Привет с островов :-)

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
S.G.
Маньяк

Привет с островов :-)

Сообщение S.G. »

Немного фото с Бермуд :-)

http://sgonchar.u46.netintegro.com/Berm ... age_03.htm
http://sgonchar.u46.netintegro.com/Berm ... age_04.htm

Сентябрь проходит под знаком охоты на лобстеров - открытие сезона. В 7 утра уже на лодке, в 8 первый раз прыгаешь в воду и потом 5 часов непрерывного ныряния с исследованием пещер, где они прячутся. Помимо лобстеров попадается и что-то еще :-) Ныряние без акваланга, в основном до 8 метров. С аквалангом запрещено.

Сегодня вокруг лодки покружил плавник. Народ поглядел друг на друга, одна дама осторожно спросила: "Мы уверены, что хотим здесь нырять?" Народ подумал и ответил, что это лучшее место для ловли лобстеров и попрыгал в воду. Никогда бы не подумал ранее, что прыгну в воду в этом случае. Причем в воде все уплывают от лодки метров на 200 в разные стороны. Плаваешь один абсолютно. Сначала немного не по себе, но привыкаешь.

Вода уже остывает, но пока все еще + 27 :-)
Последний раз редактировалось S.G. 20 июл 2007, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Привет с островов :-)

Сообщение Vims »

S.G. писал(а):Немного фото с Бермуд :-)
Это вы там акулу поймали? :roll:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

...
Вода уже остывает, но пока все еще + 27
издеваешься? :D

здОрово...
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Vims писал(а):
Нет, это профессионалы. Для нас же главное, чтобы она не поймала нас :-)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

S.G. писал(а):
Vims писал(а):
Нет, это профессионалы. Для нас же главное, чтобы она не поймала нас :-)
Красиво, особенно под водой. Но у акулы зубы конкретные, мня не хотелось бы на них нарватсья :wink:
Misha
Житель

Сообщение Misha »

Здорово. Это что работа такая-лобстеров ловить, или отдых после работы? А дома у океана цунами не смоет?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Yury писал(а):
...
Вода уже остывает, но пока все еще + 27
издеваешься? :D

здОрово...
злобствует злодей! :lol:
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Misha писал(а):Здорово. Это что работа такая-лобстеров ловить, или отдых после работы? А дома у океана цунами не смоет?
Эх, была бы у меня такая работа :-) В выходные, конечно.

Да откуда здесь цунами. Вокруг острова глубины 5 км, а остров микроскопический. Ураганчик пережили - довольно любопытно было.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Vims писал(а):Красиво, особенно под водой. Но у акулы зубы конкретные, мня не хотелось бы на них нарватсья :wink:
Вообще то вероятность нарваться на агрессивную акулу здесь много меньше, чем вероятность нарваться на агрессивного медведя в Ванкуверских горах. Хотя дочка у меня в хайки ходила легко, но в открытом океане плавать отказывается. Страх на уровне инстинктов. Я детям пообещал каждому по $100, если увидят акулу, пока мы плаваем. Вроде помоголо :-), ходят со мной нырять. Однако. хорошо, что их вчера со мной не было. А то разорительно было бы :-)
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Интересно, как мозг отсекает звуки, которые являются привычным фоном. Звоню вчера вечером в канадский банк, после нескольких минут разговора девушка спрашивает : "У вас там погожий день похоже?" (Я не сказал, что звоню с Бермуд.) Отвечаю : "Вообще то у здесь уже ночь, но день был неплохой". Она спрашивает: "А птички почему поют вовсю после захода солнца?". Тут уже я призадумался, какие еще птички? Потом дошло, ухо не слышит постоянного мелодичного перелива за открытым окном. Это каждую ночь так, мозг просто отсекает фон. Мало того, это вовсе не птички... Говорю не задумываясь, как это прозвучит: "Да это не птички, это лягушки так поют". Девушка похоже была в шоке, не зная, что ответить :-) Пришлось объяснять, что это Бермуды и разновидность древесных лягушек обладают таким мелодичным голосом. Было довольно весело :-)

Второе наблюление по акклиматизации. Езжу по выходным нырять за лобстерами с ребятами, которые все выходцы из Англии, прожившие здесь несколько лет. В прошлые выходные вода была +23, воздух + 26. Они - в полных гидро-костюмах 5 мм, я в шортах. После часа-полутора в воде, уже выбравшишсь в лодку, наблюдаю, как их трясет крупной дрожью. Не игра и не показуха, неостановимая дрожь. Удивительно все же. Говорят, что через пару лет я буду также трястить от холода. Чудно все же устроен человек.
Последний раз редактировалось S.G. 14 ноя 2006, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

Ааа, кстати, это разве у вас не лангусты на фотках ?
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Дима писал(а):Ааа, кстати, это разве у вас не лангусты на фотках ?
Они самые, омары :-) Кроме как lobsters их по другому не называют, по крайне мере здесь. Lobsters, let's go lobstering и т.п.
Zhuchka
Завсегдатай

Сообщение Zhuchka »

А вкусно, небось....
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Zhuchka писал(а):А вкусно, небось....
Вкусно :-) Однако просто так лобстеры не даются. Пять часов в воде вчера и 7 часов в воде сегодня. Это не шутка. Надо посмотреть, не начали ли отрастать жабры :-)
Ныряние на 10 метров уже не воспринимается как нечто необычное. Пока предел был 15 метров, но это не за лобстерами, а якорь зацепился за кабель, идущий по дну :-)
Zhuchka
Завсегдатай

Сообщение Zhuchka »

Не могу даже представить! Глубже 5 м не ныряла. А мы тут и осень пережили и теплую солнечную и дождливую, и вот зимы кусочек даже со снегом и снеговиками (4 слепили), а вас там все лето! :-) море....Поосторожнее там, а то и чешуя появится :-) Это же сколько не дышать надо!а не вредно? если быстро подниматься, то и кессоновую болезнь заработать можно, а жемчуга там у вас нет? :$ а то все лобстеры, лобстеры... :roll:
Ответить