никак опять учителя бастуют?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: никак опять учителя бастуют?
А я даже не знала...
На рубеже XIX и XX веков произошёл процесс политизации профсоюзного движения под влиянием марксистов (социал-демократов) и анархистов. Одним из примеров этого процесса может служить история возникновения международного праздника «Первое мая», когда в 1886 году, 4 мая на демонстрации протеста в результате провокации погибло несколько человек (была взорвана бомба, совершивший так и не был найден, а по ложному обвинению впоследствии было казнено четверо рабочих-анархистов). Три года спустя на Парижском конгрессе (1889) Второго Интернационала в память казненных анархистов 1 мая было объявлено днем международной рабочей солидарности.
На рубеже XIX и XX веков произошёл процесс политизации профсоюзного движения под влиянием марксистов (социал-демократов) и анархистов. Одним из примеров этого процесса может служить история возникновения международного праздника «Первое мая», когда в 1886 году, 4 мая на демонстрации протеста в результате провокации погибло несколько человек (была взорвана бомба, совершивший так и не был найден, а по ложному обвинению впоследствии было казнено четверо рабочих-анархистов). Три года спустя на Парижском конгрессе (1889) Второго Интернационала в память казненных анархистов 1 мая было объявлено днем международной рабочей солидарности.
-
- Графоман
Повтор.
-
- Завсегдатай
Все это фигня.BM писал(а): Если бы не было сранного юниона, то ее просто бы выпнули бы и пусть квалифицируется за свой счет..А вместо нее на раз-два взяли бы не рукожопого специалиста..
В Штатах частная медицина и там могут выпихнуть безруких медсестер - но они прекрастно находят место работы, в других, частных госпиталях, клиниках - куда никто не хочет идти работать ( либо зарплаты не нрaвятся , либо условия).
Частная практика ( не профсоюз) не есть гарантия что там не работают безрукие и безмозглые.
Они все равно, всегда найдут работу.
- Waterbyte
- Графоман
не только вы. это нормально, тут даже многие дамы бальзаковского возраста, похоже, всерьёз считают, что социализм - это хорошо, а профсоюзное движение - даже отлично...Vlada писал(а):А я даже не знала...
-
- Завсегдатай
И кстати да, программистов безруких, и безмозглых - не намного меньше.
Хоть там и не профсоюзы - а тупых достаточно - и ничего, работают, хреновые программы пишут, нефига не работает а они деньги получают.
Странно, но это никого не возмущает.
Хоть там и не профсоюзы - а тупых достаточно - и ничего, работают, хреновые программы пишут, нефига не работает а они деньги получают.
-
- Завсегдатай
Сказки - в одном месте дадут пинок, в другое возьмут и будет спокойно работать.PIX писал(а):- если программист плохо пишет и все глючит то контора ему пинка под зад дает.Slav писал(а):А я хочу продолжить список - программистов надо жечь каленым железом - кругом все глючит, автомехаников - ну, вы поняли, их надо было еще в противозачаточном состоянии прибить.
Так, кто еще?
.
- Waterbyte
- Графоман
кто сказал - никого? возмущает, и ещё как. и результат возмущения обычно не заставляет себя долго ждать.Just me писал(а):Странно, но это никого не возмущает.
а вот с учителями гораздо сложнее...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А чё знаки препинания здря рисовать? Давайте сразу настоящими буквами.Waterbyte писал(а):.... я, например, ещё и знаков препинания могу понарисовать целую кучу, в виде эвфемизма того, что я думаю об этой забастовке...
Каждый имеет право сказать, что думает (с) Джулия.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Мои две копейки: переехала я не так давно по работе в капиталистическую Альберту (как говорят в Канаде, самую правую провинцию), и, как ни странно - не вижу никаких ужасов капитализма. Веселые хиппари тут получают до фига грантов на развитие молодежной культуры, и не только хиппари - в Эдмонтоне целый русский театр так организовался, волонтерски. Помещение и аппаратуру оплачивают гранты, - только занимайся чем-нибудь хорошим в свободное время, не пей, не кури и прохожих не грабь по подворотням. Новоприбывшие здесь получают стипендию за то, что учат английский язык... в общем, социализм как в Квебеке, но налоги существенно ниже. Профсоюзов нет или мало, и никакой дядя не будет мне объяснять про потолок моей зарплаты - на сколько хочу, на столько и торгуюсь. (Помню этот тихий ужас в зоо Ванкувера: когда, независимо от образования и уровня работы, зоотехник и уборщица зарабатывают одинаковые 13 дол в час, при этом я могу подмести пол в столовой и даже вымыть его, а уборщица близко подойти к животным не может, не то чтобы накормить или здоровье проверить - она их боится и визжит. Но зарплата будет одинаковой, потому что профсоюз. Выпнуть этих наглых поросят стоило больших нервов, но в зоо это получилось, в конце-концов, а в универе, например, нет - и профсоюз уборщиков и прочих странных людей часто держит профессуру и нормальные лабы за горло). Что в Квебеке, что в Британской Колумбии. В Квебеке с работой очень плохо, в Британской Колумбии получше, но не намного. В Альберте пока лучше всех. Можно спихнуть на нефтегаз, но в той же прекрасной Британской Колумбии отличные ресурсы, горнодобывающие на северах (Юрий не даст соврать), газ на северо-западе, перспективы развития Кейстоун и нового порта в Нью-Весте, вода и лес, в общем, много чего.
А учительские забастовки очень сильно надоели. Сына мы сами учили наукам всяким (на мне была химия с биологией и история с литературой, на папе - математика с физикой), и только английский-французский он уже учил в школе и с друзьями. Толк от учителей был примерно как от бэбиситтеров - ребенок не один, это раз, и учится взаимодействовать в коллективе - это два. В образовательном смысле толку от них было немного. Исключение - французская школа в Порт-Кокитламе и тамошний международный бакалавриат. Там учителя неплохие, классы маленькие (8-10 человек), но берут туда только тех, кто начал учиться на французском или у кого родители франкофоны. Т.е., это не повсеместная система. При этом, как члены профсоюза, они тоже были обязаны бастовать - года два назад такое было. Ходили в школу, учили детей, но оценки не ставили. А у меня сыну надо было в монреальский колледж поступать - в общем, прорывался без оценок, сдавая доп. экзамены, и я еще как-то удерживалась в цензурных рамках, а вот папа наш сильно обогатил детский русский словарный запас своими комментариями.
А учительские забастовки очень сильно надоели. Сына мы сами учили наукам всяким (на мне была химия с биологией и история с литературой, на папе - математика с физикой), и только английский-французский он уже учил в школе и с друзьями. Толк от учителей был примерно как от бэбиситтеров - ребенок не один, это раз, и учится взаимодействовать в коллективе - это два. В образовательном смысле толку от них было немного. Исключение - французская школа в Порт-Кокитламе и тамошний международный бакалавриат. Там учителя неплохие, классы маленькие (8-10 человек), но берут туда только тех, кто начал учиться на французском или у кого родители франкофоны. Т.е., это не повсеместная система. При этом, как члены профсоюза, они тоже были обязаны бастовать - года два назад такое было. Ходили в школу, учили детей, но оценки не ставили. А у меня сыну надо было в монреальский колледж поступать - в общем, прорывался без оценок, сдавая доп. экзамены, и я еще как-то удерживалась в цензурных рамках, а вот папа наш сильно обогатил детский русский словарный запас своими комментариями.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Какой ужас.... зоотехник - 13 дол. в час... я получал почти столько же, когда был секьюрити. А секьюрити, ну это... такая работа - чего я там только ни делал - гулял, спал, читал, по телефону трепался, на ночное небо смотрел....
БТВ, а я тоже животных боюсь - например, бегемотов: говорят, у них плохое зрение...
БТВ, а я тоже животных боюсь - например, бегемотов: говорят, у них плохое зрение...

- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Это у носорогов. У бегемотов зрение отличное - у них характер скверный.Stanislav писал(а): БТВ, а я тоже животных боюсь - например, бегемотов: говорят, у них плохое зрение...

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да, точно.... у носорогов... старею, память подводит.Дочь л-та Шмидта писал(а):Это у носорогов. У бегемотов зрение отличное - у них характер скверный.Stanislav писал(а): БТВ, а я тоже животных боюсь - например, бегемотов: говорят, у них плохое зрение...

- elena S.
- Blah-ндинко
Vlada писал(а):А я даже не знала...
На рубеже XIX и XX веков
не читайте на ночь совецких газет
http://www.tuc.org.uk/about-tuc/union-history
Waterbyte писал(а):не только вы. это нормально, тут даже многие дамы бальзаковского возраста, похоже, всерьёз считают, что социализм - это хорошо, а профсоюзное движение - даже отлично...Vlada писал(а):А я даже не знала...
эко заколдобило тебя, зая

Just me писал(а):И кстати да, программистов безруких, и безмозглых - не намного меньше.

да вы что, это же русский форум, тут все программеры -гении /бай дефолт/!
-
- Маньяк
Некомпетентности и непрофессионализма в любой профессии хватает, с этим никто и не спорит, но в условиях профсоюзов идёт поголовная уравниловка, где и хороший/отличный работник приравнен к безрукому. Мне жалко тех учителей, которые там душой и телом, и получают столько же сколько бездарные и ленивые у которых основная цель делать минимум и получать хорошо. Не думаю, что бездарный программист далеко уйдёт в своей профессии, а в условиях профсоюзов - просидел на попе смирно n-ое количество лет - получил повышение, не говоря уже об уверенности в завтрашнем дне, лишних телодвижений делать не надо, чтобы не быть безработным.Just me писал(а):И кстати да, программистов безруких, и безмозглых - не намного меньше.
Странно, но это никого не возмущает.профсоюз?
Словом об истории возникновения профсоюзов, они же вроде создавались для защиты работяг, чтоб их как рабов не эксплуатировали. Учителя же считаются professionals, а не labour, с какого перепугу у них профсоюз? Если professional, то и act like one.
- elena S.
- Blah-ндинко
вы писали , что ни одного ребенка еще не выучили тут в школе, а уже такие далекоидущие выводы делаете об том, какие учителя в профсоюзе.QueenR писал(а):
Мне жалко тех учителей, которые там душой и телом, и получают столько же сколько бездарные и ленивые у которых основная цель делать минимум и получать хорошо. Не думаю, что бездарный программист далеко уйдёт в своей профессии, а в условиях профсоюзов - просидел на попе смирно n-ое количество лет - получил повышение, не говоря уже об уверенности в завтрашнем дне, лишних телодвижений делать не надо, чтобы не быть безработным.
.