Несколько вопрсов
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Assynt
- Завсегдатай
Несколько вопрсов
Прибываем в Ванкувер в ноябре. Ответы на многие наши вопросы уже нашли в Каморке. Тем не менее:
1. Перед отъездом думаем купить ноутбук. Нам сказали, что большинство марок, продающихся в России, имеют российскую или европейскую гарантию. Исключение – ASUS, который дает 2 летнюю международную гарантию. Действует ли она в Канаде?
2. Собираемся взять с собой около 20 DVD дисков (домашнее видео). Будут ли проблемы на таможне, не нужно заранее везти диски в Шереметьево на экспертизу (как HDD)?
3. Где можно посмотреть список тарифов сотовой связи у разных провайдеров (гугль не помог)? Нам важно быстро подключиться и чтобы разговоры между собой (2 человека) были бы максимально дешевыми.
4. Где по приезду искать русских инструкторов по вождению (если они есть)? Идеально, чтобы он(а) смог(ла) объяснить отличия движения в Ванкувере от Москвы.
СПАСИБО!
1. Перед отъездом думаем купить ноутбук. Нам сказали, что большинство марок, продающихся в России, имеют российскую или европейскую гарантию. Исключение – ASUS, который дает 2 летнюю международную гарантию. Действует ли она в Канаде?
2. Собираемся взять с собой около 20 DVD дисков (домашнее видео). Будут ли проблемы на таможне, не нужно заранее везти диски в Шереметьево на экспертизу (как HDD)?
3. Где можно посмотреть список тарифов сотовой связи у разных провайдеров (гугль не помог)? Нам важно быстро подключиться и чтобы разговоры между собой (2 человека) были бы максимально дешевыми.
4. Где по приезду искать русских инструкторов по вождению (если они есть)? Идеально, чтобы он(а) смог(ла) объяснить отличия движения в Ванкувере от Москвы.
СПАСИБО!
- sobomax
- Маньяк
Re: Несколько вопрсов
Я бы не связывался. Лучше купить на месте в том-же костке - цена будет примерно одинаковая но гемороя с гарантией или возвратом никакого.Assynt писал(а):Прибываем в Ванкувер в ноябре. Ответы на многие наши вопросы уже нашли в Каморке. Тем не менее:
Не будет никакой проблемы насколько я знаю. Про HDD тоже какая-то глупость. Куча народу с ноутбуками ездит и никакой экспертизы никто не проходит.Assynt писал(а):2. Собираемся взять с собой около 20 DVD дисков (домашнее видео). Будут ли проблемы на таможне, не нужно заранее везти диски в Шереметьево на экспертизу (как HDD)?
Поищите на форуме пробегали телефоны инструкторов (в Клаксоне где-то). А вообще вам дадут книжку бесплатную в которой все доходчиво описано. В отличии от совка тут правила намного проще, а разных знаков значительно меньше.Assynt писал(а): 4. Где по приезду искать русских инструкторов по вождению (если они есть)? Идеально, чтобы он(а) смог(ла) объяснить отличия движения в Ванкувере от Москвы.
СПАСИБО!
-Maxim
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
2. не будет, не нужноAssynt писал(а):Прибываем в Ванкувер в ноябре. Ответы на многие наши вопросы уже нашли в Каморке. Тем не менее:
СПАСИБО!
3. "гугль не помог" - вы его просто готовить не умеете

http://www.fido.ca/portal/en/packages/plans.shtml
http://www.telusmobility.com/bc/pcs/index.shtml
Rogers
http://www.virginmobile.ca/site/en/pric ... tures.html
- Earl Grey
- Маньяк
Ноутбук по приезде конечно удобно, но если вы его только для транспорта информации хотите задействовать, то любой usb drive будет покомпактней.
Если же в качестве будущего основного компьютера (хоть и на первое время), то если бы я ехал сейчас, я бы постарался быстро купить его на месте. В таких магазинах как Costco, Best Buy, Future Shop не будет никаких проблем вернуть его, если что
Если же в качестве будущего основного компьютера (хоть и на первое время), то если бы я ехал сейчас, я бы постарался быстро купить его на месте. В таких магазинах как Costco, Best Buy, Future Shop не будет никаких проблем вернуть его, если что

- CdR
- Графоман
Для этого инструктор должен быть в курсе того как в Москве ездят, причем сейчас. IMHO -- вряд ли такой найдется. Скорее тут кто-то просто расскажет.Assynt писал(а):....объяснить отличия движения в Ванкувере от Москвы.
Думаю что основное отличие будет в том, что надо расслабится, никуда не спешить и получать удовольствие.
Да! Еще любовь к пешеходам здесь глубока.

- Oksanaka
- Завсегдатай
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
к велосипедистам ещеCdR писал(а):Да! Еще любовь к пешеходам здесь глубока.

- папа Карло
- Шарманщик
- echino
- Житель
Это у азуса надо спросить. Думаю - действует. Если вам важно наличие русских букв на клавиатуре - везите с собой. Если не важно - можно купить ноутбук здесь.Assynt писал(а):1. Перед отъездом думаем купить ноутбук. Нам сказали, что большинство марок, продающихся в России, имеют российскую или европейскую гарантию. Исключение – ASUS, который дает 2 летнюю международную гарантию. Действует ли она в Канаде?
Я вёз компьютер в разобранном виде (в том числе HDD) и кучу CD-DVD. Ни на какую экспертизу не сдавал, проблем не было. Выезжал в октябре 2005 из Домодедово.Assynt писал(а):2. Собираемся взять с собой около 20 DVD дисков (домашнее видео). Будут ли проблемы на таможне, не нужно заранее везти диски в Шереметьево на экспертизу (как HDD)?
Совет - не берите "план", если не собираетесь реально очень много разговаривать. Вместо плана берите prepaid. Отличие местных мобильных тарифов от московских заключается в том, что здесь есть некий минимум ежемесячных расходов, меньше которого тратить нельзя. На prepaid можно найти ($10 в месяц + $0.50 911 fee) + 13% (GST + PST). Итого $11.87. Минута при этом будет стоить $0.30, то есть получается 33 минуты в месяц:Assynt писал(а):3. Где можно посмотреть список тарифов сотовой связи у разных провайдеров (гугль не помог)? Нам важно быстро подключиться и чтобы разговоры между собой (2 человека) были бы максимально дешевыми.
http://www.fido.ca/portal/en/packages/prepaid_airtime.shtml
Если $10 за месяц не выговорить, то они сгорают, если не купить ещё $10. Помните, в билайне и МТС так было несколько лет назад?
Если купите план, то по моим подсчётам меньше $31.02 на человека в месяц никак не получится.
Про русских инструкторов не знаю, но советую почитать и выучить местные ПДД ещё до приезда:Assynt писал(а):4. Где по приезду искать русских инструкторов по вождению (если они есть)? Идеально, чтобы он(а) смог(ла) объяснить отличия движения в Ванкувере от Москвы.
http://www.icbc.com/licensing/lic_utility_resman_drivers.asp
- Natall'ya
- Пользователь
my s muzhem pol'zuemsya Telus: zvonki mezhdu nami i drugimi Telus - besplatno, za $60 est' 600 minut zvonit' v B.C.
My tozhe ochen' dolgo rassmatrivali raznie plani (Fido - dorozhe i plohoy rception, Rogers - tozhe dorozhe dlya nas dvoih byl) v itoge vibrali Telus. tol'ko ih telefoni v Evrope ne rabotayut (esli eto konechno imeet kakoe libo znachenie)
Plyus doma podklyuchili Vonage - udobno zvonit' v drugie provinzii, v US i v Belaus'.
My tozhe ochen' dolgo rassmatrivali raznie plani (Fido - dorozhe i plohoy rception, Rogers - tozhe dorozhe dlya nas dvoih byl) v itoge vibrali Telus. tol'ko ih telefoni v Evrope ne rabotayut (esli eto konechno imeet kakoe libo znachenie)
Plyus doma podklyuchili Vonage - udobno zvonit' v drugie provinzii, v US i v Belaus'.
- Pina Colada
- Завсегдатай
Да, ладно... ладно ... и к велосипедистам тожеYury писал(а):к велосипедистам ещеCdR писал(а):Да! Еще любовь к пешеходам здесь глубока.

Это как с оперой, если не понимать, но продолжать слушать, то возникает чувство уважения , а может и в любовь перерости

- Algor
- Маньяк
1. Сам был озадачен, таким вопросом, брать и ли не брать ноутбук в России. Теперь уже на месте считаю, что правильно сделал, что не взял. И нотбук, и комп здесь будут брать дешевле , да и с гарантией проще. Из России взял русскую клавиатуру, об этом не жалею.
Если беспокоитесь по поводу интернета на первых порах, то заранее посмотрите расположение библиотек, да и в различных центрах трудоустройства вроде тоже бесплатный доступ к инету должен быть.
2. То, чему реально был свидетелем... Когда вылетал из Самары 3 месяца назад, передо мной завернули парня на проверку CD (он летел в Германию), я шел сразу за ним, вез порядка 40 дисков, HDD , несколько флешек (естесственно, ничего не отдавал на проверку), прошел без проблем и вопросов (кстати, до просветки погранец на декларировании меня спорсил везу ли я какие либо носители информации флеш, cd dvd ? так как не знал, что отвечать, ответил Нет)
Но, все таки я думаю, что вероятность проверки ничтожно мала
Если беспокоитесь по поводу интернета на первых порах, то заранее посмотрите расположение библиотек, да и в различных центрах трудоустройства вроде тоже бесплатный доступ к инету должен быть.
2. То, чему реально был свидетелем... Когда вылетал из Самары 3 месяца назад, передо мной завернули парня на проверку CD (он летел в Германию), я шел сразу за ним, вез порядка 40 дисков, HDD , несколько флешек (естесственно, ничего не отдавал на проверку), прошел без проблем и вопросов (кстати, до просветки погранец на декларировании меня спорсил везу ли я какие либо носители информации флеш, cd dvd ? так как не знал, что отвечать, ответил Нет)
Но, все таки я думаю, что вероятность проверки ничтожно мала
- Alenka
- Маньяк
у меня мамка полетела асусовская. была куплена года 3 назад у китайцев, которые гарантию не дают и ваще их магазина уже давно нет.Assynt писал(а):Прибываем в Ванкувер в ноябре. Ответы на многие наши вопросы уже нашли в Каморке. Тем не менее:
Пришла новую покупать, продавец сказал что бы в асус обратилась и они отремонтируют. Позвонила в их офис в штатах, сказали выслать им материнку почтой. Через две недели прислали новую. Ни чека ничего не спрашивали. Понятия не имею как эта гарантия работает,но работает (я и дату покупки то уже не помню)

- CdR
- Графоман
Она таки работает.Alenka писал(а):Понятия не имею как эта гарантия работает,но работает (я и дату покупки то уже не помню)
Имел успешный опыт вытребования денег взад за их глюконоутбук через год после покупки. А Праге еще.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
у хьюлета тоже не надо никакого чека, например, по бд пробивают сн - и вперед (ну или от винта)Alenka писал(а):Ни чека ничего не спрашивали. Понятия не имею как эта гарантия работает,но работает (я и дату покупки то уже не помню)