никак опять учителя бастуют?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Lucik
Житель

Re: никак опять учителя бастуют?

Сообщение Lucik »

как это еще тут такой линк не всплыл?
Dear Parent of the Average Child
http://www.huffingtonpost.ca/genevieve- ... 87643.html

Он возможно частично описывает проблему. При больших классах учителям просто некогда всем уделить внимание. И идти они дальше не могут пока слабых не вытянут. Ну, и заодно математика, по которой мы, технари, их оцениваем, немного в загоне в Канаде. Получается что учат всему, кроме технических наук. Наш в пятом классе уже целый год тесты по таблице умножения носит, хотя мы с детстве помнится не больше четверти на это тратили, а по Петерсон два (?) года назад было... Говорит некоторые дети до сих пор не выучили. Зато их учат чему-то, чему нас не учили - анализу, организации, здоровью, и тп. В среднем они получаются какие-то более человечные, что ли. Нам хочется чтоб было лучшее из России и отсюда :) Я бы вот не согласилась с повышением зп, а согласилась, что размер класса надо ограничивать и саппорт добавлять (hello, Скрипка, а какой у вас размер классов у детей был? Не подкол, а просто интересно, может в этом фокус?) А еще нужна стандартная программа, коррелированная по предметам, и действенное тестирование. А так образование в Канаде неплохое, улучшать есть куда, но это не наше детство. За всю школу у меня география была полгода плюс одна четверть. Химия один, кажется, год. Бывали годы без физики в старших классах, учителей не хватало. Тут их хоть есть, хочешь - учись. И не такая уж elementary math и страшная, чтоб ее нельзя было догнать в средней-старшей школе по желанию.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

levak писал(а):..Кроме селедки ни хрена не найдешь...
что за селедка?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Vlada писал(а):At this point, teachers are looking for their first salary increase since 2010
- Вот вопрос возник - зачем врать? Посмотрел - у всех трех училок зп повышалась каждый год. И у всех в районе 80К.
И последняя на 517 месте в Бернаби по зп из 852. Те 517 человек получают больше 82К в год.

"52325 out of 72452 people in the entire database"
- Вы представляете себе какой это пайрол

Опять же возвращаюсь к вопросу зп. Мне не понятно вообще как формируются эти зп...
Ну например почему Superintendent Surrey School District MCKAY, MICHAEL заработал аж 229штук? На каком основании?
Ну и забавно конечно он списал еще почти 22штуки.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

PIX писал(а):vaquero, Коля?
Коля, ога :D
Lucik писал(а):Я бы вот не согласилась с повышением зп, а согласилась, что размер класса надо ограничивать и саппорт добавлять
обеими руками за
nonn писал(а):Приведу пример, наш. Учили у них дроби. Выдали милиметровку и сказали вырезать 1/10, 1/100, 1/1000, 1/10000, 1/100000 и одну 1/1000000. Ребенок делал как все. Я говорю, но это же не правильно. Из того что вам выдали нельзя найти все части. Или должен быть другой масштаб. Что то не так. Сделай только то что можно. Остальное напиши. Сделал. Получил оценку ниже остальных. Только после того как приперли к стенке училка стала соображать. И ведь это приметивная тема, основа. Теперь тактика наша такая, долбать учителя, чтоб боялась. И это вы считаете правильным? А работы по закрашиванию квадратных метров ватмана? Кому это надо 6 7 классе?
это вообще запредельщина какая-то, креативность на марше.
Мне вот странно, почему музыку до сих пор по старинке преподают, гаммы там, туда-сюда до опупения. Можно ведь сразу симфонии писать
levak
Графоман

Сообщение levak »

что за селедка?
Вкусная селедка в банках..В винном соусе или без..
http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/30101031/

Изображение
Последний раз редактировалось levak 30 май 2014, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

слушайте, при чём тут селёдка и образование? разве не понятно, что эта грёбаная забастовка ни к тому, ни к другому никакого отношения не имеет? неужели кто-то всерьёз считает, что забастовка учителей (как и врачей, и полиции, и пожарных) - это не элементарное профсоюзное свинство? что профсоюзы в организациях, финансируемых из бюджета, имеют моральное право на существование?
levak
Графоман

Сообщение levak »

Этих профсоюзников плохо и не тому в школе учили! :alco:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

vaquero, ниче себе. пойду обрадую жену. расскажу кого я встретил седня на каморке :D
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

levak писал(а):
что за селедка?
Вкусная селедка в банках..В винном соусе или без..
http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/30101031/

[imgimg]
спасибо, надо будет попробовать.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

@PIX почему сразу врать? Если из 1000 учителей сотня получила добавку то теперь всех под одну гребенку чесать. Получается обобщение, нет?

P.S Чисто вопрос ( без обращения к кому либо), если уменьшат класс, есть вероятность что построят школы?
А от себя хотелось бы добавить, я понимаю что, от тюрьмы и от сумы не зарекайся но из эстетических соображений я согласна что бы повысили зарплату учителям. С учетом уменьшения классов и дополнительного персонала для детей со спешел нидс. Чем что бы мои налоги тратили на тех кто пожизненно сидит на велфере. Причем как раз те кто в состоянии себе заработать на хлеб с маслом и колбасой.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

nonn писал(а): Поступают в университеты те кто учится сверх того что дают в школе. Уверен в этом на 1000%.
Боюсь тебя огорчить, но лично знаю как минимум одного, кто поступил (и успешно закончил) университет, при этом никогда не учил ничего сверх того что давали в последних 3х классах канадской школы.

PS. Забастовку учителей не поддерживаю, если что.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

nonn писал(а): Поступают в университеты те кто учится сверх того что дают в школе. Уверен в этом на 1000%.
Не собираюсь вас переубеждать в ваших процентах, но вам уже привели здесь несколько примеров тех, кто успешно учится или уже отучился в универе поступив туда без репетиторов после окончания простой канадскои школы. Так что не все так мрачно, как вам кажется.
Lucik писал(а):hello, Скрипка, а какой у вас размер классов у детей был? Не подкол, а просто интересно, может в этом фокус?
Hello, Lusik, мои учились в католической школе в начальныих классах (ОN) - там было не больше 15 человек в классе. А в старшей в обычной государственной - там как у всех: 30+ чел в классе, но там уже класс - это расплывчатое понятие: сегодня с одними учишься, завтра с другими. Выпускников у нас выпускается из школы каждыи год - чел. 100-120.

P.S. Поддерживаю только требования учителей, но не забастовку. Надо искать другие пути договариваться. У нас в юнионе для этого существует особая баргининг группа, а нам фронт лайн медсестрам нельзя бастовать по определению. Считаю, что и учителя могут тоже создать такую группу на свои взносы из непрактикующих преподавателей-балаболов и не надо будет останавливать учебу. Это только злит население.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Спасибо за примеры. Исключения, только подтверждают правила.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Скрипка писал(а):учителя могут тоже создать такую группу на свои взносы из непрактикующих преподавателей-балаболов
Т.е., чтобы зарплата непрактикующим преподавателям-балаболам шла целиком из учительских взносов, а не из бюджета налогоплательщиков? Это хорошо, это правильно. Но я боюсь, что у профсоюзных вождей будет иная точка зрения - с какой стати им делиться еще с какими-то балаболами?
Ответить