нда интересно написаноtasko писал(а):Вот еще изложение того же самого в простой и доступной форме.Marmot писал(а): Кстати, пока только проф. изложил точку зрения, в какой-то мере, близкую к моей, остальные все чересчур упрощают...М. ВЕЛЛЕР: Такая вещь, как социальный инстинкт, к сожалению, недостаточно понята и недостаточно описана. Социальный инстинкт в нашем конкретном приложении означает, что для человека жизненно важнее быть со своей командой, нежели правдиво отдавать себе отчет в происходящем, потому что человек – существо стайное, и только стадом, племенем, социумом он может выживать. Поодиночке человек совершенно обречен. Вот поодиночке – это против его естества. Это на подсознательном уровне. Таким образом, если 100 человек, среди которых он живет, говорит, что белое – это черное, то называть черное белым уже стыдно. Это вроде бы ты плохой человек, вроде бы ты против комрадов. Не то ты издеваешься над ними, не то ты не понимаешь элементарного, что понимают все.
Это один аспект социального инстинкта. Второй: человеку потребно быть членом могучего социума, победоносного, страшного, сильного. Это на уровне опять же инстинктов, на базовом уровне. Это вселенский инстинкт, вселенское стремление. ... Да, мы великий народ. Если мы побеждаем, то это прекрасно! И большинство будет думать так всегда. ... Всегда есть большая часть, в которой все хором, и меньшая часть, которая говорит, типа баланс и противовес на полинезийской лодке, что, ребята, вы подумайте, что на самом деле, а то ведь перекинете всех к чертям и все утонете в этих волнах. Но, конечно, балансируем по головам, по головам, но без него тоже нельзя.
Вот балансир сейчас получает по головам, потому что для меня, например, странно, когда Макаревич говорил: я боюсь проснуться в государстве, где идет война. Ему сказали ах ты сволочь, национал-предатель. Когда стоят милые девочки, мальчики, с их плакатиками «Наши танки – на Киев» - рядом полиция улыбается: хихи, ляля. Рядом стоит тетка с плакатом «За мир, нет войне!», ее пихают в автозак. Это мне напоминает календарь школьника из 50-х годов, когда я в школе учился, где худенькие, чумазые мальчики, дети рабочих окраин, краской на стене пишут слово «мир, peace» и выпускают белую голубку. А к ним бежит звероподобный полицейский с дубиной, сейчас он их будет бить, потому что в Америке бьют за призывы к миру. Вот у нас начали кидать в автозаки за призывы к миру. Это неслабая метаморфоза. И когда ты называешь кошку кошкой, тебе говорят: ах ты гадина, все говорят, что это собака, а ты, национал-предатель (привет от фразеологии Mein Kampf), рассказываешь, что это все не так. Вот это чрезвычайно печально, потому что когда народ вдруг впадает в состояние «за нас мыслит фюрер», это кончается 45 годом и Нюрнбергом, только не в победном смысле.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/ ... ement-text
G6 vs 1.
Знаете кто G6 а кто 1.
Лишнее подтверждение того что практически любое подобное высказывание после совершенно мизирных модификаций может быть обращено против автора.