magda писал(а):А чем карьера не способ самовыражения, иной чем рисование и проч?
Как условие душа должна быть открыта до начала карьеры хотя бы в каком то направлении но полностью. То есть у души не было ограничений в самовыражении. Карьера по умолчанию подразумевает жесткие правила игры.
На всякий случай стать знаменитым певцом или учёным это не значит сделать карьеру, карьера это когда должность за должностью и все выше и выше.
Алексей K-K писал(а):А вот если душа ощутила свободу и простор, например какой ни будь творческий и достаточно талантливый и умелый человек который мог выразить себя через музыку, рисование и прочее ну или просто человек с открытой душой, можно ли её запереть без последствий, ну например занявшись карьерой?
Допустим, Вы предполагаете, что карьера - "бездушная", то есть то, чем приходится заниматься - не есть то, чем хочется
Даже в этом случае, работа - это 8 часов из 24 Никто Вашему "душевному" человеку не мешает потратить оставшиеся 8 - 10 ( минус сон, еда, и прочая) - на "свободу и простор"
Ripley писал(а):Допустим, Вы предполагаете, что карьера - "бездушная", то есть то, чем приходится заниматься - не есть то, чем хочется
Даже в этом случае, работа - это 8 часов из 24 Никто Вашему "душевному" человеку не мешает потратить оставшиеся 8 - 10 ( минус сон, еда, и прочая) - на "свободу и простор"
Почему без душная? Проста душа должна быть достаточно скользкая, гибкая и приспособляемая. А в данном случае рассматриваем только душу на распашку.
Вопрос как раз в том насколько можно совмещать. Не захочется ли высказать начальнику правду о том что он творит, или о товаре который производит фирма. Говорят же "не обманешь не продашь".
Можно например иметь две маски и менять их по очереди, но душа то остается прежней.
Ripley писал(а):Хммм.. Ну, допустим, продаёте Вы яд с этикеткой "сыр" 8 часов в день Мучаетесь по этому поводу и т.п.
Но кто ж Вам мешает в оставшееся от работы время рисовать бабочек и всячески там "отпускать душу в полёт"? Не обманывать, типа, никого
Ну придет например ко мне девочка за сыром с заколкой в виде бабочек, и я ей тупо не продам сыр, это увидит шеф и уволит меня на фиг, карьере конец.
Как вам такие бабочки
Хотите сыра?
Бабочки - суперские, а сыр - вообще моя слабость Но щас не об этом!
Девочке придётся продать сырочег, или найти другую работу, где продают настоящий сыр.
Я понимаю, что пример экстремальный, но даже если и принять такое, как вводное - все мы несовершенны, так что сильно заморачиваться по поводу того, что что-то там не так идеально, как могло бы быть - только себе приближать инфаркт, а любимым - пичаль. Не стоит, имхо.
Ripley писал(а):Я понимаю, что пример экстремальный, но даже если и принять такое, как вводное - все мы несовершенны, так что сильно заморачиваться по поводу того, что что-то там не так идеально, как могло бы быть - только себе приближать инфаркт, а любимым - пичаль. Не стоит, имхо.
Я перфекционист и все должно быть идеально. Вообщем девочка должна купить сыр иначе даже начинать подорвать его не стоит.
Ripley писал(а):Я понимаю, что пример экстремальный, но даже если и принять такое, как вводное - все мы несовершенны, так что сильно заморачиваться по поводу того, что что-то там не так идеально, как могло бы быть - только себе приближать инфаркт, а любимым - пичаль. Не стоит, имхо.
Я перфекционист и все должно быть идеально. Вообщем девочка должна купить сыр иначе даже начинать подорвать его не стоит.
хотите как перфекционист перфексционисту? Существует мнение (я его узнала уже после того как открыла однажды сама, в один из моментов истины), карочи мнение таково, что идеально так как есть (а не так как якобы должно быть, тем более что мнения про то, как должно быть, расходятся). Как только эта консепт оседает, фсе становиться так идеально, что ничего больше не остается как это енджоить, и те кто утверждают что жизнь прекрасна и удивительна, риали мин ит
Kiseta писал(а):карочи мнение таково, что идеально так как есть (а не так как якобы должно быть, тем более что мнения про то, как должно быть, расходятся). Как только эта консепт оседает, фсе становиться так идеально, что ничего больше не остается как это енджоить, и те кто утверждают что жизнь прекрасна и удивительна, риали мин ит :)
чума. раньше это называлось "конформизмом" и предосуждалось социумом. я ещё тридцать лет назад проповедовал то же самое точко зрения. правдо, с тех пор маненько поумнел. я так думаю... ну мне так лично каацца...
Kiseta писал(а):хотите как перфекционист перфексционисту? Существует мнение (я его узнала уже после того как открыла однажды сама, в один из моментов истины), карочи мнение таково, что идеально так как есть (а не так как якобы должно быть, тем более что мнения про то, как должно быть, расходятся). Как только эта консепт оседает, фсе становиться так идеально, что ничего больше не остается как это енджоить, и те кто утверждают что жизнь прекрасна и удивительна, риали мин ит
Каждый раз должно быть хотя бы немного лучше чем в предыдущий, тогда идет развитие, а иначе деградация и старость.
Kiseta писал(а):хотите как перфекционист перфексционисту? Существует мнение (я его узнала уже после того как открыла однажды сама, в один из моментов истины), карочи мнение таково, что идеально так как есть (а не так как якобы должно быть, тем более что мнения про то, как должно быть, расходятся). Как только эта консепт оседает, фсе становиться так идеально, что ничего больше не остается как это енджоить, и те кто утверждают что жизнь прекрасна и удивительна, риали мин ит
Каждый раз должно быть хотя бы немного лучше чем в предыдущий, тогда идет развитие, а иначе деградация и старость.
В природе, если вы заметите, никогда ничего не стоит на месте, всегда есть изменение, на это можно спокойно положиться... Поэтому опять же, должно быть так, как происходит и соответственно если не устраивает результат, лучше всего на мой взгляд, пересмотреть свои намерения, понять чего на самом деле просит душа, уйти с дороги и дать вещам произойти естественно, своим чередом. Чаще всего улучшению мешают всякие чужеродные идеи про то как "должно" быть. Все имхо, на данный момент
Алексей K-K писал(а):Вопрос как раз в том насколько можно совмещать. Не захочется ли высказать начальнику правду о том что он творит, или о товаре который производит фирма. Говорят же "не обманешь не продашь".
Можно например иметь две маски и менять их по очереди, но душа то остается прежней.
Вот тут я с Вами, Алексей , не согласна. Постоянно врать (начальнику, себе) и делать то чему душа противится - так можно и душу исковеркать.
В природе, если вы заметите, никогда ничего не стоит на месте, всегда есть изменение, на это можно спокойно положиться... Поэтому опять же, должно быть так, как происходит и соответственно если не устраивает результат, лучше всего на мой взгляд, пересмотреть свои намерения, понять чего на самом деле просит душа, уйти с дороги и дать вещам произойти естественно, своим чередом. Чаще всего улучшению мешают всякие чужеродные идеи про то как "должно" быть. Все имхо, на данный момент