а от кого нужно защищать "русско-язычных"?Marmot писал(а):Европа продожает молчать по поводу защиты прав русско-язычных... стабильный транзит им нужен, конечно, но "поставить на место" Киев они не хотят(или боятся)...Биркин писал(а):Кстати, ИМХО, пора начать разделять Запад на Сев. Америку и Европу. Я не уверен что Европа продолжает поддерживать "показывание пальца", европейцы насколько я понял честно пытались играть роль посредника в недавних газовых переговорах тк им нужен стабильный транзит через украинские газопроводы хотя бы (ну и желательно не иметь под боком заваруху с артиллерией-авиацией и прочими прелестями). Но пока что как мы видим мало что получается, конфликт зашел очень далеко и деэскалации не видноMarmot писал(а):Пусть даже так, но проблема в том, что Запад продолжает поддерживать Украину в показывании пальца.
Два уровня пророссийской пропаганды
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gadi
- Графоман
Re: Два уровня пророссийской пропаганды
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
а ни от кого, просто могли бы сказать: да мы поддерживаем право русско-язычных украинцев: говорить по-русски, преподавать на этом языке в школах, изучать русскую литературу, использовать этот язык в гос-учреждениях, etc.Gadi писал(а):а от кого нужно защищать "русско-язычных"?Marmot писал(а):Европа продожает молчать по поводу защиты прав русско-язычных... стабильный транзит им нужен, конечно, но "поставить на место" Киев они не хотят(или боятся)...Биркин писал(а):Кстати, ИМХО, пора начать разделять Запад на Сев. Америку и Европу. Я не уверен что Европа продолжает поддерживать "показывание пальца", европейцы насколько я понял честно пытались играть роль посредника в недавних газовых переговорах тк им нужен стабильный транзит через украинские газопроводы хотя бы (ну и желательно не иметь под боком заваруху с артиллерией-авиацией и прочими прелестями). Но пока что как мы видим мало что получается, конфликт зашел очень далеко и деэскалации не видноMarmot писал(а):Пусть даже так, но проблема в том, что Запад продолжает поддерживать Украину в показывании пальца.
Я уверен, что если бы они об этом заявили с самого начала, с момента победы Майдана, все бы могло пойти совсем другим путем...
От кого защищали права квебекцев, когда сделали французский - государственным языком в Канаде?
-
- Графоман
+1 могло быть иначе - и в Крыму и на Донбассе, это выбило бы у желающих отделиться от Украины мощный козырь.Marmot писал(а):да мы поддерживаем право русско-язычных украинцев: говорить по-русски, преподавать на этом языке в школах, изучать русскую литературу, использовать этот язык в гос-учреждениях, etc.
Я уверен, что если бы они об этом заявили с самого начала, с момента победы Майдана, все бы могло пойти совсем другим путем...
Но видимо не для мира и процветания Украины делался Майдан, раз приведенные им к власти сразу же кинулись махать шашкой в вопросах языка, Дня Победы и пр
-
- Маньяк
Не, не верю. Конечно, после-майданное правительство сделало глупость, что начало заниматься русским языком и даже подготовило какой-то проект. Но я не думаю, что это было спусковым механизмом. Спусковым механизмом было Межигорье, а именно фотографии простых людей, запросто разгуливающих по резиденции Януковича. Тогда их решили наказать.Marmot писал(а):Я уверен, что если бы они об этом заявили с самого начала, с момента победы Майдана, все бы могло пойти совсем другим путем...
-
- Графоман
Я не верю глазам своим. Об этом трубили, кричали как-то только Майдан перевесил, как только появились первые призывы об искоренении русского языка. Что фактически единственным требованием было - оставить русских в покое и не ворошить этнос. Мир стал меняться ???Marmot писал(а):а ни от кого, просто могли бы сказать: да мы поддерживаем право русско-язычных украинцев: говорить по-русски, преподавать на этом языке в школах, изучать русскую литературу, использовать этот язык в гос-учреждениях, etc.Gadi писал(а):а от кого нужно защищать "русско-язычных"?Marmot писал(а):Европа продожает молчать по поводу защиты прав русско-язычных... стабильный транзит им нужен, конечно, но "поставить на место" Киев они не хотят(или боятся)...Биркин писал(а):Кстати, ИМХО, пора начать разделять Запад на Сев. Америку и Европу. Я не уверен что Европа продолжает поддерживать "показывание пальца", европейцы насколько я понял честно пытались играть роль посредника в недавних газовых переговорах тк им нужен стабильный транзит через украинские газопроводы хотя бы (ну и желательно не иметь под боком заваруху с артиллерией-авиацией и прочими прелестями). Но пока что как мы видим мало что получается, конфликт зашел очень далеко и деэскалации не видноMarmot писал(а):Пусть даже так, но проблема в том, что Запад продолжает поддерживать Украину в показывании пальца.
От кого защищали права квебекцев, когда сделали французский - государственным языком в Канаде?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Не знаю про мир, но я, абсолютно тоже самое тут писал, ЕМНИП, 2-3 месяца назад...borei писал(а):Я не верю глазам своим. Об этом трубили, кричали как-то только Майдан перевесил, как только появились первые призывы об искоренении русского языка. Что фактически единственным требованием было - оставить русских в покое и не ворошить этнос. Мир стал меняться ???
-
- Графоман
А мне казалось что кричали что Путин виноват во всем ???Marmot писал(а):Не знаю про мир, но я, абсолютно тоже самое тут писал, ЕМНИП, 2-3 месяца назад...borei писал(а):Я не верю глазам своим. Об этом трубили, кричали как-то только Майдан перевесил, как только появились первые призывы об искоренении русского языка. Что фактически единственным требованием было - оставить русских в покое и не ворошить этнос. Мир стал меняться ???
- bedi
- Графоман
Не совсем корректное сравнение, я думаю. В канаде и англоязычные, и франко- приезжие; типа обьеденились и создали канаду (упрощенно говоря). В европе все по другому.Marmot писал(а):а ни от кого, просто могли бы сказать: да мы поддерживаем право русско-язычных украинцев: говорить по-русски, преподавать на этом языке в школах, изучать русскую литературу, использовать этот язык в гос-учреждениях, etc.Gadi писал(а):а от кого нужно защищать "русско-язычных"?Marmot писал(а):Европа продожает молчать по поводу защиты прав русско-язычных... стабильный транзит им нужен, конечно, но "поставить на место" Киев они не хотят(или боятся)...Биркин писал(а):Кстати, ИМХО, пора начать разделять Запад на Сев. Америку и Европу. Я не уверен что Европа продолжает поддерживать "показывание пальца", европейцы насколько я понял честно пытались играть роль посредника в недавних газовых переговорах тк им нужен стабильный транзит через украинские газопроводы хотя бы (ну и желательно не иметь под боком заваруху с артиллерией-авиацией и прочими прелестями). Но пока что как мы видим мало что получается, конфликт зашел очень далеко и деэскалации не видноMarmot писал(а):Пусть даже так, но проблема в том, что Запад продолжает поддерживать Украину в показывании пальца.
Но в обшем мысль верная- за 23 года независимости не сделали ничего что бы приблизить запад и восток. Просрали страну. Теперь путин воспользовался положением.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Вы эта, типа, читайте историю, упрощенно говоря...bedi писал(а):...В канаде и англоязычные, и франко- приезжие; типа обьеденились и создали канаду...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Путин тоже виноват, но речь идет не о нем, а о том, что виноваты все участники событий (политики), и о том, что врут тоже все, дабы оправдать свои идиоткие, приведшие к кровопролитию, действия и лишний раз кинуть какашкой в противника...borei писал(а):А мне казалось что кричали что Путин виноват во всем ???Marmot писал(а):Не знаю про мир, но я, абсолютно тоже самое тут писал, ЕМНИП, 2-3 месяца назад...borei писал(а):Я не верю глазам своим. Об этом трубили, кричали как-то только Майдан перевесил, как только появились первые призывы об искоренении русского языка. Что фактически единственным требованием было - оставить русских в покое и не ворошить этнос. Мир стал меняться ???
- bedi
- Графоман
В европе государства построены по национальному признаку, в отличие от канады. Потому и вопрос о русском языке как втором государственном не так прост, как кажется мармоту- великому знатоку историиMarmot писал(а):Вы эта, типа, читайте историю, упрощенно говоря...bedi писал(а):...В канаде и англоязычные, и франко- приезжие; типа обьеденились и создали канаду...

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Хотите примеры, их есть у меня: Швейцария, Бельгия, Мальта.bedi писал(а):В европе государства построены по национальному признаку, в отличие от канады. Потому и вопрос о русском языке как втором государственном не так прост, как кажется мармоту- великому знатоку историиMarmot писал(а):Вы эта, типа, читайте историю, упрощенно говоря...bedi писал(а):...В канаде и англоязычные, и франко- приезжие; типа обьеденились и создали канаду...
А про историю, я имел ввиду, что не сами объединились, а Франция слила Квебек Англии после семилетней войны...
Последний раз редактировалось Marmot 17 июн 2014, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
- george
- Графоман
А как же Беларусь?Marmot писал(а):Хотите примеры, их есть у меня: Швейцария, Бельгия, Мальта.bedi писал(а):В европе государства построены по национальному признаку, в отличие от канады. Потому и вопрос о русском языке как втором государственном не так прост, как кажется мармоту- великому знатоку историиMarmot писал(а):Вы эта, типа, читайте историю, упрощенно говоря...bedi писал(а):...В канаде и англоязычные, и франко- приезжие; типа обьеденились и создали канаду...

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну да, хотя какая это, в задницу, Европаgeorge писал(а):А как же Беларусь?Marmot писал(а):Хотите примеры, их есть у меня: Швейцария, Бельгия, Мальта.bedi писал(а):В европе государства построены по национальному признаку, в отличие от канады. Потому и вопрос о русском языке как втором государственном не так прост, как кажется мармоту- великому знатоку историиMarmot писал(а):Вы эта, типа, читайте историю, упрощенно говоря...bedi писал(а):...В канаде и англоязычные, и франко- приезжие; типа обьеденились и создали канаду...

- bedi
- Графоман
Люксембург, Монако забыл?Marmot писал(а):Хотите примеры, их есть у меня: Швейцария, Бельгия, Мальта.bedi писал(а):В европе государства построены по национальному признаку, в отличие от канады. Потому и вопрос о русском языке как втором государственном не так прост, как кажется мармоту- великому знатоку историиMarmot писал(а):Вы эта, типа, читайте историю, упрощенно говоря...bedi писал(а):...В канаде и англоязычные, и франко- приезжие; типа обьеденились и создали канаду...
А про историю, я имел ввиду, что не сами объединились, а Франция слила Квебек Англии после семилетней войны...

Условия немного другие.
И да, просрали страну, как сказал выше.