Недавно прочтал (где-то). Когда Рокфеллер заходил на заседание правительства, то все вставали и еще какой-то ихний обряд совершали.конь в пальто писал(а):ага, а попробуйте сравнить рашу с южной кореей или японией, это я про рабство и подчинение. такого подчинения винтиков своим боссам на работе как в азии русским и не снилось.JuliaR писал(а): Мне кажется, дело в том, что нет уважения к чести и достоинству личности. Ни на государственном, ни на бытовом уровне. Страна рабов, страна господ (с)
там когда входит начальник, все встают и опускают глаза в пол, а когда он выходит все стоят лицом в его сторону. я присутствовал и по незнанию был единственным в офисе кто не встал и не поклонился, думал потом что мне голову отрубят нахрен![]()
так, шта русские посередине между европой и азией как географически так и культурно, со всеми преимуществами и недостатками (да, у них есть преимущества в культуре и поведении)
Поколение винтиков. Интересная статистика.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
Re: Поколение винтиков. Интересная статистика.
-
- Графоман
где прочтал-то? Обрезание, или еще какой "обряд"?mikei писал(а):Недавно прочтал (где-то). Когда Рокфеллер заходил на заседание правительства, то все вставали и еще какой-то ихний обряд совершали.конь в пальто писал(а):ага, а попробуйте сравнить рашу с южной кореей или японией, это я про рабство и подчинение. такого подчинения винтиков своим боссам на работе как в азии русским и не снилось.JuliaR писал(а): Мне кажется, дело в том, что нет уважения к чести и достоинству личности. Ни на государственном, ни на бытовом уровне. Страна рабов, страна господ (с)
там когда входит начальник, все встают и опускают глаза в пол, а когда он выходит все стоят лицом в его сторону. я присутствовал и по незнанию был единственным в офисе кто не встал и не поклонился, думал потом что мне голову отрубят нахрен![]()
так, шта русские посередине между европой и азией как географически так и культурно, со всеми преимуществами и недостатками (да, у них есть преимущества в культуре и поведении)
P.S. Когда отвечаешь Микею, всегда хочется заранее попросить прощения у адекватов за использование того-же языка, как у него.

- mikei
- Графоман
А может это был Ротшильд. Ну у них там свой обряд. У Брежнева было целование в лицо.mamida писал(а):
где прочтал-то? Обрезание, или еще какой "обряд"?
P.S. Когда отвечаешь Микею, всегда хочется заранее попросить прощения у адекватов за использование того-же языка, как у него.
-
- Графоман
А у "них" в куда? Кстати, у кого "у них"?mikei писал(а):А может это был Ротшильд. Ну у них там свой обряд. У Брежнева было целование в лицо.mamida писал(а):
где прочтал-то? Обрезание, или еще какой "обряд"?
-
- Графоман
Мало того что вас в Азиопу тянет, так вы туда еще и весь российский народ готовы засунуть.конь в пальто писал(а): ага, а попробуйте сравнить рашу с южной кореей или японией, это я про рабство и подчинение. такого подчинения винтиков своим боссам на работе как в азии русским и не снилось.
Нахрена? Только чтобы Eвропе фигу показать?
-
- Очарованный странник
так, и европа не резиноваяtasko писал(а):Мало того что вас в Азиопу тянет, так вы туда еще и весь российский народ готовы засунуть.конь в пальто писал(а):ага, а попробуйте сравнить рашу с южной кореей или японией, это я про рабство и подчинение. такого подчинения винтиков своим боссам на работе как в азии русским и не снилось.
там когда входит начальник, все встают и опускают глаза в пол, а когда он выходит все стоят лицом в его сторону. я присутствовал и по незнанию был единственным в офисе кто не встал и не поклонился, думал потом что мне голову отрубят нахрен :D
так, шта русские посередине между европой и азией как географически так и культурно, со всеми преимуществами и недостатками (да, у них есть преимущества в культуре и поведении :D )
Нахрена? Только чтобы Eвропе фигу показать?
-
- Завсегдатай
смех-смехом, но если российские политики и правда вводят нынешние законы о цензуре вдохновившись тренингами в сингапуре, то обязательное ежеутреннее лизание задницы начальству ирл в православной введут еще на нашем веку.конь в пальто писал(а):ага, а попробуйте сравнить рашу с южной кореей или японией, это я про рабство и подчинение. такого подчинения винтиков своим боссам на работе как в азии русским и не снилось.
- JuliaR
- Маньяк
Факт того, что где-то хуже с правами личности, не означает, что в России хорошо.конь в пальто писал(а):ага, а попробуйте сравнить рашу с южной кореей или японией, это я про рабство и подчинение. такого подчинения винтиков своим боссам на работе как в азии русским и не снилось.JuliaR писал(а): Мне кажется, дело в том, что нет уважения к чести и достоинству личности. Ни на государственном, ни на бытовом уровне. Страна рабов, страна господ (с)
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
В лаборатории Оппенгеймера сотрудника выгоняли, если он задавал вопрос: "А что мне теперь делать?". Если подсчитать процентное соотношение людей, способных хорошо работать без этого вопроса, к остальным, то получится совсем немного. Так что 58% людей, которые предпочитают не брать ответственность, не выбирать - а просто следовать указаниям, - вполне нормальное количество. Офисный тип, в Канаде тоже очень распространенный. У меня в лабе были такие. На вопросы о карьере отвечали политически грамотно - булшит-бинго (ответственность, лидерские качества, творческий подход, самообразование...), а потом спрашивали: "А что мне надо сделать, чтобы получить повышение?" Говорю: "Ответить мне на этот вопрос". И все. И таких очень, очень много.
Это из личного опыта: хороших исполнителей полно, и они все читали правильные книжки, и хорошо учились, и с удовольствием расскажут о том, как видят себя в роли проект-менеджера, например. А в реальности, - падают от стресса и усталости, закрывают лицо руками и спрашивают в полном отчаянии: "А что мне теперь делать?" А вот тех, кто спокойно ответит, что делать, в ситуации тяжелой и непредсказуемой, и возьмет на себя ответственность, и примет решение без истерик и быстро - узок круг.
Это из личного опыта: хороших исполнителей полно, и они все читали правильные книжки, и хорошо учились, и с удовольствием расскажут о том, как видят себя в роли проект-менеджера, например. А в реальности, - падают от стресса и усталости, закрывают лицо руками и спрашивают в полном отчаянии: "А что мне теперь делать?" А вот тех, кто спокойно ответит, что делать, в ситуации тяжелой и непредсказуемой, и возьмет на себя ответственность, и примет решение без истерик и быстро - узок круг.
-
- Маньяк
Это про Европу скорее. У них и памятники тоже в изобилии, конечно. Одно другому не мешает. А так они, окночательно двинувшись на политкорректности, и развившейся на этой почве мягкотелости (что также, в немалой степени вызвано отсуствием своих полезных ископаемых, например, в виде нефти и газа) вообще уже собственной тени пугаются во главе с Меркель.Stanislav писал(а): Это ты про Канаду?![]()
У Канады вместо памятников - биеннали всякие
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Кстати да, я заметил, эффективно принимать решения под стрессом и брать, при этом, на себя всю ответсвенность, мало кто умеет...Дочь л-та Шмидта писал(а):А вот тех, кто спокойно ответит, что делать, в ситуации тяжелой и непредсказуемой, и возьмет на себя ответственность, и примет решение без истерик и быстро - узок круг.
Но, с такими людьмим, частенько, весьма непросто работать в условиях рутинной каждодневной деятельности

- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
От характера зависит, и от того, достиг ли человек предела своей некомпетентности.Marmot писал(а): Но, с такими людьмим, частенько, весьма непросто работать в условиях рутинной каждодневной деятельности
Но поскольку таких всегда было немного в процентном соотношении, общественному балансу ничего не угрожает.
Квартирный вопрос только испортил молодежь, в смысле, чтение всякой развивающей психологической галиматьи, поэтому каждый дурак теперь знает, как отвечать на вопросы эйчара, отчего создается ощущение, что желающие твердого руководства - какие-то ископаемые, застрявшие на просторах России. Нифига подобного - они просто честные.

- JuliaR
- Маньяк
Может, они хотели, чтобы вы были их "боссом-ментором"?Дочь л-та Шмидта писал(а):У меня в лабе были такие. На вопросы о карьере отвечали политически грамотно - булшит-бинго (ответственность, лидерские качества, творческий подход, самообразование...), а потом спрашивали: "А что мне надо сделать, чтобы получить повышение?" Говорю: "Ответить мне на этот вопрос". И все. И таких очень, очень много.
На босса-ментора согласны только 7% российских «игреков». В то время как босс-ментор — самый желаемый образ для зарубежных респондентов, об этом сказали от 35 до 50% молодых сотрудников.
- JuliaR
- Маньяк
Думаете, в России меньше читают такой литературы? Всяких тренингов в Москве много...Дочь л-та Шмидта писал(а):Marmot писал(а):
Квартирный вопрос только испортил молодежь, в смысле, чтение всякой развивающей психологической галиматьи, поэтому каждый дурак теперь знает, как отвечать на вопросы эйчара, отчего создается ощущение, что желающие твердого руководства - какие-то ископаемые, застрявшие на просторах России. Нифига подобного - они просто честные.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Они хотели, чтобы я взяла на себя ответственность за их карьеру и зарплату (другими словами, за их судьбу в этой компании). Т.е., чтоб я стала для них в какой-то мере Господом Богом. Но это слишком большая честь для агностика, поэтому я вежливо отказалась.JuliaR писал(а):Может, они хотели, чтобы вы были их "боссом-ментором"?

А что такое босс-ментор? Мой теперешний босс (владелец компании) говорит, что я могу взять столько, сколько подниму.босс-ментор — самый желаемый образ для зарубежных респондентов, об этом сказали от 35 до 50% молодых сотрудников.

Читают, конечно. Оттуда и вынесли идею о собственном бизнесе - боятся отстать от моды и прослыть неудачниками.JuliaR писал(а): Думаете, в России меньше читают такой литературы? Всяких тренингов в Москве много...
Но при этом честно хотят, чтоб за них все решали и говорили, куда идти.