никак опять учителя бастуют?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Шэф
Маньяк

Re: никак опять учителя бастуют?

Сообщение Шэф »

Помню, дочка пришла как-то из школы: Папа, у нас учителя начали забастовку чтобы им зарплату повысили, надо подписать что ты поддерживаешь!
- Я не поддерживаю! (я тогда работал что-то за ненамного выше минималки)
- Как!!! Они же работают! Им недоплачивают!
- Слышь, остынь. Чтобы им повысить зп её неоткуда взять, кроме как из моего кармана...
- Да ты не понимаешь!!! ОНИ! ЖЕ! РАБОТАЮТ!!
- Погоди, погоди, я тоже работаю. За гораздо меньшие деньги. Если я начну требовать повышения зп, мне предложат пройти на выход, и мы пойдём жить на улице. Как тебе такая перспектива?
- Ну мы как-н проживём. А ОНИ же УЧИТЕЛЯ!!!!
... и ещё полчаса в таком же духе... в конце я сказал:
- Слышь, cut the BS off. Я не согласен, и точка. Не хотят работать за предлагаемые деньги - пусть идут на улицу. Мне насрать кто они такие. Желающие на их место найдутся.

Рассерженный ребёнок демонстративно месяц не разговаривала с папой. И что надолго потом явилось камнем преткновения. До времени, пока она сама не сподобилась немного подзаработать на мелкие расходы. Тут-то и поняла. Но лично у меня осадочек остался. Хорошо же им там мозги засирают.

Я категорически против "профсоюзов" в сферах жизнеобеспечения, как медицина, образование, полиция, гос сектор, пожарные т.п.
Не нравится - пусть валят на все 4 стороны. Маркет всё сам отрегулирует. Как только сервис станет too shitty, граждане сами начнут что-то решать и соглашаться на глубже залезть им в карман. А так перепихивают друг на друга: одни упёрлись, как собака на сене, а другие , что не можем ничо с ними сделать: профсоюз. В итоге кончается "дайте нам больше денег".
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

В итоге кончается "дайте нам больше денег".
Ха! А покажите мне того, кто просит дать ему меньше денег... :s2:
BM
Графоман

Сообщение BM »

Скрипка писал(а): Ха! А покажите мне того, кто просит дать ему меньше денег... :s2:
Еще раз: Я работодатель, ты наемник на выполнение каких то функций. С ценой ты согласилась.. Договор есть.. Попроси меня больше денег за это через какой то промежуток времени.. Угадай возможные ходы?
Индексацию за инфляцию ни один олигофрен в договор не включает..
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Скрипка писал(а):
В итоге кончается "дайте нам больше денег".
Ха! А покажите мне того, кто просит дать ему меньше денег... :s2:
Можете меня назвать такой идиоткой... :oops:
Несколько лет назад у меня было два оффера, в одном больше денег, причём ощутимо на $15к в год больше ( но работа просто навеяла бы на меня тоску), плюс ништяки, другой с более интересной работой и без ништяков. Я выбрала второй оффер...
Кончилось это все тем, что скоропостижно настал кризис и филиал наш закрыли, я попала под сокращение. Но тот тип работы помог мне найти более интересную следующую работу.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Я категорически против "профсоюзов" в сферах жизнеобеспечения, как медицина, образование, полиция, гос сектор, пожарные т.п.
Не нравится - пусть валят на все 4 стороны. Маркет всё сам отрегулирует. Как только сервис станет too shitty, граждане сами начнут что-то решать и соглашаться на глубже залезть им в карман. А так перепихивают друг на друга: одни упёрлись, как собака на сене, а другие , что не можем ничо с ними сделать: профсоюз. В итоге кончается "дайте нам больше денег".
- Совершенно верно.
Скрипка писал(а):Ха! А покажите мне того, кто просит дать ему меньше денег... :s2:
- Вы надеюсь мой ответ прочитали. Я работаю так что мог пропустить Ваш конфырмэйшн. Это по поводу студентов )
- Хаха. Если Вы работаете на работодателя и начинаете просить больше денег то работодатель вправе Вам отказать, послать Вас на юг или уволить. И Вы туда пойдете куда он скажет. Потому что за Вашей спиной еще 100 кандидатов желающих заполучить работу. Поэтому Вы сидите тихо и молчите. Это в обычной компании.
- Просить больше денег тут не принято. Я както попросил, причем было за что....И мне не дали...Потом действительность меня научила что тут чтобы получить больше денег надо либо по карьерной скакать либо компанию менять да и то последнее условно, ибо нормальных денег тут не платят вообще нигде ну кроме воров и государства.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Я так думаю: профсоюзы нужны для присмотра за условиями труда - чтобы не притесняли работодатели. Я работала с такими уродами, что ужас просто: то овертайм не оплачивают, то инструментами бросаются, то орут как резаные. Вот от такого и нужен профсоюз, а зарплату выбивать это вымогательство
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Vasja писал(а):Я так думаю: профсоюзы нужны для присмотра за условиями труда - чтобы не притесняли работодатели. Я работала с такими уродами, что ужас просто: то овертайм не оплачивают, то инструментами бросаются, то орут как резаные. Вот от такого и нужен профсоюз, а зарплату выбивать это вымогательство
Ха. В таких местах профсоюзов нет. Там же делить нечего.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Vasja писал(а):Я так думаю: профсоюзы нужны для присмотра за условиями труда - чтобы не притесняли работодатели
Это они так объясняют свои функции членам профсоюза.
Реальность здорово отличается от этой картинки.
Вас приняли на работу в контору с профсоюзом, и вы думаете, что от чего-то там защищены.
Ага. Сейчас.
У вас минимальный уровнь синьорити. Вы первый кандидат на вылет в случае проблем.
Вы только платите взносы и сидите тихо. Потому, что даже всех ништяков сразу вам не дадут. А только немного, в зависимости от от работаного под профсоюзом времени.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

sad_panda писал(а):
Биркин писал(а):дальнейшие забастовки, ИМХО, только настраивают население против них
не могу говорить за все население, но в моей ленте на фейсбуке шарят в основном телеги в поддержку бастующих,
более того, я не знаю никого, кто ненавидел бы учительский профсоюз так сильно, как это делают преподаватели-парттаймеры
(которым, в силу каких-то причин, не предложили место с полной ставкой и полагающимися бонусами)
что ненавидят парттаймеры согласен тк им годами занимает пройти этот этап когда делаешь ту же работу что член профсоюза только без бенефитов, стабильности, пенсионного стажа и с получкой от случая к случаю

Зато когда отстоял эту очередь, прорвался внутрь и стал членом профсоюза - держится за все это зубами :)

ккороче ИМХО проблема в сложившейся системе. Можно понять и учителей (годами перебивавшихся он колл пока не пробились в профсоюз - у меня есть такие знакомые) и всех остальных участников. Надо как-то дерегулировать профессию чтобы не было такого разрыва между членами и не-членами профсоюза, т.е. передавать больше функций его величеству рынку
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а):короче ИМХО проблема в сложившейся системе.
которая позволяет профсоюзу (посреднику) рулить и устанавливать правила для все.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

LeeVan писал(а):
Биркин писал(а):короче ИМХО проблема в сложившейся системе.
которая позволяет профсоюзу (посреднику) рулить и устанавливать правила для все.
ну а как же, значимым-то быть хочется. Недавно на детской площадке говорил с учительницей - так она рассказывала что в профсоюз о чем-то с гаверментом судится с 2002 года. Финансирую говорит обе стороны этой войны - профсоюз через взносы, гавермент через налоги :(

учителя тоже в чем-то заложники ситуации, им бы со своим профсоюзом разобраться севшим всем на головы (в том числе своим членам). Но как? Членам профсоюза это невыгодно тк затрачено столько усилий чтобы влезть в систему и нормально и стабильно заниматься своей работой. а нечленов профсоюз хрен послушает тк как говорит Слав он только интересы своих прозван защишать
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а): учителя тоже в чем-то заложники ситуации
да не в чем-то а настоящие заложники.
Нормально рассудивши, им тот профсоюз нужен, как зайцу стоп-сигнал.
Но приходится идти на забастовку, в надежде через N лет получить фултайм в школе.
Дурдом какой-то...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

LeeVan писал(а):
Но приходится идти на забастовку, в надежде через N лет получить фултайм в школе.
Дурдом какой-то...
как поздняя КПСС. Хочешь заниматься делом - пролезь в систему. окостеневшую, заидеологизированную итп. Пролезшие в систему устраиваются покомфортнее и стараются поменьше пускать других :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

LeeVan писал(а):
Дурдом какой-то...
При коммунизме строем ходили на 1 Мая. При капитализме строем ходят на забастовку.
Та же хрень, только вид сбоку...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Stanislav писал(а):При коммунизме строем ходили на 1 Мая. При капитализме строем ходят на забастовку.
Та же хрень, только вид сбоку...
дык любимый инструмент мафии - профсоюзы одинаково хорошо работал при любом строе.
Почитай чего-нить про зарождение профсоюзов. Узнаешь много нового и интересного.
Ответить