обидный урок для Путина

Вопросы международной политики.
Ringo
Маньяк

Re: обидный урок для Путина

Сообщение Ringo »

Неясно пока во что все это выйдет. Может будет прибыль, а может нет. Тут ведь еще одна тема есть. А что будет с мировыми ценами и на газ, и на ту же нефть (к которой цена и привязана по контракту) даже через 2-3 года? А через 5-7 лет? Пример сланцевого газа и обрушения цены на голубое топливо на американском рынке самый показательный. Газпром витал в облаках в 2008-м. Миллер уже оценивал его капитализацию в недалеком светлом будущем в 1 трлн долларов. А на поверку каптализация ухнула вниз на десятки процентов, упав ниже 100 млрд. Цену пршлось клиентам сбрасывать и т.д. Ведь ту же сланцевую нефть еще не раскачали толком. В какие ценовые конфигурации все это выльется вместе с продолжающимся бумом сланцевого газа не то что на 30 лет - на 5 никто не предскажет. Плюс альтернативные источники энергии. Что не говори - и тут развитие идет.

В общем фиксированная цена на 30 лет (??) как-то не совсем понятно выглядит.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

Презабавно выглядит , прямо скажем. Треть форума на вэлфере сидят, еще треть не пойми где прозябают и чем занимаются, но все так экономически подкованны!
Кулачками стучат, пузыри надувают- куда там до них топ -менеджменту Газпрома и консультантам Путина?!

Сказали пролет Газпрома, со сделкой Китая - так тому и быть а то ! в Гугле читал!!! :mrgreen2:
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

Ringo писал(а):Неясно пока во что все это выйдет.
ну еще бы с твоим- то кулинарным техникумом! :mrgreen2:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

маньяк писал(а):Презабавно выглядит , прямо скажем. Треть форума на вэлфере сидят, еще треть не пойми где прозябают и чем занимаются, но все так экономически подкованны!
Кулачками стучат, пузыри надувают- куда там до них топ -менеджменту Газпрома и консультантам Путина?!

Сказали пролет Газпрома, со сделкой Китая - так тому и быть а то ! в Гугле читал!!! :mrgreen2:
+1. Забавляет. Особенно т.н. женщины.
borei
Графоман

Сообщение borei »

маньяк писал(а):Презабавно выглядит , прямо скажем. Треть форума на вэлфере сидят, еще треть не пойми где прозябают и чем занимаются, но все так экономически подкованны!

Подожди сейчас подвалят взрослые Slav и LeeVan (кажется) разрулившие не одну миллиардную сделку. Они разъяснят что нам надо топать в песочницу строить домики. Потом логику достроит Gadi. Ну в принципе и все. Больше ловить нечего.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

borei писал(а): Подожди сейчас подвалят взрослые Slav и LeeVan (кажется) разрулившие не одну миллиардную сделку. Они разъяснят что нам надо топать в песочницу строить домики. Потом логику достроит Gadi. Ну в принципе и все. Больше ловить нечего.
я так понимаю, от предложений Газпрома отмахиваются чиста по политическим мотивам :D
borei
Графоман

Сообщение borei »

маньяк писал(а):
borei писал(а): Подожди сейчас подвалят взрослые Slav и LeeVan (кажется) разрулившие не одну миллиардную сделку. Они разъяснят что нам надо топать в песочницу строить домики. Потом логику достроит Gadi. Ну в принципе и все. Больше ловить нечего.
я так понимаю, от предложений Газпрома отмахиваются чиста по политическим мотивам :D
Фиг их знает. Я пытался понять почему все плохо - мне сказали идти учебники читать. И вообще арифметику не знаю.
Сижу вот с дочей задачки решаю про яблоки и грядки.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

с другого форума:
1) базовая цена на российско-китайской границе - $320

2)строительство газопровода "сила Сибири" ложится полностью на Россию, Китай обещает дать до $22 млрд займа под 2.5% в год на 10 лет под строительство газопровода, при том что уже сейчас предполагаемая стоимость строительных работ составляет $50 млрд и я почти уверен что за время строительства она вырастет в разы, как это было с олимпиадой в Сочи, которую изначально оценивали в сумму около $10 млрд.

3)главными подрядчиками очередной "стройки века" станут структуры братьев Ротенберг.

4) Китай в довесок к контракту получил отличные условия для вхождения в различные сектора рос экономики - от ВПК до долевого участия в в разработке удоканского медного месторождения.

Можно точно сказать, что подписанный с Китаем газовый контракт, для России:

1) это прекрасный проект для утоления финансовой жажды и компенсации моральных потерь друзей Путина, возникшей в результате окончания "сочинских распилов" и введения западных санкции. В общем, не замечая тот факт, что китайские подрядчики готовы строить 1 км аналогичного газопровода минимум в 3 раза дешевле от стартовой сметы(которая в процессе наверняка возрастет) Ротенбергов и компании, отдать подряд старым питерским друзьям

2)рассказать всем, что Китай - это альтернатива европейскому рынку энергоносителей. Хочу сказать сразу - это очередной миф. Объясняю:

-Переговоры о газовом контракте с Китаем шли десять лет. Все эти годы Китай не соглашался на российскую цену. За это время произошла «сланцевая революция», Китай построил туркменский газопровод, а Россия превратилась из сырьевого придатка Европы в страну, которую неизбежно вытеснят с европейского рынка энергоносителей

-Объем поставок — приблизительно одинаковый. 35-40 млрд. куб. м в год, в то время как объем европейского рынка - 160 млрд кубов + до 30 млрд кубов покупает Украина. Теперь умножим объем на цену и получим что китайский газовый контракт даже не замещает выручку от продажи газа Украине.

-Россия продает газ в Украину из разведанных месторождений по построенным газопроводам. В Китай газ будут доставлять с Иркутского и Чаяндинского месторождений, которые пока не разведаны, по газопроводу «Сила Сибири», который еще не построен. Строительство газопровода не однодневный процесс, а соответственно и начало первых поставок начнется минимум(!) через 4 года. Соответственно поставки в Китай никак не замещают объемы добычи газа из месторождений "для европейского рынка", который неизбежно будет отказываться от российского газа

Выводы просты:

1)Соглашение с Китаем было заключено по принципу , «главное зарыть деньги, а потом хоть потоп».

2)медведь умрет еще быстрее, чем планировал черный охотник и его еврофренды

3)наследник "лишних" восточных территорий уже определен.

4)додумайте сами, их много, только не злорадствуйте, а думайте как Вам строить новую страну и будьте конструктивны в своих мыслях и комментариях
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

о чем, собственно, и говорилось в теме не один раз.
Неврубон.
Ну флаг в руки....
akela
Графоман

Сообщение akela »

о, до меня наконец дошло в чём смысл сделки с Китаем.

Это такой асимметричный ответ Западу (на ихние "санкции").
Месседж такой: вот смотрите, что мы делаем - мы сдаём Россию Китаю.
Китай прирастёт российским газом и российским Дальним Востоком, тайгой и Байкалом - и станет в 4 раза сильнее. И ужо тогда покажет Америке кузькину мать.
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

маньяк писал(а): ну еще бы с твоим- то кулинарным техникумом! :mrgreen2:
Что, колбаса на велфере не копенгаген, что по кулинарии так исстрадался? Кстати, надеюсь, ты до общепита не добрался? Даже жутко представить широкомасштабные последствия работы такого "мастера профильного образования" :lol:
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Что интересно в этой связи: накроет Обама наш Кейстоун или нет? В пику зловредным планам стратегического противника вроде не должен. Т.е., Путин плохой - Кейстоун хороший. Но в то же самое время, будет выглядеть не по-пацански: уж очень громко говорил о вреде для окружающей среды и прочих рисках.

Что-нибудь слышно о продвижении грузового терминала в Нью-Весте?
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Slav писал(а): Акции было "взметнулись" аж на целых ДВА процента, но к концу дня просели до "ИСТОРИЧЕСКИХ" 0.85%.
Вот тебе самая главная цифра.
Отвечу только из-за того, что держу акции Газпрома.
В марте мой американский приятель выяснял у меня, что бы купить в России. Из того, что упало на 20-30% процентов. Из предложенного списка выбрал Газпром. На сегодняшний день он в хорошей прибыли. За два дня до новостей он звонил, выяснял не пора ли продать. Я посоветовал ему продать в день опубликования сделки. Ибо цена акции уже включала на тот день предполагаемый положительный вариант событий.
"Покупай на слухах, продавай на новостях." Старый приём. Поведении акций Газпрома в день опубликования сделки роли уже не играло. Скорее, я ожидал красной зоны к концу торгов. Остались в зелёной зоне - очень хорошо.

Мне непонятно, отчего ты ожидал взлёта на новостях. Это ведь не фармацевтическая компания, которая опубликовала FDA approval.
Спорить по стратегиям торгов на бирже однако не стану. Кто в прибыли, у того и правильная стратегия. Это единственный показатель.
Ответить