Здравоохранение Штатов и Канады - наихудшее ...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Здравоохранение Штатов и Канады - наихудшее ...
... среди 11 т.н. "развитых" стран согласно недавнему отчету The Common Wealth Fund.
Список выглядит так, от лучших к худшим:
1. UK
2. SWIZ
3. SWE
...
9. FRA
10. CAN
11. US
При этом примечательно, что Канада и особенно Штаты имеют наибольшие расходы на здравоохранение (~1.3 и ~2.5 раза соответственно). Денег берут от налогоплательшиков больше - услуг поменьше, куда деньги идут - понятно. В Онтарио одно eHealth по одному эпизоду отмыло более миллиарда долларов не сделав ничего (не просто ничего, а вообще ничего, не считая отмытый миллиард) и продолжает трудиться на плодородной ниве. А таких ехелсов по Канаде прудом пруди.
Список выглядит так, от лучших к худшим:
1. UK
2. SWIZ
3. SWE
...
9. FRA
10. CAN
11. US
При этом примечательно, что Канада и особенно Штаты имеют наибольшие расходы на здравоохранение (~1.3 и ~2.5 раза соответственно). Денег берут от налогоплательшиков больше - услуг поменьше, куда деньги идут - понятно. В Онтарио одно eHealth по одному эпизоду отмыло более миллиарда долларов не сделав ничего (не просто ничего, а вообще ничего, не считая отмытый миллиард) и продолжает трудиться на плодородной ниве. А таких ехелсов по Канаде прудом пруди.
Последний раз редактировалось Uncle Dudley 17 июн 2014, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
-
- Графоман
Re: Здравоохранение Штатов и Канады - наихудшее ...
Дятел оборудован клювом. Клюв у дятла казенный. Он долбит.
Если дятел не долбит, то он спит либо умер. Hе долбить дятел не может.
(с)
Если дятел не долбит, то он спит либо умер. Hе долбить дятел не может.
(с)
- PIX
- Графоман
конечно - нерационально базарят народные деньги.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Бу-га-га. Можно подумать, что этот человек не из России свалил. Разница среди лидеров настолько неощутима, настолько не видна с уровня России, что говорить об этом просто смешно. Дядя, считайте за счастье жить в стране, которая в десятке лучших по здравоохранению. Только вот аттитьюд желательно подправить - на это есть свои врачи-специалисты.
- Gadi
- Графоман
точности ради: " в десятке лучших среди развитых" не означает "в десятке лучших" ...Проф. Преображенский писал(а):Бу-га-га. Можно подумать, что этот человек не из России свалил. Разница среди лидеров настолько неощутима, настолько не видна с уровня России, что говорить об этом просто смешно. Дядя, считайте за счастье жить в стране, которая в десятке лучших по здравоохранению. Только вот аттитьюд желательно подправить - на это есть свои врачи-специалисты.
Мне кажется намного интереснее по каким критериям состовлялся отчет ...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Проф., вы не поверите, но лично у меня в России медицина была лучше. У меня была страховка в спец.поликлиннике, был свой доктор в кардиоцентре - я всегда мог прийти на консультацию или сделать необходимые исследования, а здесь мне назначили ЭХО через 9 месяцев - аж в ноябре... дожить бы... Причем платил я примерно столько же как здесь за МСП.Проф. Преображенский писал(а):Бу-га-га. Можно подумать, что этот человек не из России свалил. Разница среди лидеров настолько неощутима, настолько не видна с уровня России, что говорить об этом просто смешно. Дядя, считайте за счастье жить в стране, которая в десятке лучших по здравоохранению. Только вот аттитьюд желательно подправить - на это есть свои врачи-специалисты.
П.С. только не говорите: чемодан-вокзал, лучше промолчите как Гади, если у вас не аргументов

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Кстати, в среднем, чем моложе человек, тем лучше медицина в любой стране, где бы он не находился.
Пруфов искать не буду
Пруфов искать не буду

- Kate
- Мудрая свинья
Не факт. Я в детстве много болела, а сейчас у меня медицина лучше. И дело не в деньгах, просто чем дальше от нее, тем лучше мнеnonn писал(а):Кстати, в среднем, чем моложе человек, тем лучше медицина в любой стране, где бы он не находился.
Пруфов искать не буду

- elena S.
- Blah-ндинко
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Так сделай себе здесь "спец" тоже...Stanislav писал(а):У меня была страховка в спец.поликлиннике
-
- Маньяк
....на это нужен "спец-доход"! .....как в России!Marmot писал(а):Так сделай себе здесь "спец" тоже...Stanislav писал(а):У меня была страховка в спец.поликлиннике

- Groundhog
- Графоман
"а здесь мне назначили ЭХО через 9 месяцев - аж в ноябре... дожить бы... "
Когда дело касается "дожить бы" все движется очень быстро.
Ипохондикам могут и через год назначить. Если скулишь без причины значит
здоров как конь в пальто. Если прижало - беги в емердженси и говори - мол имею хард аттак.
Медсестра тебя СРАЗУ за ручку возьмет и пульс счупать будет. Ежели врал тогда по сусалам.
Ежели нет - увидишь как побегут - как кони в пальто. У Скрипки спроси процедуру.
Когда дело касается "дожить бы" все движется очень быстро.
Ипохондикам могут и через год назначить. Если скулишь без причины значит
здоров как конь в пальто. Если прижало - беги в емердженси и говори - мол имею хард аттак.
Медсестра тебя СРАЗУ за ручку возьмет и пульс счупать будет. Ежели врал тогда по сусалам.
Ежели нет - увидишь как побегут - как кони в пальто. У Скрипки спроси процедуру.
- Скрипка
- Графоман
Quality CareGadi писал(а):Мне кажется намного интереснее по каким критериям состовлялся отчет ...
Effective Care
Safe Care
Coordinated Care
Patient-Centered
Access
Cost-Related Access Problems
Timeliness of Care
Efficiency
Equity
Healthy Lives
Читайте
P.S. состАвлялся
-
- Маньяк
Ага, конечно. Не иначе в Википедии прочитали.
Не знаете даже зачем человеку эта процедура. Фантазию что ли проявите или в любимую Википедию...
Дерьмо это, а не медицина
Не знаете даже зачем человеку эта процедура. Фантазию что ли проявите или в любимую Википедию...
Дерьмо это, а не медицина