А реально ли зачистить? И какова допустимая цена.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
А реально ли зачистить? И какова допустимая цена.
глядя как мудохается "регулярная" и не очень украинская армия вокруг очагов сопротивления, я вспомнил как русские в свое время так же лихо полезли в чечню и застряли.
застряли, потому что война в городах это не война в море или чистом поле, особенно, если местное население не поддерживает армию. в украине еще вдобавок ко всему все воюющие стороны одного цвета кожи, то есть все на одну рожу и практически только флагами и ленточками отличаются.
кроме того, даже если на улицах воцарится спокойствие, я представляю какая после войны будет партизанщина, теракты и проч. подводные камни после военного времени.
мне эта бойня кажется тупиком. я думаю миротворцы, переговоры, все что угодно, но бойня там не решит разногласия.
для тех кто считает, что зачистка(АТО) на юго-востоке украины это правильно, законно, ради сохранения целостности и проч.,
вопрос такой: каким количеством жертв(погибших) вы считаете приемлимо добиться поставленных киевом задач(подавить сопротивление и сохранить целостность укр-ны)?
думаю там человек 500 уже положили, не удивлюсь если и 1000. кто за что воевал не важно, это все чьи то дети, сыновья, мужья, родственники. в силу того что никто из нас не обладает объективной инфой, предлагаю отнестись к опросу просто - сколько человек можно положить?
каким количеством жертв(погибших) вы считаете приемлимо добиться поставленных киевом задач (подавить сопротивление и сохранить целостность укр-ны)?
застряли, потому что война в городах это не война в море или чистом поле, особенно, если местное население не поддерживает армию. в украине еще вдобавок ко всему все воюющие стороны одного цвета кожи, то есть все на одну рожу и практически только флагами и ленточками отличаются.
кроме того, даже если на улицах воцарится спокойствие, я представляю какая после войны будет партизанщина, теракты и проч. подводные камни после военного времени.
мне эта бойня кажется тупиком. я думаю миротворцы, переговоры, все что угодно, но бойня там не решит разногласия.
для тех кто считает, что зачистка(АТО) на юго-востоке украины это правильно, законно, ради сохранения целостности и проч.,
вопрос такой: каким количеством жертв(погибших) вы считаете приемлимо добиться поставленных киевом задач(подавить сопротивление и сохранить целостность укр-ны)?
думаю там человек 500 уже положили, не удивлюсь если и 1000. кто за что воевал не важно, это все чьи то дети, сыновья, мужья, родственники. в силу того что никто из нас не обладает объективной инфой, предлагаю отнестись к опросу просто - сколько человек можно положить?
каким количеством жертв(погибших) вы считаете приемлимо добиться поставленных киевом задач (подавить сопротивление и сохранить целостность укр-ны)?
- elena S.
- Blah-ндинко
Re: А реально ли зачистить? И какова допустимая цена.
сколько в чечне погибло за все время зачисток, есть инфа. просто интересно. сорри за оф топ.
-
- Графоман
хочу добавить, что штаты положили в ираке солдат около 5000 и мирного населения около 600 тысяч(цифры противоречивые в разных источниках), думаю саддам и сам бы столько не положил, если бы захотел. балканский конфликт принес 100 000 погибших например.
хотя практически все конфликты можно разрулить без выстрелов.
хотя практически все конфликты можно разрулить без выстрелов.
Последний раз редактировалось конь в пальто 28 май 2014, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Маньяк
Я бы хотела чтобы никто никого не убивал. Теперь уже не получится. Киев не может отпустить регионы дающие основной доход - кто то писал об этом. Юго-Восток не хочет сажать себе на шею очередную странную компанию. Нужны посредники и хорошие, которые могли бы привести их к общему знаменателю.
Судя по тому что у штатов очередной приступ паранойи - мании величия- после memorial day, Обама тут такую речь толкнул - гитлер отдыхает;так вот - наверняка влезут и на украину, а не влезут то уж поддержат или побомбят. Ум есть в европе - в конце концов им газ нужен, но и они под каблуком у штатов. Пц котёнку короче
Судя по тому что у штатов очередной приступ паранойи - мании величия- после memorial day, Обама тут такую речь толкнул - гитлер отдыхает;так вот - наверняка влезут и на украину, а не влезут то уж поддержат или побомбят. Ум есть в европе - в конце концов им газ нужен, но и они под каблуком у штатов. Пц котёнку короче
-
- Графоман
и еще, в моем представлении, те кто голосует в первой строке, согласны с тем что операцию нужно остановить прямо сейчас и садиться за стол переговоров(позиция россии кстати), кто согласен с тем, что укр власти имеют право наводить порядок на своей территории любыми способами(позиция америки и киева) - пожалуйста голосуйте цифрами.
- mikei
- Графоман
+ плюс по всем пунктам. Но люди уже не смогут жить в такой Украине. Даже если бойню прекратят. Зашло слишком далеко.конь в пальто писал(а):глядя как мудохается
- elena S.
- Blah-ндинко
это неправда?

что этот человек делал на Украине? Воевал в афгане, чечне, а на украине почему?
сколько таких "местных",воюющих за "свою" свободу там будут еще "зачищать?"

что этот человек делал на Украине? Воевал в афгане, чечне, а на украине почему?
сколько таких "местных",воюющих за "свою" свободу там будут еще "зачищать?"
Последний раз редактировалось elena S. 28 май 2014, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- Маньяк
Конь в пальто, а можно ли подтвердить ваши цифры ссылками?
- mikei
- Графоман
А тебе какое дело. Может родители у него там или бывшие боевые друзья.elena S. писал(а):сколько таких "местных",воюющих за "свою" свободу там будут еще "зачищать?"
-
- Графоман
мне кажется, если толково вести переговоры, где должны сидеть за столом укр-на, юго восток, раша и евры, то есть все кто заинтересован в стабильности, то все можно.mikei писал(а):+ плюс по всем пунктам. Но люди уже не смогут жить в такой Украине. Даже если бойню прекратят. Зашло слишком далеко.конь в пальто писал(а):глядя как мудохается
а вот если принимать во внимание штаты(которым выгодна нестабильность и проблемы у всех четверых), то мира не будет.
- mikei
- Графоман
Если бы Парашенко сделал это в первый день, то шанс бы был, но он проложил бойню, заявил, что ополченцы будут уничтожены даже не в дни, а в часы, и еще попросил поддержки и военной помощи у нато. И это еще как-бы не выдвиженец от правосеков.конь в пальто писал(а):мне кажется, если толково вести переговоры, где должны сидеть за столом укр-на, юго восток, раша и евры, то есть все кто заинтересован в стабильности, то все можно.mikei писал(а):+ плюс по всем пунктам. Но люди уже не смогут жить в такой Украине. Даже если бойню прекратят. Зашло слишком далеко.конь в пальто писал(а):глядя как мудохается
а вот если принимать во внимание штаты(которым выгодна нестабильность и проблемы у всех четверых), то мира не будет.
-
- Графоман
я их из википедий взял, гуглите, если про ссылки о потерях в ираке и тп.magda писал(а):Конь в пальто, а можно ли подтвердить ваши цифры ссылками?
а если о потерях в украине, то я примерно складываю
- майдан
- одесса
- луганск, мариуполь
- там где идут бои там каждый день то пост расстреляют, то камаз сожгут с 35 человеками и тп. они же не в воздух стреляют?
и киев и донбасс скрывают или мухлюют с потерями, но каждый день там погибают, не?
магда, вы если не секрет, какую строчку опроса выбрали? первую или другую?
-
- Маньяк
конь в пальто писал(а):я их из википедий взял, гуглите, если про ссылки о потерях в ираке и тп.magda писал(а):Конь в пальто, а можно ли подтвердить ваши цифры ссылками?
а если о потерях в украине, то я примерно складываю
- майдан
- одесса
- луганск, мариуполь
- там где идут бои там каждый день то пост расстреляют, то камаз сожгут с 35 человеками и тп. они же не в воздух стреляют?
и киев и донбасс скрывают или мухлюют с потерями, но каждый день там погибают, не?
магда, вы если не секрет, какую строчку опроса выбрали? первую или другую?
Конь, цифры, плз
Не время гнилым базарам
-
- Графоман
ну, умный человек может и передумать, а долб%еб никогда. порошенко этот непонятная серая лошадь, может еще передумает.mikei писал(а): Если бы Парашенко сделал это в первый день, то шанс бы был, но он проложил бойню, заявил, что ополченцы будут уничтожены даже не в дни, а в часы, и еще попросил поддержки и военной помощи у нато. И это еще как-бы не выдвиженец от правосеков.
-
- Графоман
уточните какие именно интересуют, я же сказал где искать про ирак и остальноеmagda писал(а):Конь, цифры, плз
а чему время? базарным наездам? скучаем по родине?magda писал(а):Не время гнилым базарам