Я себя тоже люблю люблю обманывать.Ripley писал(а):Конечно!

Я себя тоже люблю люблю обманывать.Ripley писал(а):Конечно!
Правду говорить это развлечение не очень. Придумывать как правильно и красиво соврать бывает лениво, а переводить чужое враньё во что то чем можно пользоваться совсем лениво.Ripley писал(а):Да понятно, что "честность - лучшая политика", только сдаётся мне Вы там кого-то обижаете своей прямолинейностью, а оправдываетесь тем, что "это же чистейшая правда"
Думаю, если Вас кто-то начнёт безжалостно раскритиковывать, Вам тож не понра
Ну, а насколько вероятно, что то, что Вы считаете конструктивной критикой - это просто та правда, которую Вы и так знаете и принимаете, а та, которую считаете занудством - точно такая же правда, просто о тех моментах, которые Вам исправлять совершенно не хочется?Алексей K-K писал(а):Я критику люблю, не все сам заметишь. Не люблю когда нудят и пилят.
Занудство это когда говорят одно и тоже много раз. Понятно что исправлять не хочется но откуда у людей возникает идея если сказать десятки раз то захочется. Могу понять когда говорят раз пять ну типа я не расслышал и не до понял, бывает. А когда новый человек поднимает забитую тему об недостатках уже готова куча ответов так что забавно. А если найден новый недостаток то это замечательно, есть о чем подумать.Ripley писал(а): Ну, а насколько вероятно, что то, что Вы считаете конструктивной критикой - это просто та правда, которую Вы и так знаете и принимаете, а та, которую считаете занудством - точно такая же правда, просто о тех моментах, которые Вам исправлять совершенно не хочется?Ну или Вы знаете, что исправить не получится. То есть, пичкать какого-то там касторкой - это очень приятно, а вот самому выслушивать - это уже так себе удовольствие
![]()
зы: привели бы какой-нить пример Вашей правды, что лиа то непонятно, о чём собственно философствуем
Ну, к примеру, 30 лет назад за Playboy выгоняли из школы, сегодня изучают все цвета радуги.Алексей K-K писал(а):Занудство это когда говорят одно и тоже много раз. Понятно что исправлять не хочется но откуда у людей возникает идея если сказать десятки раз то захочется. Могу понять когда говорят раз пять ну типа я не расслышал и не до понял, бывает. А когда новый человек поднимает забитую тему об недостатках уже готова куча ответов так что забавно. А если найден новый недостаток то это замечательно, есть о чем подумать.Ripley писал(а): Ну, а насколько вероятно, что то, что Вы считаете конструктивной критикой - это просто та правда, которую Вы и так знаете и принимаете, а та, которую считаете занудством - точно такая же правда, просто о тех моментах, которые Вам исправлять совершенно не хочется?Ну или Вы знаете, что исправить не получится. То есть, пичкать какого-то там касторкой - это очень приятно, а вот самому выслушивать - это уже так себе удовольствие
![]()
зы: привели бы какой-нить пример Вашей правды, что лиа то непонятно, о чём собственно философствуем
А что это за идея собственности на правду?
Пример правды
Факт (лат. Factum — свершившееся) — термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному
А вот например фраза обобщенная и ложная, но ей можно пользоваться потому что она верна в большинстве случаев и по теме![]()
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся знать правду
Одна моя сотрудница (Москва) сказала, что "она говорит то, что ей выгодно в данный момент" (с)Алексей K-K писал(а): Сейчас задумался, а женщины вообще правду говорят или хотя бы думают?
Честная, как вы думаете какая ей была выгода вам такое сказать?Stanislav писал(а):Одна моя сотрудница (Москва) сказала, что "она говорит то, что ей выгодно в данный момент" (с)Алексей K-K писал(а): Сейчас задумался, а женщины вообще правду говорят или хотя бы думают?
Точка зрения, оценка событий никогда не может быть правдой. На всякий случай выделю моя оценка событий тоже ложь.deliasmith писал(а): Ну, к примеру, 30 лет назад за Playboy выгоняли из школы, сегодня изучают все цвета радуги.![]()
Вы уж определитесь с формулировками. То Вы заявляете, что правды нет, есть только ваша оценка события.
Через 2 строчки утверждаете , что знаете правду.
даже в простых , пальпируемых вещах нельзя утверждать этого, не говоря уже о таких неосязаемых вещах как душа, истина. Нет к примеру черного цвета, есть 400 оттенков.
Ваша последняя фраза вообще не выдерживает критики. Сколько раз "дураки" о которых так любят говорить утирали нос"умникам".
То есть "правда" есть точка зрения , которая на данныймомент доминирует.
что за чепуха? как аксиомы можно опровергнуть? аксиома - это утверждение, которое используется в качестве истинного для построения теории. её нельзя опровергнуть. можно не доверять теории, построенной на сомнительных аксиомах (особенно, если она плохо сочетается с практикой), но это не будет опровержением аксиомы.Алексей K-K писал(а):Попробуйте опровергнуть например аксиомы геометрии.
Поэтому и предлагаю.Waterbyte писал(а):что за чепуха? как аксиомы можно опровергнуть? аксиома - это утверждение, которое используется в качестве истинного для построения теории. её нельзя опровергнуть. можно не доверять теории, построенной на сомнительных аксиомах (особенно, если она плохо сочетается с практикой), но это не будет опровержением аксиомы.Алексей K-K писал(а):Попробуйте опровергнуть например аксиомы геометрии.
или -- самому стать добрым волшебником? :)Jou-Jou писал(а):А знаешь, Victoria, именно так и бывает. Только вот "добрые волшебники" не всегда волшебники, и не всегда добрые. А "волшебную палочку" приходится выстругивать самому. Но тем она ценнее.Victoria писал(а):потом встреча с добрым волшебником и счастливое обладание волшебной палочкой :)JuliaR писал(а):1. Работа над тем, чтобы увидеть самого себя по-честному.
2. Бескорыстная помощь животным и людям.
3. Доброе и честное отношение к окружающим.
4. Чтение философских книг и обсуждение их с другими людьми, заинтересованными в тренировке души.