никак опять учителя бастуют?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Vlada
Графоман

Re: никак опять учителя бастуют?

Сообщение Vlada »

At this point, teachers are looking for their first salary increase since 2010, as well as smaller class sizes and a limit to the number of special needs students per classroom.

Read more: http://www.ctvnews.ca/canada/dispute-be ... z338d97CbK

PIX, Разве вас не радует такой подход?
Вы не замечали сколько новых нейборхудс построили а школа как была одна так и осталась.
В таких условиях даже учитель от бога не захочет работать. :s3:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

PIX писал(а):Это искусственная забастовка корни которой идут к злу - ПРофсоюзам. Их давно пора разогнать и замочить в сортире.
Почему - в рыночных условиях зп условия труди итд должны регулироваться рынком.
Взамен мы имеем полностью бюрократическую машину которая преследует свои политические цели.
К детям учителям и учебе как таковой эта забастовка не имеет отношения и вот почему.

1) Качество преподавания никто не проверяет. Более того в школах полная отсебятина и каждый учитель дает свою программу. Те учеба зависит от повезло-неповезло. На плохих учителей управы нет.

2) Получить должность учителя в школе практически невозможно. Это пример 3х известных мне учителей, одна из которых умница, закончила ЮБС и не нашла работу. Другая работает он-колл и считает это большим успехом.

Так вот по хорошему не хотите работать за предлагаемые деньги - освободите место тому кто хочет. Аморально когда на улице сотни если не тысячи безработных учителей чегото там еще требовать.
Дети - да плевали они на детей.

Про медицину я даже начинать не буду. Достаточно того что я столкнулся с 4мя!!! безрукими RN, которым руки надо оторвать и выгнать их из больницы куда подальше. Слов нет...
+ по всем пунктам. Но самое обидное, что сами учителя тоже поддерживают профсоюзный беспредел. Обидно, что учителя такие интеллектуально-опущенные. Это все-же еще пока учителя, а не операторы мусороуборочной техники и не теласовские конторские крысы.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Vlada писал(а):At this point, teachers are looking for their first salary increase since 2010, as well as smaller class sizes and a limit to the number of special needs students per classroom.

Read more: http://www.ctvnews.ca/canada/dispute-be ... z338d97CbK

PIX, Разве вас не радует такой подход?
Вы не замечали сколько новых нейборхудс построили а школа как была одна так и осталась.
В таких условиях даже учитель от бога не захочет работать. :s3:
"first salary increase since 2010" - это ЛОЖЬ. Или как минимум манипулирование.

Ничто не запрещает повышать зарплату учителям ИНДИВИДУАЛЬНО, как это делается во всех остальных не-профсоюзных организациях. Они же хотят повысить гарантированный кусок.

Что касается классов и всего остального - почему бы об этом не просить родителям? Не поверю, что здешний учительский профсоюз печется об учениках - он ведь профсоюз УЧИТЕЛЕЙ. Следовательно, их требования транслируются так: хотим получать больше, а работать меньше (легче).

Далее, забастовка учителей НЕ наносит ущерба их работодателю, наоборот - их работодатель экономит на их зарплате за время забастовки. Страдают же те, кто пользуется "сервисом" учителей, т.е. заложники.

И наконец, как уже сказано неоднократно: за воротами школ громадная очередь из тех, кто хотел бы пойти туда работать на существующих условиях. Это может означать только одно - наше провинциальное общество НЕ ГОТОВО платить учителям больше. Тех, кому мало, можно легко заменить.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Vlada писал(а):Вы не замечали сколько новых нейборхудс построили а школа как была одна так и осталась.
- Замечал и писал об этом неоднократно. Только я не вижу в требованиях профсоюзов строительство новых школ.

Более того когда в Коквитламе 100+ учителям сказали давай до свиданья всем было пофигу.
Когда в НорзВане и Ване закрывали школы - тоже.
smaller class sizes
- Каким образом это выполнимо? Где я могу прочитать программу и конкретику? Боюсь что нигде ибо как я говорил выше это спекуляция.
With benefits, the province says the teachers are asking for a 21 per cent raise over the next four years, something that would cost about $2 billion.
- Нет, меня это не радует. С чего это требовать 21% за 4 года прибавки когда все другие получают 1-3% в год. Где взять эти 2милярда баксов
The province is offering a 7.25 per cent pay hike over six years and an extra $1,200 bonus per teacher if an agreement is signed by the end of June. The offer comes without any compromise on class size or special needs considerations.
-. Договорились бы на 12%
“Every time this goes to job action instead of talking, that’s what happens. Kids get stuck in the middle of it,” B.C. premiere Christy Clark
- Эту тетку я не люблю. Ее сын учиться в частной школе. Нехороший пример публичного политика.

9 лет прошло. Ничего не изменилось http://thetyee.ca/Views/2005/10/13/Newschoolwar/

КОменты:
Unionism has become the great equalizer that penalizes good performers, and benefits and protects lackeys. It puts employees up against employers in creating an unhealthy and inefficient workplace. And it all costs us taxpayers much more than it should

The CFL players spent 12 hr in negotiations yesterday.
How much time did the BCPSEA and the BCTF spend?
To call this a negotiation is a joke.
They spend more time in front of the press than in the room.
Start at 8 am and work all day if you want to get this done.

Fire them all, If The BCTF,is unwilling to negotiate
There are far more teachers unemployed than employed in Canada, and given this fact
presidents need to be set so there isn't another thirty years of unrest.
The way I see it, there is enough blame to go around,however the BCTF, is not government.
If these teachers don't like it move on to the province of your choice and join the other 85000 teachers in Canada who are unemployed !
It is not a right to be employed,it is a privilege !

My son's teacher works 189 days per year.

Education can't be that important if a person can become premier of BC with a grade 12 education. Dropping out of one university and being kicked out of another for cheating doesn't count as higher education.
http://bcblue.wordpress.com/2012/03/10/ ... -election/

During contract negotiations, teachers are constantly telling us how many hours they work, weekends, etc., as a way to justify only working 9 months a year for full pay. I propose we change their pay structure so they are paid hourly (for each hour worked). Have every teacher enter their hours worked into a timekeeping system. and make them account for their time worked weekends, etc., by providing an explanation why it was necessary to work "X" hours over a weekend, evenings. This is how the real world outside the protective bubble of the education system works.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Gadi писал(а): за воротами школ громадная очередь из тех, кто хотел бы пойти туда работать на существующих условиях. Это может означать только одно - наше провинциальное общество НЕ ГОТОВО платить учителям больше. Тех, кому мало, можно легко заменить.
+1, как и по остальному.

Меня не защищает профсоюз и никогда не будет. За мной не стоят политические игры и интересы. Мне платят зп. Если меня зп не устраивает - я ищу другую работу где мне будут платить то что меня устраивает. На мое место сотни желающих. Это нормальные законы капитализма. Хочешь работать - работай. Не хочешь - давай до свиданья.

Опять возвращаюсь к вопросу о качестве преподавания - я за 3 года школы тут ни разу не встречал хорошего учителя. Причем с каждым новым мне старые нравяться все больше. Нынешняя училка - просто кашмар. На нее даже жаловаться нет смысла - она защищена так что легче на Кларк наехать.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

PIX писал(а):Это искусственная забастовка корни которой идут к злу - ПРофсоюзам. Их давно пора разогнать и замочить в сортире.
Почему - в рыночных условиях зп условия труди итд должны регулироваться рынком.
Взамен мы имеем полностью бюрократическую машину которая преследует свои политические цели.
К детям учителям и учебе как таковой эта забастовка не имеет отношения и вот почему.

1) Качество преподавания никто не проверяет. Более того в школах полная отсебятина и каждый учитель дает свою программу. Те учеба зависит от повезло-неповезло. На плохих учителей управы нет.

2) Получить должность учителя в школе практически невозможно. Это пример 3х известных мне учителей, одна из которых умница, закончила ЮБС и не нашла работу. Другая работает он-колл и считает это большим успехом.

Так вот по хорошему не хотите работать за предлагаемые деньги - освободите место тому кто хочет. Аморально когда на улице сотни если не тысячи безработных учителей чегото там еще требовать.
Дети - да плевали они на детей.

Про медицину я даже начинать не буду. Достаточно того что я столкнулся с 4мя!!! безрукими RN, которым руки надо оторвать и выгнать их из больницы куда подальше. Слов нет...
Расскажите поподробнее про безруких RN - просто для опыта. Мне например одна капельницу поставила с пузырём воздуха в ней сантиметров на сорок, хорошо поймала вовремя
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

PIX писал(а):Про медицину я даже начинать не буду. Достаточно того что я столкнулся с 4мя!!! безрукими RN, которым руки надо оторвать и выгнать их из больницы куда подальше. Слов нет...
PIX, а вы как нибудь прореагировали действенно на ситуацию после встречи с 4мя!!! безрукими RN или только проглотили всё? Вы пожаловались в госпитале Patent Сare Сoordinator (PCC), в каждом отделении есть такой человек на непрофессионализм штата? Вы заполнили official complaint? http://www.vch.ca/about_us/compliments_%26_complaints/ Вы попросили PCC обсудить эту ситуацию с медсестрами, задокументировать проблему и официально сообщить вам, что проделано для улучшения этой ситуации? Вы сделали хоть что-то помимо своего немногословного, но эмоционального выступления на форуме, чтобы изменить эту ситуацию или хотя бы вскрыть проблему, которая вас так огорчила?
simon
Графоман

Сообщение simon »

PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Vasja писал(а):Расскажите поподробнее про безруких RN - просто для опыта.
- Я ж написал выше - не хочу даже начинать...Вот см Скрипка уже шлет свои гневные посылы на безрукость своих коллег.
Скрипка писал(а):а вы как нибудь прореагировали действенно на ситуацию после встречи с 4мя!
- К счастью у меня достаточно опыта реагирования на плохую работу госслужащих чтобы не терять свое время.
Скрипка писал(а):или только проглотили всё?
- А то бы что? Меня интересуют последствия? Мне бы дали медаль? Денег? Сказали бы сори официально от имени директора больницы или министра здравоохранения. RN бы что поругали? Уволили? Погрозили пальцем?
Скрипка писал(а): Вы сделали хоть что-то помимо своего немногословного, но эмоционального выступления на форуме, чтобы изменить эту ситуацию
- Конечно сделал. Решил вопрос с 5й RN из неотложки, которая к счастью оказалась вменяемой. Хотя надежды уже не было.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Давайте нипишем большую петицию Кларчихе со всеми словами, что мы думаем об учителях..
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

@ PIX Правильно, плохо платят - меняю работу. Так может уже столько учителей наменяло работу что и работать некому, кроме вашей знакомой/знакомого. Кроме этого, если чел действительно хороший учитель как вы это утверждаете то работу свою он найдет.
Я тоже знаю двоих из России, оба устроились. Да взяло время но устроились.

@Gadi
А вы попробуйте поучить 30 детей в течении дня. Думаю еще и не таких условий захотите.
А что и где ложь мне не ведомо.
P.S Если бы у нас на работе предложили бы вступить в профсоюз я бы дважды не думала.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

BM писал(а):Давайте нипишем большую петицию Кларчихе со всеми словами, что мы думаем об учителях..
Пиши!
BM
Графоман

Сообщение BM »

--------------- может уже столько учителей наменяло работу что и работать некому, кроме вашей знакомой/знакомого. Кроме этого, если чел действительно хороший учитель как вы это утверждаете то работу свою он
Я тоже знаю двоих из России, оба устроились. Да взяло время но устроились.

Их оттуда пинками не выгонишь. А я знаю многих, которые не устроились..

------- А вы попробуйте поучить 30 детей в течении дня. Думаю еще и не таких условий захотите.

Они их не учат.. Они получают фан.. Сами дети уже смеются над ситуацией..

------ Если бы у нас на работе предложили бы вступить в профсоюз я бы дважды не дума

Профсоюзы - это зло и должны быть разогнаны.. Должна быть конкуренция..
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

PIX писал(а):Вот см Скрипка уже шлет свои гневные посылы
Вы не правы, не гневные. Мне, естественно, неприятно и больно, когда люди остаются так недовольны сервисом в котором и я работаю, но в то же время не понятно, как и что нам можно улучшить в этой сфере, если даже из таких примеров как ваш, ничего не выудить кроме обвинений. Вот я и подсказала, что можно сделать, чтобы хоть как-то изменить ситуацию, чтобы по-возможности оградить хотя бы других пациентов от этой же проблемы. Вот вы представьте, что до вас эти 4!!! безрукие RN работали с другими пациентами, и возможно они (пациенты) тоже были ими недовольны, но промолчали, и ничего не было сделано, вот поэтому этим 4-м!!! RN так и не пришили ни руки, ни мозги, ни профессиональных манер и они так и работают, потому что никто ничего не сделал и не сказал, а только, пробурчал где-то на форуме тихонечко себе под нос...
PIX писал(а):- А то бы что? Меня интересуют последствия? Мне бы дали медаль? Денег? Сказали бы сори официально от имени директора больницы или министра здравоохранения. RN бы что поругали? Уволили? Погрозили пальцем?
Я не знаю, что произошло, в ситуации, так огорчившей вас, поэтому не знаю, какие меры были бы предприняты.
Если проблема в "безрукастости" медсестры, то ее бы отправили на дополнительный трейнинг, практиковать, улучшать и полировать свои навыки.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Алексей K-K писал(а):Похоже хотят что бы их в Альберту переселили. :D
Нам вашей Ульянки и даром не нать!!
Ответить