Mathew писал(а):Почему вы верите батюшкам с кружечками (это, значит, не коммерция)
Нет, это сбор пожертвований. Они не дают рекламы, не пихают спам в ящики и не действуют цыганскими методами на улицах. Они
не навязывают себя.
Я написал "верю" не в том смысле, что я разделяю их веру, а в том, что я верю, что они действительно собирают пожертвования, на ремонт храма чаще всего. А не в карман боссов РПЦ. Хотя может я и ошибаюсь.
Mathew писал(а):а если человек говорит вам о живом Боге, не принимаете.
Не принимаю. Живого - не принимаю. Готов поспорить о правомерности применения этого определения.
Mathew писал(а):Где будете после смерти вы?
Там же, где и вы. Доказать обратного вы все равно не сможете. Это вопрос веры. Вы верите, я верю. Если вы думаете, что ваша вера правильнее моей - вы олицетворяете одно из самых страшных зол этого мира.
Mathew писал(а):Глубокая пропасть отделяет христианство от других религий. Да и религией христианство трудно назвать, это, скорее, вера. В других религиях люди пытаются своими добрыми делами, ритуалами, какими-то действиями, заслужить милость Бога. А в христианстве Бог в лице Иисуса Сам пришел на землю, чтобы всякий верующий, что Он - Сын Божий, Спаситель, не погиб, но имел жизнь вечную.
Христианство это именно религия. Причем оно мало имеет общего с тем, что проповедовал Иисус как исторический персонаж. Правильнее сказать, христианство - это церковь, основанная Петром и исказившая учение Иисуса, его личность, его цели и даже его родословную в угоду тогдашнему истэблишменту Римской империи.
Mathew писал(а):Чем больше я читаю Библию, тем больше убеждаюсь в том, что это - Божественная книга.
Да, в ней есть пересказ действительно важных текстов, более старых, чем сама Библия. Поэтому ее надо изучать, причем особенно много информации дает не то, что в ней сказано, а то, что в ней искажено. Ответы на вопросы "почему искажено" дают особенно много полезной информации, открывая реальную историю и связь событий.
Mathew писал(а):А христианство - не религия, но глубокие, личные отношения с Богом через Его Сына Иисуса Христа.
Это прекрасно, и я действительно искренне за вас в этом случае рад. На самом деле важны Вера и Поиск. А что под этой верой - Иисус или Будда - вторично.
Mathew писал(а):Поверьте, вы столького себя лишаете, не зная об этой книге
Думаю, что знаю побольше вашего.
Mathew писал(а):Я, например, ощущаю Бога каждый день в своей жизни, хотя я человек образованный
Что ж вы так, "хотя я человек образованный". Так хорошо вбили в голову во времена СССР что верующими могут быть только темные крестьяне? Я знаю очень образованных математиков, программистов, людей науки, которые при этом глубоко верующие.
А вы серьезно думаете, что если кто-то не верует в Иисуса, то он не ощущает Бога каждый день в своей душе? Вы даже не понимаете, как приносите зло в этот мир. Впрочем, я кажется повторяюсь.