Или забить?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
george
Графоман

Или забить?

Сообщение george »

Когда-то давно, еще когда только залендился, или даже раньше, слышал такую весчь, что мол в и-майлах не положено использовать конструкции типа I'm, we've etc, а полагается только I am, we have etc.

Ну я так вроде и делал первое время. Потом смотрю - народ вроде плюет на это, не напрягается лишними буквами. Ну и я забил ;)

А тут вдруг наняли одного контрактора из Америки. Мужик в самом деле высокой культуры (или хочет таким казаться -?). Он начинает свои имайлы типа Good morning gentlemen, если обращается к мужикам только, например. Так вот этот контрактор никогда не употребляет конструкции типа I'm, только I am. А когда говорит - то говорит и на сленге, и на жаргоне, и как угодно еще. Но ни-ког-да в имайлах не скажет I'm.

Так где все-таки правда? Может, таки положено писАть I am? Или таки забить? ;)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Думается, это зависит от того, к кому обращаешься, и также от применяемого стиля, делового или разговорного при письме...
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

в деловой переписке - только I am, I have.... etc.
george
Графоман

Сообщение george »

Froggy писал(а):в деловой переписке - только I am, I have.... etc.
Дык у нас вроде вся переписка деловая, я про нее и говорю. Просто я смотрю, что народ не сильно напрягается в этом смысле, ну и я перестал. А вот этот амер меня заставил задуматься опять...
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

george писал(а):
Froggy писал(а):в деловой переписке - только I am, I have.... etc.
Дык у нас вроде вся переписка деловая, я про нее и говорю. Просто я смотрю, что народ не сильно напрягается в этом смысле, ну и я перестал. А вот этот амер меня заставил задуматься опять...
вам ведь не трудно, а будете выглядеть безупречно. когда есть сомнения, лучше перестараться чем недостараться.... :)
george
Графоман

Сообщение george »

Не будет ли это смотреться неестественно?

К тому же. Я как-то поначалу получил безукоризненно грамотный ответ, но это было полной издевкой. Никогда не забуду... Собственно, с этого момента я и забил на "I am" :)

Я в-общем не спрашиваю про то, как надо. Может быть, я неправильно вопрос сформулировал. Мне просто интересно, у кого какой опыт в этом смысле.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

На самом деле всё зависит от принятого в команде тона деловой переписки.
У нас босс, философ по образованию, btw, нередко употребяет фразы типа "Guys, we gonna be fucked ..." etc.
Так я теперь этого дела тоже нахватался, и факую и шитую в е-мейлах вместе со всеми :) :evil: :evil: :evil:
А вот когда пахал на правительство, то там всё было по другому: I am, I have, It would be nice ... :lol: :lol: :lol:
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

если вы чувствуете себя уверенно, то пишите, как вам комфортно.
я всегда пишу полностью, мне так комфортнее - нет сомнений и придраться не к чему :)
george
Графоман

Сообщение george »

Marmot писал(а):На самом деле всё зависит от принятого в команде тона деловой переписки.
У нас босс, философ по образованию, btw, нередко употребяет фразы типа "Guys, we gonna be fucked ..." etc.
Так я теперь этого дела тоже нахватался, и факую и шитую в е-мейлах вместе со всеми :) :evil: :evil: :evil:
А вот когда пахал на правительство, то там всё было по другому: I am, I have, It would be nice ... :lol: :lol: :lol:
гача, фенькьсь.

Амера - на фик! ;)
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

Зависит от культуры в компании. На письме сокращения *традиционно* не употребляются (кроме цитирования прямой речи). С другой стороны, есть мнение, что полезно уметь разговаривать с людьми на их языке (автор - некто Дейл Карнеги, по-моему). Выбор, как всегда, за вами 8)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Wow, Ranger, I actually enjoy the new version of your avatar!... :D
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

george писал(а):Не будет ли это смотреться неестественно?
будет смотрется професионально. :razz: вообще зависит что и кому пишешь. если я пишу емэйл челу из соседнего кубика с которым на обед хожу, то пусть и по работе, но и сокращу кое-где и ваще стилем не сильно буду озабочиваться. а если же доку пишу которую пол-орагнизации читать будет включая аппер мэнеджмент, то это другое дело. это не только не I'm, I'd но так же и не don't , didn't :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Alenka писал(а):
.... это не только не I'm, I'd но так же и не don't , didn't :roll:
Ну I'm, I'd и т.п. - понятно, но вот про don't и didn't нас учили, что do not и did not отличаются значительно более сильным смыслом... или тут не так?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):
Alenka писал(а):
.... это не только не I'm, I'd но так же и не don't , didn't :roll:
Ну I'm, I'd и т.п. - понятно, но вот про don't и didn't нас учили, что do not и did not отличаются значительно более сильным смыслом... или тут не так?
это в устной речи
Ответить