падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
JuliaR
Маньяк

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение JuliaR »

Тогда и с рентом могут начаться проблемы, если население будет увеличиваться, а рентерский бизнес станет не выгоден ввиду невозможности получать прибыль от сдачи.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

dub
Последний раз редактировалось polkov 22 май 2014, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

AlexANB 02 апр 2010, 19:14 писал(а):"Одноходовое" мышление. Типично для любого владельца недвижимости.

Значит, на перепродажи налога не будет? А на новые дома будет? Ну и как оно скажется на цене новых домов? Ясно как -- будет толкать ее вниз, чтобы вместе с налогом получилось не больше, чем обычно. А если на новые дома объявленная цена упала, то как же может удержаться цена на вторичном рынке? Она просто обязана последовать за трендом! Иначе в экономике не бывает.

Упадут цены, упадут.
ну до кучи и здесь первая страничка.

Сейчас читаю Николая Старикова.
Шерше ля нефть
Кризи$ - как это делается?
Национализация рубля – путь к свободе России
Геополитика - как это делается?
...

И както оформляется в голове старое неосознанное чуйство что
все эти экономические законы, Капитал Карлы с Марксом -
лапша на наши уши.

Мормот недавно сказал правильно
"мы здесь живем хорошо только потому что там живут плохо".
Интересно, Мормот сказал случайно, или вполне осознанно?

В таком вот аксепте
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Marmot писал(а): But nothing about its economy explains why—in a city where the median income is only around seventy grand—single-family houses now sell for close to a million dollars apiece and ordinary condos go for five or six hundred thousand dollars.
тоже самое можно было бы сказать и про монако, например, но в случае ванкувера причина много секторная, здесь и имм. политика страны и самый вменяемый климат в стране, и город классный, таких в мире с десяток, не более.

Marmot писал(а):high earners tended to cluster together over time, with the result that rich cities tend to get richer.
они же и прайсы разгоняют до безумия, если у человека десятки миллионов, то ему дом что за 5 что за 8 милов - один черт. в тех же автосалонах дорогих авто и магазинах, где ремень для штанов стоит 2000, половина продавцов еле говорят на английском, но зато прекрасно на китайском. тоже индикатор.
ну а за дорогим жильем и дешевое вверх ползет.

Marmot писал(а):One option would be to severely restrict foreign ownership
это было бы фатальной ошибкой и после ее совершения больше всего как раз пострадали бы те у кого доходы невелики
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

конь в пальто писал(а):
Marmot писал(а):One option would be to severely restrict foreign ownership
это было бы фатальной ошибкой и после ее совершения больше всего как раз пострадали бы те у кого доходы невелики
Большинство стран/городов находящихся в аналогичном с Ванкувером положении уже ввели меры по ограничению доли нерезидентов на рынке жилья. Что же касается страданий тех у кого доходы невелики - то тут нужно уточнить, что пострадают в первую очередь те из них, кто на все деньги решил поиграть в луковицы (а также те, кто работают в строительстве и смежных отраслях)...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

конь в пальто писал(а): если у человека десятки миллионов, то ему дом что за 5 что за 8 милов - один черт.
Доля подобных покупателей на рынке недвижимости в Б.Ванкувере - не более нескольких процентов.
Подавляющее большинство покупателей - это обычные люди с обычным уровнем доходов. Правда, с необычно большой долей эквити в недвижимости и/или необычно большими долгами.
конь в пальто
Графоман

Meadie писал(а):Подавляющее большинство покупателей - это обычные люди с обычным уровнем доходов.
а есть ли где нибудь реальная, не притянутая за уши статистика, я пока что только по отдкльным районам видел на MLS, но больших выводов по ней не сделаешь.
Meadie писал(а):Правда, с необычно большой долей эквити в недвижимости и/или необычно большими долгами.
почему не обычная и что значит обычная? для чего и кого обычная? нынче еда ничего не стоит, вот люди и тратят в доски и кирпичи.
конь в пальто
Графоман

Meadie писал(а):Большинство стран/городов находящихся в аналогичном с Ванкувером положении уже ввели меры по ограничению доли нерезидентов на рынке жилья.
а примеры есть? интересно как давно и чем это закончилось для тех кто играет в луковицы и строителей - то есть для самого среднего класса.
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Вот чую я что движуха началась. Цены растут. Чую и всё тут. Последние пару месяцев очень внимательно присматривался к проекту Полигона в Коквитламе, на Бурке Моунтан. Точно могу сказать, что по ходу продаж цена выросла минимум тысяч на 50 на каждый домик. Полигон поднял. Про то что сейчас открыли вторую фазу продаж вместо декабря, я уже говорил. Спрос похоже есть.

Семья дочкиной одноклассницы переезжает куда то на север Альберты. Им там по наследству какой-то бизнес около нефтяной оставили. Слетали, приценились к домикам и плачут. Там эти нефтяники цены подняли на недвижимость не хуже чем китайцы в Ванкувере. Домик около 550 000 с маленьким двориком. Как здесь. Вот так вот.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Радива 1130 уши лечило пару дней назад, что по статистике за год цены поднялись, но некоторые борцы упорго ищут падения на 1,99 процента..
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Fedor P. писал(а):Вот чую я что движуха началась. Цены растут. Чую и всё тут. Последние пару месяцев очень внимательно присматривался к проекту Полигона в Коквитламе, на Бурке Моунтан. Точно могу сказать, что по ходу продаж цена выросла минимум тысяч на 50 на каждый домик. Полигон поднял. Про то что сейчас открыли вторую фазу продаж вместо декабря, я уже говорил. Спрос похоже есть.

Семья дочкиной одноклассницы переезжает куда то на север Альберты. Им там по наследству какой-то бизнес около нефтяной оставили. Слетали, приценились к домикам и плачут. Там эти нефтяники цены подняли на недвижимость не хуже чем китайцы в Ванкувере. Домик около 550 000 с маленьким двориком. Как здесь. Вот так вот.
- Да движуха давно началась. Я честно не могу даже посмотреть ничего. Было пару вариантов ака я б это хотел посмотреть. Падлы купили быстрее чем я даже это увидел. Ну что теперь гоняться за домом как безумный чтоли...

Брать чтото на Бурке не вижу смысла. Честно. ПитМидовз - до ДТ гор НВана ехать столько же. Но за цену ТХ можно дом купить. Майк сенс?

Насчет Альберты. Конечно подняли. Домики за 550 там поди получше будут, и подешевле. Но не суть. Суть повторяю в том что там работы много и зп хорошие. Тут работы мало и зп плохие. Но цены высокие. Это нездорово. Но от нас увы не зависит.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Да небольшой апдейт - на сегодня нет на рынке домов которые бы я хотел смотреть. Все в топку. Старое дорогое убитое без земли...ужас один одним словом...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Гея писал(а):
посмотрим теперь, что будет с проперти таксом.
А с ним будет все как обычно. Поднимут процент "на все разделы", аргументируя, что "горючее подорожало" :D
ну вы тут, как обычно, в лужу дунули. в нашем муниципалитете процент "на все разделы" практически не подняли (ну, кроме пожарников и полиции, разумееццо, лапочки себя в обиду никогда не дают), а на некоторые "разделы" даже снизили. вода только подорожала, так что эффективное снижение проперти такса с ютилитями оказалось не на 11%, как снизилась оценка проперти по ассессменту, а всего на 8%.
конь в пальто
Графоман

PIX писал(а): - Да движуха давно началась. Я честно не могу даже посмотреть ничего.
может это просто лето, а не движуха? в смысле, обычный рост активности?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

конь в пальто писал(а):
PIX писал(а): - Да движуха давно началась. Я честно не могу даже посмотреть ничего.
может это просто лето, а не движуха? в смысле, обычный рост активности?
Уже говорили, что в апреле был локальный всплеск продаж, вызванный изменением правил получения моргиджей с 1 мая. В самом мае количество продаж стало заметно меньше (по крайней мере, это видно по последней неделе когда стала появляться информация об этих сделках). Думаю, что в ближайшие две недели ситуация прояснится. Кроме того, по сравнению с 2013г наблюдается значительно большее количество новых листингов.
Закрыто