да, я сомневаюсь, что когда у каждого человека в кармане смартфон, а дома интернет, то можно что то скрыть. практика показывает, что даже при том как киевские не врут, им все равно приходиться потом если не признавать, то стыдливо отмалчиваться(а не повторять снова свое вранье), после того как уже весь интернет пестрит кадрами тех или иных событий.
в наше время все сложнее и сложнее умалчивать или скрывать реальные события.
например, не успели убить каддафи, а его полу труп уже у кажого на экране. я не сторонник каддафи, но это наглядный пример.
то что на самом деле было в крыму видели все. конечно, там были и недовольные, они везде есть, но в целом отрицать, то что население там само хотело такого выбора это псакинг восьмедесятого уровня.
Не знаю, быть может я Вас удивлю, но смартфон имеется даааааалеко не у каждого обычного украинца. С интернетом проблем нет, НО сидеть на политических форумах, читать аналитику и т.п. будет даааааааалеко не каждый. Поколение 30 и ниже меня сражает своим злобным безразличием и ни во что не верением. Сужу по общению со своими младшими родственниками и их друзьями. Так уж мне пришлось. Тем не менее, здравомыслию и рассчётливости некоторым их них могут позавидовать люди с гораздо большим жизненным опытом.
Так вот, мои младшие друзья и их родители, и их бабушки и дедушки, которые всю прошешу жизню ходили голосовать или за большевиков или за сильно против них, после полугода зубодробительной промывке мозгов с голубых экранов украинского ТВ, вдруг начали проявлять изрядную СВIДОМIСТЬ (!!). Им стало безразлично мнение людей, которое отличается от их собственного. И, я бы сказал, что это уже агрессивное безразличие. Умелая комбинация недосказанностей, однобокое освещение происходящих событий, обширное применение медийных уловок привело к тому, что у ОБЫЧНЫХ людей, занятых добыванием хлеба насущного сформировалась совершенно искажённая картина происходящего в стране.
Скажу больше! Меня спрашивают о том, что же присходит в Луганске и Донецке. Это же в 150-200 км от Харькова. А до области, вроде Славянска или Краматорска и того... Меня спрашивают, живущего ТУТ!!! Это, как мне видится, начало проявляться у людей ощущение, что что-то не совсем так в Датском Королевстве. Видимо, информационная картинка, нарисованная активной пропагандой, начала слегка разъезжатся с действительностью...
О смешном. Пришлось дать ссылку на Каморку. Так что, на как минимум, 10-12 человек читателей у ванкуверского форума прибавилось. У некоторых авторов даже появились, как мне было сказано, почти фанаты
И еще. То же самое происходит по ту сторону границы, но со знаком минус. По старой работе у меня остались хорошие друзья и коллеги с которыми поддерживаем регулярную связь. Если слова про Украину заменить на Россию выйдет почти то же самое...