Там же, где и вы. Доказать обратного вы все равно не сможете. Это вопрос веры. Вы верите, я верю. Если вы думаете, что ваша вера правильнее моей - вы олицетворяете одно из самых страшных зол этого мира.
Mathew писал(а):Глубокая пропасть отделяет христианство от других религий. Да и религией христианство трудно назвать, это, скорее, вера. В других религиях люди пытаются своими добрыми делами, ритуалами, какими-то действиями, заслужить милость Бога. А в христианстве Бог в лице Иисуса Сам пришел на землю, чтобы всякий верующий, что Он - Сын Божий, Спаситель, не погиб, но имел жизнь вечную.

Христианство это именно религия. Причем оно мало имеет общего с тем, что проповедовал Иисус как исторический персонаж. Правильнее сказать, христианство - это церковь, основанная Петром и исказившая учение Иисуса, его личность, его цели и даже его родословную в угоду тогдашнему истэблишменту Римской империи.
Mathew писал(а):Чем больше я читаю Библию, тем больше убеждаюсь в том, что это - Божественная книга.
Да, в ней есть пересказ действительно важных текстов, более старых, чем сама Библия. Поэтому ее надо изучать, причем особенно много информации дает не то, что в ней сказано, а то, что в ней искажено. Ответы на вопросы "почему искажено" дают особенно много полезной информации, открывая реальную историю и связь событий.
Mathew писал(а):А христианство - не религия, но глубокие, личные отношения с Богом через Его Сына Иисуса Христа.
Это прекрасно, и я действительно искренне за вас в этом случае рад. На самом деле важны Вера и Поиск. А что под этой верой - Иисус или Будда - вторично.
Mathew писал(а):Поверьте, вы столького себя лишаете, не зная об этой книге
Думаю, что знаю побольше вашего.
Mathew писал(а):Я, например, ощущаю Бога каждый день в своей жизни, хотя я человек образованный
Что ж вы так, "хотя я человек образованный". Так хорошо вбили в голову во времена СССР что верующими могут быть только темные крестьяне? Я знаю очень образованных математиков, программистов, людей науки, которые при этом глубоко верующие.
А вы серьезно думаете, что если кто-то не верует в Иисуса, то он не ощущает Бога каждый день в своей душе? Вы даже не понимаете, как приносите зло в этот мир. Впрочем, я кажется повторяюсь.
Moskit
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moskit »

LeeVan писал(а):такую же выкладку с термином "отксерить"
(если не затруднит, пожалуйста)

:)
Такой же выкладки не будет, потому что это всего лишь
простонародная форма:
Закрыто