Про душу.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Как вы поступаете со своей душой?

Души нет.
2
17%
Продал давно.
0
Голосов нет
В процессе продажи.
0
Голосов нет
Так запрятал что найти уже не могу.
0
Голосов нет
Прячу от себя и от других
0
Голосов нет
Держу в шипастом стальном доспехе.
0
Голосов нет
Открываюсь только случайным встречным.
0
Голосов нет
Открываюсь только случайным сексуальным партнерам.
1
8%
Открываюсь только жене (мужу).
1
8%
Открываюсь только в одиночестве и под одеялом.
0
Голосов нет
Открываюсь только своим друзьям.
1
8%
Открываю по настроению настроению.
1
8%
Только с четвероногими друзьями.
0
Голосов нет
У меня всегда душа на распашку.
2
17%
У меня душа в пятках.
0
Голосов нет
Издеваюсь над ней по возможности.
0
Голосов нет
Другое
1
8%
:(
0
Голосов нет
:D
3
25%

Всего голосов: 12

Алексей K-K
Графоман

Re: Про душу.

Сообщение Алексей K-K »

Ripley писал(а):Конечно! :)

Я себя тоже люблю люблю обманывать. :D
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Да понятно, что "честность - лучшая политика", только сдаётся мне Вы там кого-то обижаете своей прямолинейностью, а оправдываетесь тем, что "это же чистейшая правда" :)
Думаю, если Вас кто-то начнёт безжалостно раскритиковывать, Вам тож не понра 8)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Ripley писал(а):Да понятно, что "честность - лучшая политика", только сдаётся мне Вы там кого-то обижаете своей прямолинейностью, а оправдываетесь тем, что "это же чистейшая правда" :)
Думаю, если Вас кто-то начнёт безжалостно раскритиковывать, Вам тож не понра 8)
Правду говорить это развлечение не очень. Придумывать как правильно и красиво соврать бывает лениво, а переводить чужое враньё во что то чем можно пользоваться совсем лениво.
Я критику люблю, не все сам заметишь. Не люблю когда нудят и пилят.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Алексей K-K писал(а):Я критику люблю, не все сам заметишь. Не люблю когда нудят и пилят.
Ну, а насколько вероятно, что то, что Вы считаете конструктивной критикой - это просто та правда, которую Вы и так знаете и принимаете, а та, которую считаете занудством - точно такая же правда, просто о тех моментах, которые Вам исправлять совершенно не хочется? 8) Ну или Вы знаете, что исправить не получится. То есть, пичкать какого-то там касторкой - это очень приятно, а вот самому выслушивать - это уже так себе удовольствие :D

зы: привели бы какой-нить пример Вашей правды, что ли 8) а то непонятно, о чём собственно философствуем :)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Ripley писал(а): Ну, а насколько вероятно, что то, что Вы считаете конструктивной критикой - это просто та правда, которую Вы и так знаете и принимаете, а та, которую считаете занудством - точно такая же правда, просто о тех моментах, которые Вам исправлять совершенно не хочется? 8) Ну или Вы знаете, что исправить не получится. То есть, пичкать какого-то там касторкой - это очень приятно, а вот самому выслушивать - это уже так себе удовольствие :D

зы: привели бы какой-нить пример Вашей правды, что ли 8) а то непонятно, о чём собственно философствуем :)
Занудство это когда говорят одно и тоже много раз. Понятно что исправлять не хочется но откуда у людей возникает идея если сказать десятки раз то захочется. Могу понять когда говорят раз пять ну типа я не расслышал и не до понял, бывает. А когда новый человек поднимает забитую тему об недостатках уже готова куча ответов так что забавно. А если найден новый недостаток то это замечательно, есть о чем подумать.

А что это за идея собственности на правду?
Пример правды
Факт (лат. Factum — свершившееся) — термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному

А вот например фраза обобщенная и ложная, но ей можно пользоваться потому что она верна в большинстве случаев и по теме :D
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся знать правду
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Алексей K-K писал(а):
Ripley писал(а): Ну, а насколько вероятно, что то, что Вы считаете конструктивной критикой - это просто та правда, которую Вы и так знаете и принимаете, а та, которую считаете занудством - точно такая же правда, просто о тех моментах, которые Вам исправлять совершенно не хочется? 8) Ну или Вы знаете, что исправить не получится. То есть, пичкать какого-то там касторкой - это очень приятно, а вот самому выслушивать - это уже так себе удовольствие :D

Занудство это когда говорят одно и тоже много раз. Понятно что исправлять не хочется но откуда у людей возникает идея если сказать десятки раз то захочется. Могу понять когда говорят раз пять ну типа я не расслышал и не до понял, бывает. А когда новый человек поднимает забитую тему об недостатках уже готова куча ответов так что забавно. А если найден новый недостаток то это замечательно, есть о чем подумать.

А что это за идея собственности на правду?
Пример правды
Факт (лат. Factum — свершившееся) — термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному

А вот например фраза обобщенная и ложная, но ей можно пользоваться потому что она верна в большинстве случаев и по теме :D
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся знать правду
Ну, к примеру, 30 лет назад за Playboy выгоняли из школы, сегодня изучают все цвета радуги. :roll:
Вы уж определитесь с формулировками. То Вы заявляете, что правды нет, есть только ваша оценка события.
Через 2 строчки утверждаете , что знаете правду.
даже в простых , пальпируемых вещах нельзя утверждать этого, не говоря уже о таких неосязаемых вещах как душа, истина. Нет к примеру черного цвета, есть 400 оттенков.
Ваша последняя фраза вообще не выдерживает критики. Сколько раз "дураки" о которых так любят говорить утирали нос"умникам".
То есть "правда" есть точка зрения , которая на данный :teachme: момент доминирует.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Алексей K-K писал(а): Сейчас задумался, а женщины вообще правду говорят или хотя бы думают?
Одна моя сотрудница (Москва) сказала, что "она говорит то, что ей выгодно в данный момент" (с)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Stanislav писал(а):
Алексей K-K писал(а): Сейчас задумался, а женщины вообще правду говорят или хотя бы думают?
Одна моя сотрудница (Москва) сказала, что "она говорит то, что ей выгодно в данный момент" (с)
Честная, как вы думаете какая ей была выгода вам такое сказать?
Когда вам что то говорят стоит подумать зачем это сказали, а не обдумывать сказали правду или обманули. Мало кто обманывает на таком уровне что бы побудительное действие было ложью.
Очень неприятно читать политику анализируя зачем они там это пишут. :(
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Бац, еще один с душой на распашку.
И то же скорее всего не сознается. В принципе это тест если сознается то скорее всего на распашку если нет то лгун. :(
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

deliasmith писал(а): Ну, к примеру, 30 лет назад за Playboy выгоняли из школы, сегодня изучают все цвета радуги. :roll:
Вы уж определитесь с формулировками. То Вы заявляете, что правды нет, есть только ваша оценка события.
Через 2 строчки утверждаете , что знаете правду.
даже в простых , пальпируемых вещах нельзя утверждать этого, не говоря уже о таких неосязаемых вещах как душа, истина. Нет к примеру черного цвета, есть 400 оттенков.
Ваша последняя фраза вообще не выдерживает критики. Сколько раз "дураки" о которых так любят говорить утирали нос"умникам".
То есть "правда" есть точка зрения , которая на данный :teachme: момент доминирует.
Точка зрения, оценка событий никогда не может быть правдой. На всякий случай выделю моя оценка событий тоже ложь.
Правда есть. Например что 30 лет назад был Playboy и были школы, а то что выгоняли из школы за Playboy это уже не правда потому что обобщено, вполне возможно что кого то выгнали, а кого то оставили.
Черный цвет есть ( ну принято так называть) и да черным цветом называется группа оттенков серого. Так же есть абсолютный черный.
Последняя фраза не моя, и там глупыми называли всех людей и давали способ утереть нос любому из них.
Попробуйте опровергнуть например аксиомы геометрии.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Алексей K-K писал(а):Попробуйте опровергнуть например аксиомы геометрии.
что за чепуха? как аксиомы можно опровергнуть? аксиома - это утверждение, которое используется в качестве истинного для построения теории. её нельзя опровергнуть. можно не доверять теории, построенной на сомнительных аксиомах (особенно, если она плохо сочетается с практикой), но это не будет опровержением аксиомы.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Waterbyte писал(а):
Алексей K-K писал(а):Попробуйте опровергнуть например аксиомы геометрии.
что за чепуха? как аксиомы можно опровергнуть? аксиома - это утверждение, которое используется в качестве истинного для построения теории. её нельзя опровергнуть. можно не доверять теории, построенной на сомнительных аксиомах (особенно, если она плохо сочетается с практикой), но это не будет опровержением аксиомы.
Поэтому и предлагаю. :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Jou-Jou писал(а):
Victoria писал(а):
JuliaR писал(а):1. Работа над тем, чтобы увидеть самого себя по-честному.
2. Бескорыстная помощь животным и людям.
3. Доброе и честное отношение к окружающим.
4. Чтение философских книг и обсуждение их с другими людьми, заинтересованными в тренировке души.
потом встреча с добрым волшебником и счастливое обладание волшебной палочкой :)
А знаешь, Victoria, именно так и бывает. Только вот "добрые волшебники" не всегда волшебники, и не всегда добрые. А "волшебную палочку" приходится выстругивать самому. Но тем она ценнее.
или -- самому стать добрым волшебником? :)
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

Изображение
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Я по большому счету очень позитивная гражданка. Мне трудно перекинуться на сторону депрессивности. Я даже в депрессиях вижу удовольствие. Отдаться им! Наконец полежать, пострадать, поныть, кому-нибудь нервы помотать... Это же прелесть что! В страданиях тоже есть свой плюс. (c) Рената Литвинова
=D
Ответить