Kate писал(а):
Почему-то охотно верится.[/quote]
я тоже верю, что никто не хочет войны.
у моего дальнего знакомого, здесь в ване, оказалось что родственники в 20 км от славянска живут, как он выразился "у меня новости из окоп, а не из газет", на мой вопрос про настроение населения он сказал, что люди кому примерно 35+ они там поголовно про-роросийски настроены, а молодежь про-европейски, но конечно никто не хочет войны и никто не ожидал, что дойдет до такого кровопролития там, ну сделали блок посты, на которых половина местных алкашей и наркоманов в касках тусовалась, а сейчас когда горы трупов с обеих сторон уже все перешло на другой уровень, туда уже слишком много разного народа понаехало, включая наемников, но в основной массе там украинцы убивают украинцев, западная украина против восточной, по сути. вот так вот.
те кто хотел или мог свалить - уже уехали, причем в основном ближе к киеву, а не в россию (все таки ты там будешь беженец), те кто остались, с одной стороны хотят прекращения огня, но и все очень бояться правосеков и нац гвардейцев, потому что те местных мужиков расстреливают при малейших подозрениях или спорных ситуациях. проще застрелить чем доверять, трупы там никто не считает.
вот так вот.