Про сводки новостей etc

Вопросы международной политики.
akela
Графоман

Re: Про сводки новостей etc

Сообщение akela »

mamida писал(а):если не обращать внимания на пропаганду, а взять только идею о том, что сейчас все врут и все в истерике-то самое оно.
Ну, во-первых, мысль "все врут" звучит конечно красиво (особенно произнесённая голосом д-ра Хауса), но, к примеру, моему жизненному опыту не соответствует. Большинство людей врать не любит, и просто не умеет это делать сколько-нибудь убедительно. А вот добросовестно заблуждаться из-за бестолковости, непонимания, отсутствия собственных мыслей - это другое дело, этого сколько угодно.

Во-вторых, я думаю что внедрение идеи "все врут" может быть хорошим первым шагом манипулятивной двухходовки, где на втором шаге может быть много чего интересного.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

akela писал(а):
mamida писал(а):если не обращать внимания на пропаганду, а взять только идею о том, что сейчас все врут и все в истерике-то самое оно.
Ну, во-первых, мысль "все врут" звучит конечно красиво (особенно произнесённая голосом д-ра Хауса), но, к примеру, моему жизненному опыту не соответствует. Большинство людей врать не любит, и просто не умеет это делать сколько-нибудь убедительно. А вот добросовестно заблуждаться из-за бестолковости, непонимания, отсутствия собственных мыслей - это другое дело, этого сколько угодно.

Во-вторых, я думаю что внедрение идеи "все врут" может быть хорошим первым шагом манипулятивной двухходовки, где на втором шаге может быть много чего интересного.
Причина "добросовестного заблуждения" может тоже быть разная. Меня очень угнетает то, что многие вполне на 100% правдоподобные вещи, о которых читаешь (а то и видео смотришь) в Инете, на поверку оказываются бессовестно состряпанным пропагандистким куском дерьма (звиняйте мой французский).
И как ты себя ощущаешь после того, как поделился этим с другими? "Добросовестно заблудившимся", или использованным кем-то?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

вот похоже полезный сайт
http://www.stopfake.org/

и в частности
http://www.stopfake.org/kak-raspoznat-fejk/
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

Mushka писал(а):Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью. /Фаина Раневская/
Я сам люблю выпить, ненавижу пьяниц, и с подозрением отношусь к непьющим. М. Горький
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Курить я буду, но пить не брошу.
akela
Графоман

Сообщение akela »

mamida писал(а):Причина "добросовестного заблуждения" может тоже быть разная. Меня очень угнетает то, что многие вполне на 100% правдоподобные вещи, о которых читаешь (а то и видео смотришь) в Инете, на поверку оказываются бессовестно состряпанным пропагандистким куском дерьма (звиняйте мой французский).
И как ты себя ощущаешь после того, как поделился этим с другими? "Добросовестно заблудившимся", или использованным кем-то?
on the positive side, здесь можно порадоваться что "поверка" вообще имела место (пусть даже постфактум), и было доказано что "правдоподобная вещь" оказалось булшытом, и те кто не окончательно ушли в божья-роса-denial, это осознали.

(по сравнению с вариантом, когда все это скушали, переварили, и перешли к следующему блюду...)
Mushka
Завсегдатай

Сообщение Mushka »

nonn писал(а):Курить я буду, но пить не брошу.
Курить бросим, но пить- надо
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Gadi писал(а):вот похоже полезный сайт
http://www.stopfake.org/
Местами да.

Правда у них соотношение к разоблачению русских фейков к украинским примерно так 15:1.

Но, надо дать должное, иногда берут что-нить противорусское и разоблачают. Наверно чтобы уж совсем не казатца односторонними.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

"Режим ЧС планируется ввести к сегодняшнему вечеру в связи с проведением на территории Украины антитеррористической операции и увеличения потока выезжающих за ее пределы", - сообщил заместитель губернатора региона Вадим Артемов.

По словам Артемова, за минувшие сутки в Ростовскую область с Украины въехали около 7 тыс. человек.

В то же время Государственная погранслужба Украина опровергает информацию о массовом выезде украинцев в регионы России, граничащие с восточными областями Украины.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... w_facebook
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Victoria писал(а):"Режим ЧС планируется ввести к сегодняшнему вечеру в связи с проведением на территории Украины антитеррористической операции и увеличения потока выезжающих за ее пределы", - сообщил заместитель губернатора региона Вадим Артемов.

По словам Артемова, за минувшие сутки в Ростовскую область с Украины въехали около 7 тыс. человек.

В то же время Государственная погранслужба Украина опровергает информацию о массовом выезде украинцев в регионы России, граничащие с восточными областями Украины.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... w_facebook
Людей выехать могло даже много больше. Как таковой, там нет границы. Столбики стоят, конечно, но а более ничего. В некоторых местах граница проходит прямо по деревням.
С обеих сторон охраной границ занимаются разъездные наряды пограничников. И то, для острастки контрабандистов больше... Если со стороны России всех пускают, то проблем с переходом нет никаких.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

akela писал(а):
ИМХО под "все врут" имеются в виду не люди, а СМИ и специально тренированные человеческие инстансы, ведущие информационные войны (по разным поводам).
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

СNN в последние три дня удивляет. Сменилась тональность на почти нейтральную.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Большинство людей врать не любит, и просто не умеет это делать сколько-нибудь убедительно.
Люди всегда врут,99%,им так легче..
Ответить