Дело-труба
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Дело-труба
помню, Линда, очень хвалила Кларку, а я помню говорил, -мне эта рожа сразу не понравилась.
- Meadie
- Графоман
А вот как эту новость видят из Москвы. Представляете себе, какую "поправку" надо делать, читая российские новости - даже с Эха Москвы!
"КАНАДА ПОСТРОИТ НЕФТЕПРОВОД ПО ДНУ ТИХОГО ОКЕАНА
18 июня 2014 | 08:30
Он позволит доставлять топливо в Азию. Соответствующий проект одобрило правительство страны.
Стоит отметить, что канадская провинция Альберта считается третьей в мире по запасам нефти. Главным потребителем канадского сырья, как ожидается, будет Китай. "
http://echo.msk.ru/news/1342630-echo.html
"КАНАДА ПОСТРОИТ НЕФТЕПРОВОД ПО ДНУ ТИХОГО ОКЕАНА
18 июня 2014 | 08:30
Он позволит доставлять топливо в Азию. Соответствующий проект одобрило правительство страны.
Стоит отметить, что канадская провинция Альберта считается третьей в мире по запасам нефти. Главным потребителем канадского сырья, как ожидается, будет Китай. "
http://echo.msk.ru/news/1342630-echo.html
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Отличная мысль. Надо ребятам из Эйнбриджа сказать. От перспективы такого контракта они офигеют.Эхо Москвы писал(а):КАНАДА ПОСТРОИТ НЕФТЕПРОВОД ПО ДНУ ТИХОГО ОКЕАНА

- optimystic
- Житель
- Контактная информация:
Депозит в миллиард наврядли какая судоходная компания себе может позволить. Короче, я не сильно беспокоюсь по поводу самого нефтепровода, хотя с местных населением они так и не договорились, но вот танкерам заходить туда противопоказано ИМХО. Посмотрите ради интереса на гугл мэпс. Капитан из ссылки которую я раньше дал верно все говорит, судя по всему.Дочь л-та Шмидта писал(а):В Альберте подобные вещи решаются по-другому. Через депозит. Если утечка произошла, то работы по восстановлению экосистемы оплачиваются из депозита.optimystic писал(а): Будут создаваться компании однодневки, которые будут ходить под мальтийским флагом и иметь минимальную страховку.
- PIX
- Графоман
- optimystic
- Житель
- Контактная информация:
А мне кажется там еще все интересней. Я думаю, что Харпер прекрасно знает, что построить это дело ему не дадут, но он на это и не расчитывает. Он просто понял, что в 2015 году ему ничего на выборах не светит и уже присматривает себе теплое местечко.elena S. писал(а):как у вас!Marmot писал(а):Какая проницательность и осведомленность!PIX писал(а):По сути - Кларк получила очень много денег и не только она чтобы дать добро проекту. Ну как тут скажешь нет...Это не тайна и это было известно заранее.
Цель примерно такая - дать разрешение на трубопровод, Enbridge типа начинает проект и стопорится на разрешениях в BC, после проигрыша в октябре 2015 этот проект безусловно отменят (Трудо и Мульклер уже заявили что в случае победы это сделают), Enbridge подает в суд на правительство Канады за невыполнение обязательств. ПРОФИТ. Ну а Харпер за сотрудничество оказывается в в совете директоров какой-нибудь нефтянной компании.

- optimystic
- Житель
- Контактная информация:
Да с ней то все понятно уже давно. Здесь получится как с HST, от нее не много зависит.
- PIX
- Графоман
- Да ему просто денег дадут. Много. Вот и все. Также как и Кларк. Ну и всем от кого зависит принятие решения.optimystic писал(а):Ну а Харпер за сотрудничество оказывается в в совете директоров какой-нибудь нефтянной компании.
Понятное дело что жителям ВС толку 0, только риски экологические.
- optimystic
- Житель
- Контактная информация:
Фишка в том, что не построят этот трубопровод. Тупо не успеют до выборов 2015, а все оппоненты обещают отменить решение.PIX писал(а):- Да ему просто денег дадут. Много. Вот и все. Также как и Кларк. Ну и всем от кого зависит принятие решения.optimystic писал(а):Ну а Харпер за сотрудничество оказывается в в совете директоров какой-нибудь нефтянной компании.
- Mr. Trump
- Графоман
уточните, пожалуйста, какие конкретные обязательства перед Энбриджем берет на себя правительство Канады? очень интересноoptimystic писал(а): Enbridge подает в суд на правительство Канады за невыполнение обязательств.
- Mr. Trump
- Графоман
а LNG по вашему на чем перевозить будут? там ведь строительство уже идет и терминала и газопроводов. погуглите "kitimat lng projects" ради интереса.optimystic писал(а): но вот танкерам заходить туда противопоказано
-
- Житель
а мне интересно труба куда придет . под сыруху это танкера от 100к дедвейта это 20 метров глубины .
от хосшобея до вайтрока такой глубины нет или строить выносной терминал или догружать на рейде.
бардак конечно случится рано или поздно - чел фактор перекроет любые технологии .
мне бизнес этот как то не понятен - с персидского тянут сыруху на Хьюстон а канадцы решили в обратную сторону ?!
но вообще регион развивать надо - кроме как цветочки нюхать и делать из воздуха приб стоимость не серьезно.
правда в Монреале где метало/ машинопроизводство рыбу в Сантлоренсе не едят - воняет
от хосшобея до вайтрока такой глубины нет или строить выносной терминал или догружать на рейде.
бардак конечно случится рано или поздно - чел фактор перекроет любые технологии .
мне бизнес этот как то не понятен - с персидского тянут сыруху на Хьюстон а канадцы решили в обратную сторону ?!
но вообще регион развивать надо - кроме как цветочки нюхать и делать из воздуха приб стоимость не серьезно.
правда в Монреале где метало/ машинопроизводство рыбу в Сантлоренсе не едят - воняет
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Это вам не тутRoddem писал(а):а мне интересно труба куда придет . под сыруху это танкера от 100к дедвейта это 20 метров глубины .

- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Значит, компании будут консолидироваться или привлекать инвесторов. Но другого способа контролировать риски я не вижу.optimystic писал(а):Депозит в миллиард наврядли какая судоходная компания себе может позволить.
Ничего не могу сказать, не владею вопросом. Могу рассказать только, как водить средний трал бот по шхерам Ладоги. По створам.вот танкерам заходить туда противопоказано ИМХО.

Спасибо, карту Китимата и прилегающих районов я знаю очень хорошо.Посмотрите ради интереса на гугл мэпс.

- Gadi
- Графоман
а на чем основана уверенность, что "оппоненты" выиграют?optimystic писал(а):Фишка в том, что не построят этот трубопровод. Тупо не успеют до выборов 2015, а все оппоненты обещают отменить решение.PIX писал(а):- Да ему просто денег дадут. Много. Вот и все. Также как и Кларк. Ну и всем от кого зависит принятие решения.optimystic писал(а):Ну а Харпер за сотрудничество оказывается в в совете директоров какой-нибудь нефтянной компании.