конь в пальто писал(а):Gadi писал(а): но мотивчик-то понятен: российская империя ... опасна для жизни. Как своих народов, так и сопредельных.
ну за "своих народов" я бы на месте иммигрантов с тремя паспортами не сильно переживал

(гади, я помню что не стоит тебе указывать что делать)
а про сопредельных... напомню некоторые факты
- когда то дремучая россия освободила сопредельные государства от фашизма, а евреев от уничтожения в европе (японцы истребили некоторые нации в азии во вторую мировую
полностью, так что такое было возможно)
- стоило это россии 20 миллионов своих жизней (цифры рознятся, но близко)
- евреи получали и до сих пор получают некотрые бенефиты на теме холокоста, но вот "холокост" русских не признается, хотя их погибло в разы больше и их точно также уничтожали в лагерях, жгли в деревенских сараях, расстреливали и уничтожали как второй сорт. в азии потери во вторую мировую составили около 30 миллионов и азиаты тоже скромно молчат, хотя все понимают что произошло.
- те освобожденные сопредельные государства и америка с канадой, до сих пор не признают значительной роли русских в освобождении европы от фашизма и учат своих граждан в школах и университетах "америка и союзники освободили европу от фашизма, а русские им немного помогли", то есть русским отведена роль второго сорта даже в истории той войны.
- именно америка когда то применила ядерное оружие против мирного населения (а не русские)
так что оглядываясь на историю, терзают меня сильные сомнения в опасности исходящей от русских, их опасность только в том что они плавают пьяные в фонтанах дорогих отелей в европе, но это уровень культуры, а не опасности. алармизм-с.
много слов, поэтому не буду педантично комментировать ... так, некоторые мысли вслух ...
- у меня нет российского паспорта, поэтому инсинуации не по адресу;
- да, освободила, но стоит ли забывать, что освободила все-таки не она одна (не будем вдаваться в полемику);
- да, потери Советского Союза (уж извините, не России только) были огромны, но это как раз аргумент за то, что-таки представляет угрозу для своих. Потери могли быть намного меньше.
- причем здесь "еврейские бенефиты" совершенно непонятно, но кроме этого хорошо бы знать разницу между "холокостом", "геноцидом" и "массовым уничтожением". Хинт: русских и других славян не уничтожали в те времена ТОЛЬКО ЗА ТО, что они - славяне. НО - отдельная тема, здесь дискутировать не будем.
- "непризнание заслуг" не имеет никакого отношения к исходящей угрозе.
- последующие события в Польше, Венгрии, Чехословакии (да и недавние события на Кавказе и вокруг Украины) не оставляют никаких сомнений в том, что угроза-таки исходит от российской империи, в том числе и в попытках эту империю восстановить до "былого величия".
И два вопроса напоследок:
1. Каким образом тот факт, что Америка первой применила ядерное оружие, может свидетельствовать об отсутствии угрозы от российской империи?
2. Каим образом факт(ы) совершения Россией (СССР) "хороших поступков", может свидетельствовать об отсутствии угрозы от российской империи?