А реально ли зачистить? И какова допустимая цена.

Вопросы международной политики.

какое количество жертв допустимо?

Опрос закончился 02 июн 2014, 22:12

я против военной операции
17
85%
меньше 1000 жертв
0
Голосов нет
1000 - 2000
0
Голосов нет
2000 - 10000
1
5%
больше 10000
2
10%

Всего голосов: 20

конь в пальто
Графоман

А реально ли зачистить? И какова допустимая цена.

Сообщение конь в пальто »

глядя как мудохается "регулярная" и не очень украинская армия вокруг очагов сопротивления, я вспомнил как русские в свое время так же лихо полезли в чечню и застряли.
застряли, потому что война в городах это не война в море или чистом поле, особенно, если местное население не поддерживает армию. в украине еще вдобавок ко всему все воюющие стороны одного цвета кожи, то есть все на одну рожу и практически только флагами и ленточками отличаются.

кроме того, даже если на улицах воцарится спокойствие, я представляю какая после войны будет партизанщина, теракты и проч. подводные камни после военного времени.

мне эта бойня кажется тупиком. я думаю миротворцы, переговоры, все что угодно, но бойня там не решит разногласия.

для тех кто считает, что зачистка(АТО) на юго-востоке украины это правильно, законно, ради сохранения целостности и проч.,

вопрос такой: каким количеством жертв(погибших) вы считаете приемлимо добиться поставленных киевом задач(подавить сопротивление и сохранить целостность укр-ны)?

думаю там человек 500 уже положили, не удивлюсь если и 1000. кто за что воевал не важно, это все чьи то дети, сыновья, мужья, родственники. в силу того что никто из нас не обладает объективной инфой, предлагаю отнестись к опросу просто - сколько человек можно положить?
каким количеством жертв(погибших) вы считаете приемлимо добиться поставленных киевом задач (подавить сопротивление и сохранить целостность укр-ны)?
elena S.
Blah-ндинко

Re: А реально ли зачистить? И какова допустимая цена.

Сообщение elena S. »

сколько в чечне погибло за все время зачисток, есть инфа. просто интересно. сорри за оф топ.
конь в пальто
Графоман

хочу добавить, что штаты положили в ираке солдат около 5000 и мирного населения около 600 тысяч(цифры противоречивые в разных источниках), думаю саддам и сам бы столько не положил, если бы захотел. балканский конфликт принес 100 000 погибших например.

хотя практически все конфликты можно разрулить без выстрелов.
Последний раз редактировалось конь в пальто 28 май 2014, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Я бы хотела чтобы никто никого не убивал. Теперь уже не получится. Киев не может отпустить регионы дающие основной доход - кто то писал об этом. Юго-Восток не хочет сажать себе на шею очередную странную компанию. Нужны посредники и хорошие, которые могли бы привести их к общему знаменателю.
Судя по тому что у штатов очередной приступ паранойи - мании величия- после memorial day, Обама тут такую речь толкнул - гитлер отдыхает;так вот - наверняка влезут и на украину, а не влезут то уж поддержат или побомбят. Ум есть в европе - в конце концов им газ нужен, но и они под каблуком у штатов. Пц котёнку короче
конь в пальто
Графоман

и еще, в моем представлении, те кто голосует в первой строке, согласны с тем что операцию нужно остановить прямо сейчас и садиться за стол переговоров(позиция россии кстати), кто согласен с тем, что укр власти имеют право наводить порядок на своей территории любыми способами(позиция америки и киева) - пожалуйста голосуйте цифрами.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

конь в пальто писал(а):глядя как мудохается
+ плюс по всем пунктам. Но люди уже не смогут жить в такой Украине. Даже если бойню прекратят. Зашло слишком далеко.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

это неправда?

Изображение
что этот человек делал на Украине? Воевал в афгане, чечне, а на украине почему?
сколько таких "местных",воюющих за "свою" свободу там будут еще "зачищать?"
Последний раз редактировалось elena S. 28 май 2014, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Конь в пальто, а можно ли подтвердить ваши цифры ссылками?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

elena S. писал(а):сколько таких "местных",воюющих за "свою" свободу там будут еще "зачищать?"
А тебе какое дело. Может родители у него там или бывшие боевые друзья.
конь в пальто
Графоман

mikei писал(а):
+ плюс по всем пунктам. Но люди уже не смогут жить в такой Украине. Даже если бойню прекратят. Зашло слишком далеко.
мне кажется, если толково вести переговоры, где должны сидеть за столом укр-на, юго восток, раша и евры, то есть все кто заинтересован в стабильности, то все можно.

а вот если принимать во внимание штаты(которым выгодна нестабильность и проблемы у всех четверых), то мира не будет.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

конь в пальто писал(а):
mikei писал(а):
мне кажется, если толково вести переговоры, где должны сидеть за столом укр-на, юго восток, раша и евры, то есть все кто заинтересован в стабильности, то все можно.

а вот если принимать во внимание штаты(которым выгодна нестабильность и проблемы у всех четверых), то мира не будет.
Если бы Парашенко сделал это в первый день, то шанс бы был, но он проложил бойню, заявил, что ополченцы будут уничтожены даже не в дни, а в часы, и еще попросил поддержки и военной помощи у нато. И это еще как-бы не выдвиженец от правосеков.
конь в пальто
Графоман

magda писал(а):Конь в пальто, а можно ли подтвердить ваши цифры ссылками?
я их из википедий взял, гуглите, если про ссылки о потерях в ираке и тп.

а если о потерях в украине, то я примерно складываю
- майдан
- одесса
- луганск, мариуполь
- там где идут бои там каждый день то пост расстреляют, то камаз сожгут с 35 человеками и тп. они же не в воздух стреляют?

и киев и донбасс скрывают или мухлюют с потерями, но каждый день там погибают, не?

магда, вы если не секрет, какую строчку опроса выбрали? первую или другую?
magda
Маньяк

Сообщение magda »

конь в пальто писал(а):
magda писал(а):Конь в пальто, а можно ли подтвердить ваши цифры ссылками?
я их из википедий взял, гуглите, если про ссылки о потерях в ираке и тп.

а если о потерях в украине, то я примерно складываю
- майдан
- одесса
- луганск, мариуполь
- там где идут бои там каждый день то пост расстреляют, то камаз сожгут с 35 человеками и тп. они же не в воздух стреляют?

и киев и донбасс скрывают или мухлюют с потерями, но каждый день там погибают, не?

магда, вы если не секрет, какую строчку опроса выбрали? первую или другую?

Конь, цифры, плз

Не время гнилым базарам
конь в пальто
Графоман

mikei писал(а): Если бы Парашенко сделал это в первый день, то шанс бы был, но он проложил бойню, заявил, что ополченцы будут уничтожены даже не в дни, а в часы, и еще попросил поддержки и военной помощи у нато. И это еще как-бы не выдвиженец от правосеков.
ну, умный человек может и передумать, а долб%еб никогда. порошенко этот непонятная серая лошадь, может еще передумает.
конь в пальто
Графоман

magda писал(а):Конь, цифры, плз
уточните какие именно интересуют, я же сказал где искать про ирак и остальное
magda писал(а):Не время гнилым базарам
а чему время? базарным наездам? скучаем по родине?
Ответить