Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Vovchik
Маньяк

Re: Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ

Сообщение Vovchik »

Вот как тут я недавно прочитал - осенью 1917 года после революции большевики в Москве объявили что все офицеры пенсионеры должны зарегистрироваться для дальнейшего получения пенсий. Ну они все выстроились в очередь. Зарегистрировались. Ну их всех и расстреляли в Александровском саду. Так что идите, сдавайтесь. Сообщайте номера всех своих канадских документов. ГРУ будет куда как проще агентам документы ваять - большая база данных с кучей вкусных иностранных документов. А ежели какой нить сисадмин решит подзаработать - то за сколько мона толкнуть такую базу в которой скажем 50,000 записей? Скажем, в розницу один человек стоит 50 баксов. Это 2.5 лимона. Ну за 500К оптом пойди уйдет.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Slav писал(а):
Stanislav писал(а):Да пожалуйста! С какого перепою я за вас гуглить буду?
Мне было надо - я все узнал и сделал. Если вам надо - сами делайте.
Да все-все, успокойтесь, никто от Вас больше ничего не ждет. Все понятно.
Я абсолютно спокоен. Только не пойму - с чего это кто-то от меня что-то ждал? :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): Фиг тебе, регистрацию придумали уже потом, сначала в Нерезиновой, а потом уже по всей стране.
Прописка в России была отменена 1 октября 1993 года с момента введения в действие Закона РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации».
Регистрационный учёт в Российской Федерации ... введён с 1 октября 1993 года вместо института прописки
Можно ссылки не постить? ИМХО ты гуглом хорошо владеешь :D
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Stanislav писал(а):...Только не пойму - с чего это кто-то от меня что-то ждал? :roll:
Извините, я было принял Вас за человека, отвечающего за свои слова. Простите, обознался...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Slav писал(а):
Stanislav писал(а):...Только не пойму - с чего это кто-то от меня что-то ждал? :roll:
Извините, я было принял Вас за человека, отвечающего за свои слова. Простите, обознался...
Можете не извиняться, мне пофигу :D
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

JuliaR писал(а):У меня в загранпаспорте стоит печать "Принят на учет на постоянное жительство с (дата)" и печать ген консульства Торонто.
В консульстве Торонто сказали, что такую печать больше не ставят.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а): Фиг тебе, регистрацию придумали уже потом, сначала в Нерезиновой, а потом уже по всей стране.
Прописка в России была отменена 1 октября 1993 года с момента введения в действие Закона РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации».
Регистрационный учёт в Российской Федерации ... введён с 1 октября 1993 года вместо института прописки
Можно ссылки не постить? ИМХО ты гуглом хорошо владеешь :D
Ну да, ну да, но это все optional было, тем более когда ты в другую страну и на время уезжаешь...
Короче:
"...Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ" ...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

JuliaR писал(а):
JuliaR писал(а):У меня в загранпаспорте стоит печать "Принят на учет на постоянное жительство с (дата)" и печать ген консульства Торонто.
В консульстве Торонто сказали, что такую печать больше не ставят.
в Оттаве то же самое
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Marmot писал(а): "...Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ" ...
зато когда всё в шоколаде, искуство в заднице.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):
Victoria писал(а):
Marmot писал(а):Так уже все материализовано и без меня, с высокой долей вероятности, в скором времени, я окажусь преступником...
вы явно что-то не договариваете :)
У меня осталась российская прописка и я не состою на консульском учете.
Victoria, как вы думаете, с точки зрения российского законодательства, проживаю ли я в Канаде постоянно и буду ли я, в скором времени, являться преступником?
у вас есть канадский документ, разрешающий постоянно проживать в Канаде? какую часть времени в течение, например, года вы проводите в Канаде? в случае если вы въехали-выехали в/из РФ у вас есть отметка в ЗП о въезде и выезде, а также в компьютере на границе, что показывает время вашего физического пребывания на территории РФ
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):Типично советское явление. Типо - я гегемон, имею право.
Мало ли, что там по закону надо оформить при выезде на ПМЖ, да мне похер - я имею право делать так как хочу.
Стас, ну ты ж помнишь как и куда я уезжал, какое нах ПМЖ тогда в голову могло прийти :)
Помню, конечно. Понимаю, что тебе в то время такое в голову прийти не могло...
Но ежели в точности по закону, ты должен был выписаться тоже.
Согласен - закон о прописке (и вариации) - один из самых моих не любимых, но...
Я уезжала примерно одновременно с тобой и в моем паспортном столе (в России, не в Москве) меня не обязали выписаться. Вернее, спросили: на 100% уверена, что на ПМЖ? Я ответила, что на 100% ни в чем никогда не уверена, как можно быть уверенной, уезжая в неизвестность? Тогда сказали: как хочешь, выписаться всегда сможешь п[озже, когда определишься наверняка.
Но Стасик у нас, естественно, не только по беременности и воспитанию детей, но и паспортным вопросам самый большой спец. :mrgreen2:
Последний раз редактировалось mamida 05 июн 2014, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Stanislav писал(а):Все очень просто, я спросил в паспортном столе, что надо сделать и сделал. :D
ну это конечно хорошо быть законопослушным заранее зная что все будет так как написано. Но мне перед выездом в течении месяца звонили из интересных органов с интересными вопросами.
Так что какое нафиг ПМЖ тут хоть чучелкой хоть тушкой :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victoria писал(а):разрешающий постоянно проживать в Канаде? какую часть времени в течение, например, года вы проводите в Канаде?
Victoria, не смешите меня... выявлять людей с такими документами и есть основная цель данного закона...
Victoria писал(а):в случае если вы въехали-выехали в/из РФ у вас есть отметка в ЗП о въезде и выезде, а также в компьютере на границе, что показывает время вашего физического пребывания на территории РФ
Если я поеду в РФ, у меня будет новый, девственно чистый паспорт. Про компьютеры в законе ничего нету, так же как и про отметки о въезде/выезде, кстати...
Понятно, что если дело дойдет до суда, то все это может облегчить степень моей виновности :) Но где я буду дожидаться этого суда, и как долго?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Vovchik писал(а):большая база данных с кучей вкусных иностранных документов
данные паспорта владелец подаёт при въезде в любую страну на въездной визе и при прохождении границы
svt
Графоман

Сообщение svt »

(извините шо я со своим укр. гражданством да в калашный ряд)
а че, контракт на работу не проходит как док-во рос. нерезидентства?
Ответить