никак опять учителя бастуют?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
PIX
Графоман

Re: никак опять учителя бастуют?

Сообщение PIX »

ну я не только учу (читай пишу техническую литературу) но и учусь учился и буду учиться.
вот сдал экзамен очередной во вторник этот. впереди еще 3 экзамена. И нет им числа. И в отличии от универа у них есть срок годности, поэтому мне надо все время их пересдавать. На этот раз все 4 каждые 2 года.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

PIX писал(а):ну я не только учу (читай пишу техническую литературу) но и учусь учился и буду учиться.
вот сдал экзамен очередной во вторник этот. впереди еще 3 экзамена. И нет им числа. И в отличии от универа у них есть срок годности, поэтому мне надо все время их пересдавать. На этот раз все 4 каждые 2 года.
Тоже претендуетe на job security? :)

Вашу учительницу, которая не в состоянии математику 3 класса осилить, тоже 6 лет в универе учили наверное? (До сих пор поверить не могу такому)
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

да действительно...
vaquero писал(а):тут даже комментировать нечего...
значит юнион сокращает учителей чтобы меньше зарплаты платить... :s2: и вы хотите увидеть результаты работы :mrgreen:
так вот чтобы результаты увидеть родителям нужно напрягаться а не учителям... у учителя записано в утвержденной свыше программе - дети должны иметь фан...
нет даже не так - записано - эта школа построена для того чтобы дети имели фан... вы что хотите сказать что дети имеют недостаточно фана в школе?

есть же вариант сэлфскулинга- те кому не нравится учиться в школе могут учиться дома - вот вы не хотите напрягаться а сваливаете всю вину на учителку у которой стюдент лоан на 150 тысяч и зарплата всего ничего

спасибо EleneS- за любезно предоставленную таблицу - зарплата примерно от 20 до 40 долларов в час
для этого нужно проучиться лет так 6-7 и потом посидеть он колл без ставки а почасовиком лет так 10 а в Ванкувере наверно и все 15, ну чтобы получить тапочки мертвеца

наверно поэтому никто из иммигрантов сильно не рвется так же как и на другие работы с профсоюзами

мне тоже не нравятся зарплаты в 220 тысяч у суперинтенданта - но они то не в профсоюзе, они менеджеры
а зарплата менеджеров под коллективный договор профсоюза не попадает - вот этих работников нужно раскулачивать и пусть говермент выясняет почему им так много платят и это дело начинает с себя
Последний раз редактировалось дядя Вова 31 май 2014, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

QueenR писал(а): Тоже претендуетe на job security? :)

Вашу учительницу, которая не в состоянии математику 3 класса осилить, тоже 6 лет в универе учили наверное? (До сих пор поверить не могу такому)
- Боже упаси. Я ни на что не претендую...Получать и делиться знаниями входит в мои интересы.
- Ну да кстати еще один ее перл - у меня мастерс литераче поэтому математики в этом году у Вас не будет.

ЗЫ: А я вот не мог поверить что в Ванкувере в двух школах как минимум детям дают ДЗ. Мне уже реально кажется что Мальборо ацтой.

Причем что интересно - родители не жалуются на школу. В отличии от нас. Бернабийцев.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

дядя Вова писал(а): вот вы не хотите напрягаться а сваливаете всю вину на учителку у которой стюдент лоан на 150 тысяч и зарплата всего ничего
А откуда такой большой долг за учебу? Бакалавр здесь стоит 5-6 тысяч в год, учиться четыре года максимум, летом на коопе подрабатываешь, на старших курсах - ассистент преподавателя (13 часов в неделю, зарплата в месяц 1350 дол - из личного опыта). А в магистратуре получаешь стипендию (18 тыс в год) и так же подрабатываешь ассистентом преподавателя, или еще контракты какие через своего профессора, вполне нормально. Недостающее добираешь займом на учебу, но 150 тыс занять - это надо очень постараться. Это три года в Принстоне, если не ошибаюсь. (Такую стипендию сын знакомых выиграл по конкурсу на обучение в Принстонском университете).

P.S. Бизнес-программы и прочих лоеров мы не обсуждаем, там могут быть другие цены, о которых я понятия не имею. Но бакалавр для работы учителем стоит именно 5-6 тыс долларов в год, в той же ценовой категории, что и наука-техника.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

если разделить долг на количество студентов и умножить на 38 попугаев...
вы правы средний лоан за учебу по Канаде порядка 30 тысяч но я считаю правильнее считать и то что потрачено на рент и все остальное
Изображение
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

дядя Вова писал(а):вы правы средний лоан за учебу по Канаде порядка 30 тысяч но я считаю правильнее считать и то что потрачено на рент и все остальное
Рент студенческий - это комната в паре с товарищем (400-600 дол в месяц), на еду 400 дол в месяц, студенческий проездной стоит 25 дол в месяц - т.е., 1350 дол в месяц (зарплата ассистента преподавателя) покрывает базовые расходы, т.е., займ нужно брать только на учебу. Базовые расходы - жилье и еда будут в любом случае, независимо от того, где человек работает или учится. На первом курсе, возможно, подработку получить непросто, значит, в первый год обучения коммунальные расходы приписываем к займу из расчета 16 тыс в год плюс 6 тыс на обучение - 22 тыс в год займа. Три последующих года парт-тайм подработка на кампусе, которая покрывает коммунальные расходы - остается только займ на учебу - 18 тыс долларов. Таким образом, получается 40 тыс за все время учебы. Магистерские программы оплачиваются стипендией (опять же, если не бизнес и прочие пальцегнутые специальности) - там о займе речь вообще не идет, магистранты-аспиранты живут на свои деньги и не голодают. Мед. страховка в универе тоже вполне хорошая.

У нас в компании много молодых ребят после универа, у них вполне нормальные займы - 30-35 тысяч, никаких чудовищных долгов типа 150 нету, это ненормально и неумно, на столько долгов набрать, если нет перспективы стричь баранов в лоерской конторе. У меня и бакалавр и магистр здешние, я отлично знаю, как прожить на стипендию и подработать на кампусе. Если дурака не валять, конечно.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

И еще:
Дядя Вова, Ваша таблица говорит только о том, что всякие банки-маркетологи стали активнее впихивать займы. Например, мне сейчас в ЛинкедИн регулярно приходят идиотские предложения закончить какой-нибудь MBA, и обещают посодействовать в займе. Цены на эти MBA, естественно, высокие, толку от них нет и неизвестно, но находятся, наверное, дураки, которые берут займы и учатся на этого самого бизнес-администратора, вместо того, чтоб нормально работать. Вот эти эмбиэйщики и составляют, скорее всего, львиную долю должников по Вашей таблице.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

PIX писал(а):
Vlada писал(а):@PIX почему сразу врать? Если из 1000 учителей сотня получила добавку то теперь всех под одну гребенку чесать. Получается обобщение, нет?
- Врать потому что я проверил 3х учителей сына - все получили прибавки за каждый год.
- Обощение это утверждение что учителям не повышали зп с 2010 года. Но я согласен на эксперимент - покажите мне Вашего учителя который с 2010 не получил прибавку?

Мой вопрос по родителям остается открытым. Пока утвердительных ответов я не вижу.
А что родители? Ну я родитель, и че? У меня дети гении, ходят в частную школу. Забастовок у нас нет, учителя хорошие. Я всем довольна.

P.S Расскажите мне как и где вы проверяли заработок учителей? Я тоже гляну сколько в нашей зарабатывают.
P.S2 Соседка учительница, уже который год Substitute Teacher.

http://www.indeed.com/salary?q1=Substit ... Burnaby+BC
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

PIX писал(а):
QueenR писал(а): Тоже претендуетe на job security? :)

- Боже упаси. Я ни на что не претендую...Получать и делиться знаниями входит в мои интересы.
- Ну да кстати еще один ее перл - у меня мастерс литераче поэтому математики в этом году у Вас не будет.

ЗЫ: А я вот не мог поверить что в Ванкувере в двух школах как минимум детям дают ДЗ. Мне уже реально кажется что Мальборо ацтой.

Причем что интересно - родители не жалуются на школу. В отличии от нас. Бернабийцев.
И зачем Мастерс в литраче учит начальные классы? Немного overqualified, по-моему...

Кстати, я как раз в Бёрнаби работала и те коллеги, с кем говорила о школах, тоже в бернабийские школы детей водили. Младшая школа в основном.
Справедливости ради, брат мой закончил бернабийский хай скул, претензий вроде не было, поступил в универ и выучился. Но он ходил на доп. занятия по математике и ещё каким-то точным наукам. (Правда не знаю на сколько это помогло ему)
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Не знаю за учителей, но у дантистки знакомой конадской долг был 240К. Потому как школка дорогая, а государство даёт только малую копеечку. Остальное надо в банчочке брать, а за это интересик немалый помесячно надо платить. Короче должок увеличивается намного.
Сколько там ЮБиСя просила за два года моего обучения тройку лет назад - не то 150, не то 170 штукасиков
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Медшколы дорогие, не спорю. Как и юридические школы. Но, как я понимаю, это уже не бакалавр, это профессиональная магистратура.
Чтобы работать учителем, школу дантистов заканчивать необязательно, а обычное высшее образование стоит примерно столько, как я написала выше.

В общем, примерно то же, что я и сказала дяде Вове: один дантист плюс один учитель в сумме вполне могут взять займ под 300 тыс, но это вовсе не значит, что учитель должен выплатить 150.
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
дядя Вова писал(а): вот вы не хотите напрягаться а сваливаете всю вину на учителку у которой стюдент лоан на 150 тысяч и зарплата всего ничего
А откуда такой большой долг за учебу? Бакалавр здесь стоит 5-6 тысяч в год, учиться четыре года максимум, летом на коопе подрабатываешь, на старших курсах - ассистент преподавателя (13 часов в неделю, зарплата в месяц 1350 дол - из личного опыта). А в магистратуре получаешь стипендию (18 тыс в год) и так же подрабатываешь ассистентом преподавателя, или еще контракты какие через своего профессора, вполне нормально. Недостающее добираешь займом на учебу, но 150 тыс занять - это надо очень постараться. Это три года в Принстоне, если не ошибаюсь. (Такую стипендию сын знакомых выиграл по конкурсу на обучение в Принстонском университете).

P.S. Бизнес-программы и прочих лоеров мы не обсуждаем, там могут быть другие цены, о которых я понятия не имею. Но бакалавр для работы учителем стоит именно 5-6 тыс долларов в год, в той же ценовой категории, что и наука-техника.
Вы, вероятно, учились по какой-то технической специальности. На многих нетехнических бакалавриатах нет коопов и ставок ассисентов преподавателей, и на магистратурах нетехнических далеко не все получают стипендии. Однако дисклаймер: конкретно про стипендии в тичерс колледже я подробностей не знаю.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

PIX писал(а):
elena S. писал(а):историю возникновения профсоюзов почитайте и узнаете..ПОЧЕМУ
- Так я не спрашиваю почему. Фирштейн?

Вы очень наивная женщина если думаете что история возникновения профсоюзов имеет чтолибо общего с нынешними его формами и проявлениями.
Пикс, мне, как наивной женщине, лень листать 12 страниц, но все таки интересно, вы нашли ответ на свой вопрос " почему?"
PIX писал(а):Это искусственная забастовка корни которой идут к злу - ПРофсоюзам. Их давно пора разогнать и замочить в сортире.
Почему - в рыночных условиях зп условия труди итд должны регулироваться рынком.
.
Дошло до вас или нет, почему учителям паблик скул должны быть гарантии индексации ЗП и проч?
Соседка учительница, уже который год Substitute Teacher.
ну вот это как то, что использует скул систем, что бы не платить те "дикие зарплаты", о которых тут с пеной у рта возмущаются некоторые.
Полную ставку учителю очен тяжело поиметь, бегают по нескольким школам, что бы набрать часы .
Ответить