Русское название рыб
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Groundhog
- Графоман
Русское название рыб
Нет ли у кого ссылочки на чеат шиит с картинками или без с переводом
- соотвеетствием английских названий рыб - русских названий рыб (сьедобных).
Чей-то затрудяюсь найти gerard trout(ну слоны - нерестились 11 Мая в Кутни - никогда не думал что такие форельки по 30 фунтов в природе существуют), black cod.
Должна же быть добрая душа - энтузиаст рыбачок который такую работу проделал.
Надоело каждый раз гуглить.
Чей-то затрудяюсь найти gerard trout(ну слоны - нерестились 11 Мая в Кутни - никогда не думал что такие форельки по 30 фунтов в природе существуют), black cod.
- simon
- Графоман
Re: Русское название рыб
black cod - по-русски "угольная".
- Waterbyte
- Графоман
+1. даже в каморке сколько-то лет назад кто-то выкладывал, но я поленился закладку положить, а с тех пор жалею.Groundhog писал(а):Должна же быть добрая душа - энтузиаст рыбачок который такую работу проделал.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
вот для салмона мы тут разобрали и немного для других - дополняйтеWaterbyte писал(а):+1. даже в каморке сколько-то лет назад кто-то выкладывал, но я поленился закладку положить, а с тех пор жалею.Groundhog писал(а):Должна же быть добрая душа - энтузиаст рыбачок который такую работу проделал.

-
- Завсегдатай
Блак кот- черная треска, угольная рыбаGroundhog писал(а):Нет ли у кого ссылочки на чеат шиит с картинками или без с переводом
- Groundhog
- Графоман
"Блак кот- черная треска, угольная рыба"
Экие вы столичные штучки всяких рыбцов едали в СССРии.
А нам провинциалам камбалу, саблю всякую, скумбрию, селедку, палтус а потом минтай будь он неладен.
Угольня рыба видишь ли. А в очереди за полутухлой камбалой полдня простоять, будучи маменькой засланным слабо?
И родственникам из Златоуста вообще чемодан рыбных консервов (уж не помню какая рыба но совершенное дерьмо) за счастье из нашего нищего Поволжья засылать приходилось.
Ну eто я так - старческое ворчание. Спасибо за подсказку.
А нам провинциалам камбалу, саблю всякую, скумбрию, селедку, палтус а потом минтай будь он неладен.
Угольня рыба видишь ли. А в очереди за полутухлой камбалой полдня простоять, будучи маменькой засланным слабо?
И родственникам из Златоуста вообще чемодан рыбных консервов (уж не помню какая рыба но совершенное дерьмо) за счастье из нашего нищего Поволжья засылать приходилось.
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Сомнительно, чтобы оно (русское название) вообще существовало. Я почитала про рыбку - она, похоже, живет в довольно ограниченном регионе:Groundhog писал(а):Нет ли у кого ссылочки на чеат шиит с картинками или без с переводом
https://www.bchydro.com/about/sustainab ... inbow.html
The fish are named after the post office and settlement of Gerrard which was the end of the CPR railway line. George Bentley Gerrard was a bank manager in Kaslo in the 1900s.
-
- Завсегдатай
Пожалуйста.Groundhog писал(а):"Блак кот- черная треска, угольная рыба"
А я из детства помню , что минтай кошкам покупали .
- simon
- Графоман
Да не расстраивайтесь вы так. Я угольную рыбу в России последний раз ел в начале 70х, хотя жил на берегу моря, и вся трудовая жизнь связана с рыбной отраслью.Groundhog писал(а):"Блак кот- черная треска, угольная рыба"
Угольня рыба видишь ли.........
Только в Канаде спустя 30 лет такое счастье смогло повториться:).
Чего здесь ни разу не видел, так это синекорого палтуса, наваги с крупной корюшкой-зубатки (особенно хороши подледного лова) и трепангов (скоблянка из него со свининой - отличная вещь). И морская капуста здесь не та, а солянка из нее с щупальцами кальмара - отличная закуска.
- Waterbyte
- Графоман
я никогда раньше не ел, купил кусочек в суперсторе, ужаснулсо цене, а сам так и не понял, чем оно отличаеццо по вкусу от того же чама.simon писал(а):Я угольную рыбу в России последний раз ел в начале 70х, хотя жил на берегу моря, и вся трудовая жизнь связана с рыбной отраслью.
палтуса тоже раньше никогда не любил, жирный он больно, но тут довелось сашими из него опробовать - и изык проглотил. теперь надо пересмотреть прежнюю систему ценностей.
-
- Завсегдатай
я в Америке беру угольную, там дешевле намного, еще с декабря по февраль продают свежую Маки-маки(дорадо), тоже настоятельно рекомендую попробовать, если еще не доводилось. (мороженая есть круглый год, филе порции, что то 17 $ за кг)Waterbyte писал(а):я никогда раньше не ел, купил кусочек в суперсторе, ужаснулсо цене, а сам так и не понял, чем оно отличаеццо по вкусу от того же чама.simon писал(а):Я угольную рыбу в России последний раз ел в начале 70х, хотя жил на берегу моря, и вся трудовая жизнь связана с рыбной отраслью.
палтуса тоже раньше никогда не любил, жирный он больно, но тут довелось сашими из него опробовать - и изык проглотил. теперь надо пересмотреть прежнюю систему ценностей.
-
- Завсегдатай
Где то выше упоминали про трепангов- конечно, те что на ДВ- очень дорого, но есть в Т&T мороженые морские огурцы(забыла как на русском этот вид называется, у них пупырышки вместо длинных наростов), но по свойствам - то же самое. Если свежих захочется- то мы с аквалангом ныряли за Нанаймо, но нужен драй сют.
У меня скоблянка - любимая еда, тольо я без свинины делаю, или с курицей, или с овощи и грибы.
У меня скоблянка - любимая еда, тольо я без свинины делаю, или с курицей, или с овощи и грибы.
- simon
- Графоман
На ДВ больше 10 лет как запрещен вылов трепангов, можно только разводить.Mushka писал(а):Где то выше упоминали про трепангов- конечно, те что на ДВ- очень дорого, но есть в Т&T мороженые морские огурцы(забыла как на русском этот вид называется, у них пупырышки вместо длинных наростов), но по свойствам - то же самое. Если свежих захочется- то мы с аквалангом ныряли за Нанаймо, но нужен драй сют.
А здесь вылов разрешен?
Здешний гребешок еще классный
- simon
- Графоман
Где у обычного палтуса жир видел (вот синекорый- это да)? Палтус здесь стоит в три раза дороже трески, а жирнсоть примерно та же на мой вкус, поэтому я продпочитаю ему треску или минтай, если из фермерских, то басу. Окуней морских здесь очень много разновидностей, и они очень хороши (rock fish, китайцы rock cod их называют почему-то).Waterbyte писал(а):палтуса тоже раньше никогда не любил, жирный он больно, но тут довелось сашими из него опробовать - и изык проглотил. теперь надо пересмотреть прежнюю систему ценностей.
Вне конкуренции здесь все же угольная и sea bass, из лососей - чавыча (chinook salmon, американцы называют его king salmon)
-
- Зритель
Для себя когда-то переводил и если продолжить список только лишь с названием местных видов рыб, то в алфавитном порядке это выглядит так:
Атлантическая сельдь - Herring (Atlantic)
Горбуша - Pink (Hump-back) Salmon
Длиннопёрый тунец - Yellowfin tuna
Камбала - Turbot Brill
Карась- Crucian Carp (говорят где-то водится в Ванкувере, но я не смог найти)
Карп - Carp (он сдесь водится повсюду)
Кета - Chum (Keta Dog) Salmon
Кижуч (Серебристый лосось) - Coho (Silver) Salmon
Королевский лосось - Chinook(Spring King) Salmon
Малый тунец - Skipjack
Мелкая треска (Морской окунь, Мероу, Групер) - Snapper
Морской окунь - Rockfish
Налим атлантический - Picked Dogfish
Нерка - Sockeye (Red) Salmon
Палтус - Halibut
Ручьевая форель - Brown Trout
Сёмга (лосось благородный, атлантический лосось) - Atlantic Salmon
Сом (Зубатка) - Catfish, Wolffish
Треска - Cod, Haddock
Треска тихоокеанская - Pacific Cod
Форель радужная - Rainbow Trout
Окунь - Common bass (в Канаде окуней ловил 3 видов)
Сазан - Goldfish, Common Carp
Сёмга (лосось благородный, атлантический лосось)- Atlantic Salmon
Сиг (проходной, морской)- Common Whitefish
Сом - Channel Catfish
Треска - Cod, Haddock
Треска Тихоокеанская - Pacific Cod
Black code - черная треска и на Стивстон я часто слышал ее называют еще Sable Fish - не уверен если это то же самое
Атлантическая сельдь - Herring (Atlantic)
Горбуша - Pink (Hump-back) Salmon
Длиннопёрый тунец - Yellowfin tuna
Камбала - Turbot Brill
Карась- Crucian Carp (говорят где-то водится в Ванкувере, но я не смог найти)
Карп - Carp (он сдесь водится повсюду)
Кета - Chum (Keta Dog) Salmon
Кижуч (Серебристый лосось) - Coho (Silver) Salmon
Королевский лосось - Chinook(Spring King) Salmon
Малый тунец - Skipjack
Мелкая треска (Морской окунь, Мероу, Групер) - Snapper
Морской окунь - Rockfish
Налим атлантический - Picked Dogfish
Нерка - Sockeye (Red) Salmon
Палтус - Halibut
Сёмга (лосось благородный, атлантический лосось) - Atlantic Salmon
Сом (Зубатка) - Catfish, Wolffish
Треска - Cod, Haddock
Треска тихоокеанская - Pacific Cod
Окунь - Common bass (в Канаде окуней ловил 3 видов)
Сазан - Goldfish, Common Carp
Сёмга (лосось благородный, атлантический лосось)- Atlantic Salmon
Сиг (проходной, морской)- Common Whitefish
Сом - Channel Catfish
Треска - Cod, Haddock
Треска Тихоокеанская - Pacific Cod
Black code - черная треска и на Стивстон я часто слышал ее называют еще Sable Fish - не уверен если это то же самое