CrossFit

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Vlada
Графоман

Re: CrossFit

Сообщение Vlada »

She definitely squats! :)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Вот такие дела творятся на кросфите, 14.5
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Тута взялись за исследования кроссфита

На 8:27 намекают что после ежедневные занятий кроссфитом требуется восстановление, так что осторожней.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

После любой интенсивной нагрузки нужно время на востановление.
P.S. Селуянов не занимался кросфитом, так что его мнение не считается.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Vlada писал(а):После любой интенсивной нагрузки нужно время на востановление.
P.S. Селуянов не занимался кросфитом, так что его мнение не считается.
При правильной интенсивной циклической нагрузки время на восстановление не надо, то есть спать надо но не более обычного.
Все таки науку кроссфит не отменил.
Глюкокортикоиды
Антистрессовое и противошоковое действие
Глюкокортикоиды оказывают мощное антистрессовое, противошоковое действие. Их уровень в крови резко повышается при стрессе, травмах, кровопотерях, шоковых состояниях. Повышение их уровня при этих состояниях является одним из механизмов адаптации организма к стрессу, кровопотере, борьбы с шоком и последствиями травмы. Глюкокортикоиды повышают системное артериальное давление, повышают чувствительность миокарда и стенок сосудов к катехоламинам, предотвращают десенситизацию рецепторов к катехоламинам при их высоком уровне. Кроме того, глюкокортикоиды также стимулируют эритропоэз в костном мозге, что способствует более быстрому восполнению кровопотери.

Влияние на обмен веществ
Глюкокортикоиды повышают уровень глюкозы в крови, увеличивают глюконеогенез из аминокислот в печени, тормозят захват и утилизацию глюкозы клетками периферических тканей, угнетают активность ключевых ферментов гликолиза, повышают синтез гликогена в печени и скелетных мышцах, усиливают катаболизм белков и уменьшают их синтез, повышают анаболизм жиров в подкожной жировой клетчатке и других тканях.

Кроме того, глюкокортикоиды оказывают также определённое минералокортикоидное действие — способствуют задержке катиона натрия, аниона хлора и воды, усилению выведения катионов калия и кальция.
Кортизо́л
Выделившийся в кровь кортизол достигает клеток-мишеней (в частности, клеток печени). Благодаря своей липофильной природе легко проникает через клеточную мембрану в цитоплазму и ядро, где связывается со специфическими рецепторами. Гормон-рецепторный комплекс является фактором транскрипции, — активирует транскрипцию определённых участков ДНК. В результате синтез глюкозы в гепатоцитах усиливается, тогда как в мышцах снижается распад глюкозы. В клетках печени глюкоза запасается в виде гликогена. Таким образом, эффект кортизола состоит в сохранении энергетических ресурсов организма. :lol:
По быстрым прикидкам получим что кроссфит хорош если нужно стрессик снять. Для набора мышечной массы вряд ли. Для похудения подойдет любителям по мучить себя диетами да и то будет мало эффективен.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

А как насчет увеличения силы?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Kate писал(а):А как насчет увеличения силы?
Kate, я вас прошу, неужели не понятно что дядя теоретик. :lol:
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Для увеличение силы нужно мышцу наращивать, ну или технику осваивать или перестраивать то что есть но это для новичков. Кроссфит только для начинающих будет заметные результаты в приросте силы давать.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Vlada писал(а):
Kate, я вас прошу, неужели не понятно что дядя теоретик. :lol:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

а зачем оно тебе сейчас? увеличивать силу надо, когда хочешь либо массу свою двигать с увеличенным ускорением, либо увеличенную массу двигать со своим ускорением, либо увеличенную работу производить на своём расстоянии, либо свою работу производить на уменьшенном расстоянии. чисто интересуюсь, который из приведённых процессов может быть аппликабельным в нашем возрасте.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Моя "работа" при этом интересует меня меньше всего.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kate писал(а):Моя "работа" при этом интересует меня меньше всего.
вот и меня тоже. так зачем тогда сила-то? да ещё и её увеличение...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Шоб на велике тупо не педалить по грязной дороге (прости, Виктор)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kate писал(а):Шоб на велике тупо не педалить по грязной дороге
а, это да. гораздо лучше тупо качать железо в душном джиме. или тупо плескаться в грязном бассейне.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Waterbyte писал(а):
Kate писал(а):Шоб на велике тупо не педалить по грязной дороге
а, это да. гораздо лучше тупо качать железо в душном джиме. или тупо плескаться в грязном бассейне.
Ну зачем вы так сразу на самдурак переходите?
Мне нравится железки поднимать и на велосипеде нравится а еще больше мне нравится вообще ничего не делать.
Ответить