
http://wiki.antiviza.info/images/4/42/C ... p_leaf.jpg
Если даже этот вкладыш и был бы, то все равно он не является доказательством для консульства, и пришлось бы проходить процедуру подтверждения гражданства РФ.Victoria писал(а):внутренние паспорта обменивали в 93-ем на с гражданством РФ (вклеивали вкладыши в ссср-овские паспорта)elena S. писал(а):А внутренний еще из ссср с фоткой в 25 лет.
Что бы выйти из гражданства, мне надо сначала ДОКАЗАТь им, что я гражданка России.
У нас с женой тоже не было такого вкладыша, но з/п получали без проблем пару раз каждый. А в 2003 г. получили внутренние паспорта нового образца.elena S. писал(а):нет у меня. Товарищи, кому такое вклеили в 93? у мужа тоже не было. Как же нам загран пасспорт дали в России тогда? мы же преступники, законы нарушали, жили по поддельным докУментам
http://wiki.antiviza.info/images/4/42/C ... p_leaf.jpg
Знал я про этот вкладыш, просто лень было его оформлятьVictoria писал(а):точно, в разных ссср-ах жили.. ещё раз: в паспорт ссср вклеивали вкладыш о гр-ве РФ
http://wiki.antiviza.info/index.php?tit ... 0%A1%D0%A0
http://wiki.antiviza.info/index.php?tit ... p_leaf.jpg
закон в 91-ом ещё вышел
а мы и не знали, так и уехали.simon писал(а):У нас с женой тоже не было такого вкладыша, но з/п получали без проблем пару раз каждый. А в 2003 г. получили внутренние паспорта нового образца.elena S. писал(а):нет у меня. Товарищи, кому такое вклеили в 93? у мужа тоже не было. Как же нам загран пасспорт дали в России тогда? мы же преступники, законы нарушали, жили по поддельным докУментам
http://wiki.antiviza.info/images/4/42/C ... p_leaf.jpg
тут сложно утверждать что-то определённое, потому что случаи могут быть разными, и подходы индивидуальными, или как повезёт, что называется, приходилось слышать о различных опытахsimon писал(а):Если даже этот вкладыш и был бы, то все равно он не является доказательством для консульства, и пришлось бы проходить процедуру подтверждения гражданства РФ. Маразм заключается в том, что если российский з/паспорт, выданный самим же консульством , просрочен хотя бы на один день (т.е у них есть уверенность, что у вас действительно есть гражданство), и есть даже внутренний российский нового образца, но тоже просроченный из-за достижения 20 или 45 лет, и вы не смогли встать на постоянный у них учет (потому что выписаны в Мухосранск, а не в Канаду, к примеру), добро пожаловать на процедуру подтверждения гражданства.
Куда уж определеннее:Victoria писал(а):тут сложно утверждать что-то определённое, потому что случаи могут быть разными, и подходы индивидуальными, или как повезёт, что называется, приходилось слышать о различных опытахsimon писал(а):Если даже этот вкладыш и был бы, то все равно он не является доказательством для консульства, и пришлось бы проходить процедуру подтверждения гражданства РФ. Маразм заключается в том, что если российский з/паспорт, выданный самим же консульством , просрочен хотя бы на один день (т.е у них есть уверенность, что у вас действительно есть гражданство), и есть даже внутренний российский нового образца, но тоже просроченный из-за достижения 20 или 45 лет, и вы не смогли встать на постоянный у них учет (потому что выписаны в Мухосранск, а не в Канаду, к примеру), добро пожаловать на процедуру подтверждения гражданства.
имелось ввиду, что в реальной ситуации не все ж документы сразу отсутствуют, какие-то вполне могут быть в порядке, и тогда задача может быть разрешима, тем более, если есть пмж и постановка на учетsimon писал(а):Куда уж определеннее:Victoria писал(а):тут сложно утверждать что-то определённое, потому что случаи могут быть разными, и подходы индивидуальными, или как повезёт, что называется, приходилось слышать о различных опытахsimon писал(а):Если даже этот вкладыш и был бы, то все равно он не является доказательством для консульства, и пришлось бы проходить процедуру подтверждения гражданства РФ. Маразм заключается в том, что если российский з/паспорт, выданный самим же консульством , просрочен хотя бы на один день (т.е у них есть уверенность, что у вас действительно есть гражданство), и есть даже внутренний российский нового образца, но тоже просроченный из-за достижения 20 или 45 лет, и вы не смогли встать на постоянный у них учет (потому что выписаны в Мухосранск, а не в Канаду, к примеру), добро пожаловать на процедуру подтверждения гражданства.
Если действительных документов, подтверждающих принадлежность к гражданству Российской Федерации, НЕ имеется, то есть срок действия загранпаспорта уже истек, а внутренний паспорт российского образца отсутствует, не обменян по достижении владельцем 20 или 45-летнего возраста или имеется внутренний паспорт советского образца (вне зависимости от наличия в нем вкладыша о гражданстве), то оформлению паспортных документов будет предшествовать процедура подтверждения наличия российского гражданства. Только после этого заявление о выдаче паспорта может быть принято к рассмотрению.
http://www.rusembassy.ca/ru/node/234
Кафка, блин!elena S. писал(а):а вот фигушки, это не так то и просто.wasser писал(а): PPS: придется выходить из гражданства. Посидели на 2-х стульях сколько-то, но что-то второй стул очень "горячий" стал - ну его нафик. Меня "там" ничто не держит. Родственников нет. Ездить незачем.
)
Так как для выхода нужен действующий русский паспорт.
у меня,например, загран паспорт еще с ПМЖ( который, уже и не считается пмж, тут пишут), он истек в начале 2001, на учете в посольстве, все как положено было..
А внутренний еще из ссср с фоткой в 25 лет.
Что бы выйти из гражданства, мне надо сначала ДОКАЗАТь им, что я гражданка России.
А для этого надо собрать кучу бумаг ОТТУДА, сделать новый паспорт.
Потом надо написать заяву об отказе, и тд и тп ..и потом уже новенький паспорт отдать им обратно.
далана, док-ты полезно держать в порядке :)Marmot писал(а):Кафка, блин!