никак опять учителя бастуют?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Скрипка
Графоман

Re: никак опять учителя бастуют?

Сообщение Скрипка »

QueenR писал(а):В моей индустрии нет никакой job security, и зарплату не дают с учётом на "чёрный день" , премий тоже можно сказать нет ($1-2k в хороший год не считаются), не говоря уже о надбавках на декретные, нет никаких пенсий...
Скажите честно, а вы хотели бы все это иметь: и надбавки на декретные, и job security, и пенсии?..
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Скрипка писал(а):
Дочь л-та Шмидта писал(а): вся job security зависит у меня исключительно от моего профессионализма
Это очень хорошо, что у вас так, но мир большой и у некоторых Job security может зависеть еще от некоторых факторов: например, от самодурства менеджмента или характера, который не подошел начальнику по размеру и от внука босса, которому тоже надо расти профессионально, а мест на всех не хватает и пр.
У некоторых - все может быть, но если мы говорим о сознательно выбранной профессии (для которой учились в универе, и положили сколько-то времени, сил и денег) - не survival job, то я не буду работать с менеджером-самодуром. Я вообще не буду работать с тем, кого не уважаю - сменю работу при первом же удобном случае. Если мне не повезет, то это произойдет не сразу, но я набираю опыт и навыки именно для того, чтоб повысить вероятность везения. В данный момент, мне очень повезло: компания, в которой я работаю, молодая и амбициозная, и на seniority всем плевать, не плевать только на мозги и способности. Бенефитов нет, отпуск две недели, полевые дни бывают по 14 часов, без выходных, две недели подряд - проекты безумно интересные. Все на уровне стартапа. Коллеги сами отказались от бенефитов, сказали, босс, давай деньгами - босс засмеялся и согласился. Я не согласилась бы променять эту работу на что-нибудь с бенефитами и длинным гарантированным отпуском, если начальник - человек не азартный и не интересный. И я боюсь, что в профсоюзных организациях начальник - недалекий прижимистый тип, поэтому отчасти профсоюз и завелся (это из моих воспоминаний о зоо).
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Скрипка, Я себя процитирую в ответе на Ваш вопрос
Еще раз говорю - те кто хотят чтобы их дети занимались и учились отдают в частные-религиозные школы либо ДО либо Кумон-русские школы.
Да еще раз озвучу свою позицию. Я только за то чтобы хорошие учителя, медработники, госслужащие достойно получали. И пусть дадут им прибавки и платят наши налоги. Только за. Но я против чтобы те кто палец о палец не ударяют или вредят людям не только получали достойные зп но еще внаглую через спекуляции требовали себе повышения. Мы не в СССР. Почему тут такая уравниловка? Еще раз - в частном бизнесе те кто плохо работают как правило долго не задерживаются.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

PIX писал(а):Скрипка, Я себя процитирую в ответе на Ваш вопрос
Еще раз говорю - те кто хотят чтобы их дети занимались и учились отдают в частные-религиозные школы либо ДО либо Кумон-русские школы.
Да еще раз озвучу свою позицию. Я только за то чтобы хорошие учителя, медработники, госслужащие достойно получали. И пусть дадут им прибавки и платят наши налоги. Только за. Но я против чтобы те кто палец о палец не ударяют или вредят людям не только получали достойные зп но еще внаглую через спекуляции требовали себе повышения. Мы не в СССР. Почему тут такая уравниловка? Еще раз - в частном бизнесе те кто плохо работают как правило долго не задерживаются.
вот эта песня про частный бизнес и про сапплай и диманд уже устарела

условия работы почти всех категорий -учителя, медработники, госслужащие - которые связь, полиция, пожарники, военные ну и все другие моряки...
приближены нет не к СССР а скорее к условиям военного коммунизма :mrgreen2:

это когда например я отработал 10 часов а замены нет, а уходить нельзя потому что процесс идет 24 часа в день 7 дней в неделю и 365 дней в году
это когда смена приходит и чезез 15 минут работет а не говорит что это мы не проходили парам пам пам :(

для этого лицензирование на федеральном или провинциальном уровне

не зря для таких специальностей сохраняется профсоюз - все работники имеют определенную квалификацию и увы за это приходится платить

да учителя к этому всему относятся постольку поскольку но... давайте вернемся к вашему утвержденю о том что хорошим вы согласны платить а вот плохим нет

почему не взять по определению что все хорошие? а вот если вы столкнулись с примером плохой работы или низкой квалификации какого то конкретного человека то почему не воспользоваться рецептом от Скрипки и не поставить кое кому клизму... ну я имею в виду инициировать формальную жалобу где вы можете привести факты, обосновыть все и тогда работодатель будет вынужден проводить формальное расследование и принимать соответствующие меры...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

дядя Вова писал(а):почему не взять по определению что все хорошие? а вот если вы столкнулись с примером плохой работы или низкой квалификации какого то конкретного человека то почему не воспользоваться рецептом от Скрипки и не поставить кое кому клизму... ну я имею в виду инициировать формальную жалобу где вы можете привести факты, обосновыть все и тогда работодатель будет вынужден проводить формальное расследование и принимать соответствующие меры...
- Ну это же банально и очевидно. Потому что на практике все кого я встречал НЕ хорошие. И те кого встречали практики из этой темы тоже самое говорят.
- Я сталкивался сталкиваюсь и буду сталкиваться с примерами плохой работы и поверьте у меня достаточно опыта чтобы поставить Скрипку в дремучий тупик. И не только ее. По сути еще раз повторяю - безрезультатно. Вам даже пример человек привел - Вы читайте тоже внимательно.

отступление - на нашу учительницу были многочисленные жалобы. Но руководство школы закрывает на все глаза - она старейший учитель школы, к тому же ее отец Большая Нога - а их трогать табу, раз обидели в рамках истории...

Еще раз повторяю - если жалоба на учителя изменит обучение моего ребенка к лучшему -оно стоит того. Если это поскандалить и испортить отношения со школой - оно не стоит того. Но школа это лишь часть проблеммы. Дело не только в ней. У меня есть опыт борьбы с МинОбразованием и Комиссией по молодежи и спорту. Бюрократы и кретины. Не удивляюсь ничему.

И еще раз отвечаю на Ваш вопрос - мое мнение складывается из ОПЫТА. Если бы у меня был положительный опыт и я бы слышал кругом одни восторги от местных школ то да - я бы считал по умолчанию что все учителя хорошие, но бывают конечно как и везде исключения.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

http://www.theglobeandmail.com/news/bri ... e18951435/

Интересно, выйдут или нет?
Была бы я студентом, то 100% присоединилась бы к студенческому протесту .

Ну что мешает мутить воду( профсоюзу\учителям\правительству) в сентябре? Зачем это делать сейчас, когда страдают выпускники и 10 классники ( готовящиеся к провинциальным экзаменам), срываются выпускные мероприятия, спортивные дни и экскурсии, которых дети ждали весь год? То есть детей взяли в заложники.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Hedgehog писал(а):То есть детей взяли в заложники.
разумеется... на фоне красивой риторики о том, что за интересы детей борются, а не за свой карман
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Неохота листать весь топик назад, но кто-то задавал вопрос, почему здесь столько успешных абитуриентов.
Моё мнение - вы видите успешных абитуриентов в своем кругу. ТО есть это ваши дети и дети ваших знакомых. Многое в их успешности сформировано лично вашим отношением к жизни, включая ваше образование. С детства вы говорили с вашими детьми о жизни , включая разговоры на тему "кем быть" ( и что надо для этого сделать) плюс наверняка рассказывали о вашей институтской жизни. И это формировало мир ребенка, он знал, что есть такой путь\вариант. Я еще не встречала ни одного русско-говорящего иммигранта, который бы не хотел, чтобы ребенок научился специальности, это как бы само собой разумеется. Но это совсем не так однозначно в кругу многих канадцев, которые сами не учились в вузах. И поступление в вуз не рассматривается во многих семьях, и те дети, которые таки поступают, часто не имеют понимания и поддержки дома. Это не означает, что с ними прерывают отношения, нет, я не об этом. Просто если вы можете понять, что такое сессия, курсовик, стресс презентации перед классом, а значит можете поддержать, пообсуждать проект или даже помочь с чем-то, то у студентов из семей,где никто не учился, такой поддержки нет. И когда студент сталкивается с первыми трудностями, то решение бросить вуз принимается гораздо легче ( и часто поддерживается семьей).

Я сейчас не буду искать статистику, но я уже как-то тут писала о том, что канадские вузы теряют очень многих студентов после первого курса. А количество выпускников школы, поступающих куда-то после школы очень долго ( долго - это несколько десятков лет!) не поднималось выше цифры 21 процент ( вот эта цифра просто шокировала , а поэтому запала в память). Предполагаю, что после 2008 эта цифра могла измениться. Но это как бы ответ на тот вопрос о тысяче успешных абитуриентах - они на самом деле являются небольшой горсткой всех выпускников школ ( школ по всей Канаде, наверно статистика Ричмонда совсем другая :D ), и многие не выдерживают нагрузок и уходят после первого курса.

Когда я пишу что-то о студентах вузов ( когда-то писала о неграмотности, просидев на экзамене по английскому языку и увидя потом результаты этого экзаменя, плюс одновременно прочтя статью о жалобах о грамотности первокурсников от преподавателй и университета Виктории и из университетов восточных провинций) - на меня накинулись на этом форуме мамы успешных студентов, уверяющих, что я придумываю все. Потом я как-то написала о большом количестве студентов, пользующихся услугами психологов ( как раз о депрессии шел разговор и с депрессией эти студенты и шли к психологу , и из-за депрессии не могли продолжать учиться). ТОже мне попало, типа, как я могу это знать. Так что пишу еще раз : я работаю в университете и описываю то, с чем сталкиваюсь, делюсь личными наблюдениями. Не больше и не меньше :D
Последний раз редактировалось Hedgehog 03 июн 2014, 19:38, всего редактировалось 2 раза.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Про стипендии. Помню по осени кажется обсуждали эту тему и распрашивали Скрипку про спортивные стипендии. Или это было зимой?:)
Так, вот, дорогая Скрипка, в это воскресенье я вспоминала вас и ваш рассказ о том, что для поступления в американские вузы вам предложили зарегистрироваться на каком-то сайте и еще и денег заплатить немеренно , и вы кажется решили,что это липа и отказались.
Мой сын в эти выходные прошел отборочные соревнования и был приглашен играть в провинциальной команде. В воскресенье на родительском собрании я услышала вопрос про атлетические стипендии. И ответ ( про американские вузы) был именно таким - про сайт, про деньги. Нам еще про это рано думать , да и сомневаюсь я, что это будет лучший путь получения образования, Но просто вспомнилось прочитанное на каморке и захотелось поделиться, что и в других видах спорта дается такая же информация.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Скрипка писал(а):
Дочь л-та Шмидта писал(а): вся job security зависит у меня исключительно от моего профессионализма
Это очень хорошо, что у вас так, но мир большой и у некоторых Job security может зависеть еще от некоторых факторов: например, от самодурства менеджмента или характера, который не подошел начальнику по размеру и от внука босса, которому тоже надо расти профессионально, а мест на всех не хватает и пр.
У некоторых - все может быть, но если мы говорим о сознательно выбранной профессии (для которой учились в универе, и положили сколько-то времени, сил и денег) - не survival job, то я не буду работать с менеджером-самодуром. Я вообще не буду работать с тем, кого не уважаю - сменю работу при первом же удобном случае..
Можно только позавидовать такой жизненной позиции. и пожелать никогда не попадать в ситуации, когда придется идти на компромис. Часто такое время начинается с появлением второй половины, и особенно детей :D
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Hedgehog писал(а): А количество выпускников школы, поступающих куда-то после школы очень долго ( долго - это несколько десятков лет!) не поднималось выше цифры 21 процент ( вот эта цифра просто шокировала , а поэтому запала в память). Предполагаю, что после 2008 эта цифра могла измениться. Но это как бы ответ на тот вопрос о тысяче успешных абитуриентах - они на самом деле являются небольшой горсткой всех выпускников школ ( школ по всей Канаде, наверно статистика Ричмонда совсем другая :D ), и многие не выдерживают нагрузок и уходят после первого курса.
Точно, в бытность мою студентом нам говорили что UBC пришлось снизить проходной балл, потому что был недобор.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Hedgehog писал(а):количество выпускников школы, поступающих куда-то после школы очень долго ( долго - это несколько десятков лет!) не поднималось выше цифры 21 процент ( вот эта цифра просто шокировала , а поэтому запала в память). Предполагаю, что после 2008 эта цифра могла измениться. Но это как бы ответ на тот вопрос о тысяче успешных абитуриентах - они на самом деле являются небольшой горсткой всех выпускников школ ( школ по всей Канаде, наверно статистика Ричмонда совсем другая :D ), и многие не выдерживают нагрузок и уходят после первого курса.
Интересная цифра, но предположу, что такой невысокий процент свежих выпускников школ в универах связан еще и с тем, что здесь, в Канаде, выпускники не торопятся сразу же в универ, а имеют неплохую тенденцию подумать еще годик-два на кого учиться и за это время поднакопить немного денег на учебу, работая. Армия тут ребят, как России, не подгоняет с выбором, поэтому и не спешат.
Just me
Завсегдатай

Сообщение Just me »

количество выпускников школы, поступающих куда-то после школы очень долго ( долго - это несколько десятков лет!) не поднималось выше цифры 21 процент ( вот эта цифра просто шокировала , а поэтому запала в память). Предполагаю, что после 2008 эта цифра могла измениться. Но это как бы ответ на тот вопрос о тысяче успешных абитуриентах - они на самом деле являются небольшой горсткой всех выпускников школ ( школ по всей Канаде, наверно статистика Ричмонда совсем другая :D ), и многие не выдерживают нагрузок и уходят после первого курса.
Тенденция поступления в университеты снижается не потому что они тупые и не могут туда поступить.
Сейчас мало кто хочет тратить 60 тысяч на учебу, а потом сидеть без работы и с институтским долгом - то, что сейчас , и в последние несколько лет происходит.
Многие просто идут работать, сразу, там где не требуется корочка об образовании.
И пока, статистика поступлений в универы снижается - то в trade школы, колледжи - растет.
Там быстрее учится, менее затратно и соотношение затраты vs заработок - лучше.
И так будет продолжаться, пока маркет работ для выпускников универов не улучшится.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

а кому выгодна забастовка учителей?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Just me писал(а): Тенденция поступления в университеты снижается не потому что они тупые и не могут туда поступить.
.....
совершенно верно.
Ответить