Дело-труба

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Дело-труба

Сообщение Marmot »

Дочь л-та Шмидта писал(а): интересно про теперешние риски и яйца. Труба-то сейчас идет (или не идет), и мир меняется.
Альберта и Техас, это те, о ком сейчас СанФрановские гики рассказывают анекдоты, как в свое время в СССР про чукчей.
Вспомните ту же Европу, с ее стремление вообще запретить добывать альбертовскую нефть из песочка.
Рисковать стало немодно, поэтому - трубы не будет, и еще много чего не будет...
История из жизни, есть такой краудфандинговый сайт, кикстартер, и был там вот такой проект, который собрал кучу денег, а потом, такие проекты запретили :(
И, этот случай, на мой взгляд, симптоматичен для все Западной цивилизации... такие дела...
levak
Графоман

Сообщение levak »

Либо аборигенам дали чудовищную взятку (проект тормозили, пока не могли договориться о цене).
Теперь труба точно будет, иначе еще сто лет придется извинятся перед винниту..
Они уже под это бабло плантацию мэриджей засадили в китиматских фьёордах..
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Да, про арабов интересно: напомнило мне давние времена, когда я готовила к печати сборник Омара Хайяма, и получила доступ к некоторым забавным документам. Хайям открыл то, что называется "бином Ньютона". То есть, это бином Хайяма на самом деле. Но рукопись не имела выхода в свет - лежала запертая в медресе, по канонам правоверных. Такие дела.
Проверять надо забавные документы.
This formula and the triangular arrangement of the binomial coefficients are often attributed to Blaise Pascal, who described them in the 17th century, but they were known to many mathematicians who preceded him. For instance the 4th century B.C. Greek mathematician Euclid mentioned the special case of the binomial theorem for exponent 2[1][2] as did the 3rd century B.C. Indian mathematician Pingala to higher orders. A more general binomial theorem and the so-called "Pascal's triangle" were known in the 10th-century A.D. to Indian mathematician Halayudha. Persian mathematician Al-Karaji,[3] in the 11th century was aware of a more general binomial theorem, along with Persian poet and mathematician Omar Khayyam,[4] and in the 13th century to Chinese mathematician Yang Hui, who all derived similar results.[5] Al-Karaji also provided a mathematical proof of both the binomial theorem and Pascal's triangle, using a primitive form of mathematical induction.[3] Sir Isaac Newton is generally credited with the generalised binomial theorem, valid for any exponent.
levak
Графоман

Сообщение levak »

13th century to Chinese mathematician Yang Hui
Как этот пацан релэйтед к трубе? Фсе нах..
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

ДЛШ, Дом в Китимате надо было покупать тогда когда об этом проекте еще никто не знал. Тогда продать его Вы могли бы уже сегодня и жить на Виктории не работая.
Сегодня это запрыгивать в поезд идущий на полном ходу - нет смысла уже. Да еще с рисками что вдруг таки опомняться. Так что тысячи таких же желающих жить на Виктории составили уже Вам конкуренцию.

По экологии, нимби и трубе у меня всплыл пример показательный. Китай, Бейжин. Экология в полной Ж. Кругом чадят миллионы производств. Кому выгодно то что засрали все? Тем кто этим дышит? Неа.
Тем кто мешает простым рабочим жителям ВС купить тут себе жилье...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

levak писал(а):Они уже под это бабло плантацию мэриджей засадили в китиматских фьёордах..
в китимацких фьёрдах огненная вода куда как более в почёте, чем трава. город, кстате, на удивление богатый. ну, не сам город, а сити ов, в смысле...
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Алексей K-K писал(а):
Проверять надо забавные документы.
Не поняла, как это опровергает утверждение о том, что продвинутые арабы хранили свои открытия запертыми под ключ (из религиозных соображений), и это все равно, что открытия не было? Т.е., прогресс в результате двинули не они, а те, кто был свободней в общении на то время?
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Marmot писал(а): История из жизни...
Не могу ничего сказать. Кроме того, что, если я попытаюсь продать публике в обмен на поддержку моей идеи какой-нибудь недоизученный продукт, я вылечу из ордена с волчьим билетом. И, скорее всего, из профессии. Это нееэтично. И беляевский "Вечный хлеб" хорошо помню. :)

Вторая причина запрета может быть обычным лоббированием крупных компаний. Поэтому я и не могу сказать, кто тут прав, а кто не прав, и кто в результате выиграл. "Жука в муравейнике" помню тоже очень хорошо, у меня вообще полный чердак цитат на этот случай.

В общем, пятьдесят на пятьдесят.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

PIX писал(а):ДЛШ, Дом в Китимате надо было покупать тогда когда об этом проекте еще никто не знал. Тогда продать его Вы могли бы уже сегодня и жить на Виктории не работая.
А нафига мне там дом без проекта? Я ж по работе имею в виду. Подписать контракт на два года, поработать на интересном проекте, потом подписать в Виктории другой контракт и так переместиться. А жить не работая - это я еще недостаточно состарилась. :)

По экологии, нимби и трубе у меня всплыл пример показательный. Китай, Бейжин. Экология в полной Ж. Кругом чадят миллионы производств.
Так а от кого зависит, какие стандарты будем применять в экологии и в оценках рисков? Есть мозги, есть право голоса, и право выбора профессии. Если с самого начала сказать себе, что от тебя ничего не зависит, и все решают большие дяди, то так и будет. Ну, и если сказать себе, что можешь повлиять на решение, то так тоже будет. Только этот путь немножко больше времени и усилий занимает, вот и все.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Fedor P. писал(а): И да. Я лучше бензинчика нюхну иногда, чем лошадиный навоз нюхать. У прогресса есть своя цена.
Интересно, а кушать-то что будете? Бензинчиком удобренные овощи/фрукты? :)
Можно еще дальше пойти, расспродать девелоперам все фермерские земли БК, нафига они нам нужны?

П.С. Я не против трубы.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

QueenR писал(а): Интересно, а кушать-то что будете? Бензинчиком удобренные овощи/фрукты? :)
Можно еще дальше пойти, расспродать девелоперам все фермерские земли БК, нафига они нам нужны?
Вы не поверите, но если распродать все фермы и привозить продукты издалека, то продукты будут дешевле :D
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Stanislav писал(а):
QueenR писал(а): Интересно, а кушать-то что будете? Бензинчиком удобренные овощи/фрукты? :)
Вы не поверите, но если распродать все фермы и привозить продукты издалека, то продукты будут дешевле :D
Почему же не поверю? я же не о дешевизне говорю. Хотя и эта "дешевизна" в долгосрочной перспективе может вылиться в копеючку.
Да и "пластиковые" на вкус овoщи/фрукты не очень хочется кушать.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

А нафига мне там дом без проекта? Я ж по работе имею в виду. Подписать контракт на два года, поработать на интересном проекте, потом подписать в Виктории другой контракт и так переместиться.
- Тогда не вижу смысла дом покупать. Рентуйте.
Так а от кого зависит, какие стандарты будем применять в экологии и в оценках рисков? Есть мозги, есть право голоса, и право выбора профессии.
- Ну давайте вернемся в Бейжин - у кого там есть право голоса?
- У Вас и у меня тоже никаких прав нет. Это утопия. Все решают бабки и интересы тех кто за ними стоит. Включая сабж. Просто я немного больше в курсе некоторых аспектов тех у кого есть бабки и кто за и кто против.
Если с самого начала сказать себе, что от тебя ничего не зависит, и все решают большие дяди, то так и будет. Ну, и если сказать себе, что можешь повлиять на решение, то так тоже будет
- Ну а что от Вас зависит? Даже с работой и то пришлось в Альберту переместиться. На что Вы можете повлиять?
Ничего личного, но наверное замечательно представлять из себя такого десижн майкера. Ну хотеть так думать по крайней мере.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

PIX писал(а): Просто я немного больше в курсе некоторых аспектов тех у кого есть бабки и кто за и кто против.
PIX, а давай пиписьками меряться, ты со сколькими миллиардерами знаком? Шоб конкретно знать, какие у них взгляды на всякие проблемы.
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Я с одним. Кто больше? :)
Ответить