Шарашки 2.0, или "научные роты" в российской армии

Вопросы международной политики.
Ответить
akela
Графоман

Шарашки 2.0, или "научные роты" в российской армии

Сообщение akela »

Минобороны: первый призыв в "научные роты" начнется 5 июля
«Мы начинаем „большую охоту“ на программистов. Охоту в хорошем смысле этого слова, потому что это продиктовано тем объемом программного продукта, который необходим армии в ближайшие пять лет», — объявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу сегодня в четверг в Москве на встрече с ректорами вузов и общественностью.
Практическая реализация проекта «Научные роты» начнется в российской армии 5 июля 2013 года, 50% времени военнослужащие этих подразделений будут заниматься научной работой по задачам Минобороны РФ, в частности, созданием «нового программного обеспечения для нужд российской армии».
http://ria.ru/defense_safety/20130704/947616926.html
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Шарашки 2.0, или "научные роты" в российской армии

Сообщение Marmot »

"Там не будут заниматься, кто чем хочет, там совершенно конкретные научные задачи", — сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в Москве в четверг в ходе встречи с ректорами высших учебных заведений и общественностью по вопросам создания научных рот Вооруженных сил РФ.
Что касается службы, отметил министр, то "это — действительно военная служба со всеми соответствующими атрибутами". "Конечно, они будут получать военную подготовку — стрелять, вставать в 06.30 утра, делать физическую зарядку, учиться, в том числе, ходить строем", — сказал Шойгу.
Ну-ну, посмотрим, что они там напрограммируют с таким подходм :mrgreen2: :alco:
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Так вроде все по плану СССР 2.0 движется. К осени глядишь сотрудники НИИ поедут картошку копать. Я бы на месте росс правительства еще какую-нибудь стройку века замутил, ну типа тоннель москва - пекин.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Marmot писал(а):Ну-ну, посмотрим, что они там напрограммируют с таким подходм :mrgreen2: :alco:
вам это вряд ли покажут.
Анлесс вы захотите там послужить в чине капитана или майора.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Забавно. Похоже армия нашла способ, как попилить еще денежек и/или прирастить комсостав.
Кстати, программировать для военных я бы никому не советовал. Кормить будут, но никуда не выпустят, но если вылезет ошибка могут обвинить в саботаже или убрать нафиг для сохранения военной тайны.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

akela писал(а):
Marmot писал(а):Ну-ну, посмотрим, что они там напрограммируют с таким подходм :mrgreen2: :alco:
вам это вряд ли покажут.
маловато будет... :)
Хотя, мне и смотреть не надо, я знаю как индийцы пишут, ИМХО, там будет такое же качество кода...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Marmot писал(а):Хотя, мне и смотреть не надо, я знаю как индийцы пишут
хм, я ожидал от вас лучшего знакомства с вопросом, а не повторения расхожих стереотипов... насчёт индусского кода...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Marmot писал(а): Ну-ну, посмотрим, что они там напрограммируют с таким подходм :mrgreen2: :alco:
Как что? Чебурашку. Потом Чебурашку 2.0
levak
Графоман

Сообщение levak »

Неужели индийцев в русскую армию будут брать?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

akela писал(а):Минобороны: первый призыв в "научные роты" начнется 5 июля
«Мы начинаем „большую охоту“ на программистов. Охоту в хорошем смысле этого слова, потому что это продиктовано тем объемом программного продукта, который необходим армии в ближайшие пять лет», — объявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу сегодня в четверг в Москве на встрече с ректорами вузов и общественностью.
Практическая реализация проекта «Научные роты» начнется в российской армии 5 июля 2013 года, 50% времени военнослужащие этих подразделений будут заниматься научной работой по задачам Минобороны РФ, в частности, созданием «нового программного обеспечения для нужд российской армии».
http://ria.ru/defense_safety/20130704/947616926.html
правильно, так и надо, нечего батанов воспитывать, там они научаться прыгать- бегать, окрепнут в боевой и политической подготовке!
george
Графоман

Сообщение george »

levak писал(а):Неужели индийцев в русскую армию будут брать?
Может, таджиков?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

akela писал(а):
Marmot писал(а):Хотя, мне и смотреть не надо, я знаю как индийцы пишут
хм, я ожидал от вас лучшего знакомства с вопросом, а не повторения расхожих стереотипов... насчёт индусского кода...
Во-первых, я написал про индийцев, а не про индусов, это раз...
А во-вторых, к сожалению, это не стереотипы, а реальность, данная моей жене, в ощущениях :)
При чем, как она говорит, китайцы намного лучше пишут, а вот индийцы - кошмариков про них я уже наслушался...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Я представил, как эти ребята будут код перед дембелем писать, когда за него отвечать будут уже другие... тем более , что служат там сейчас всего год, молодые пацаны, без реальной практики.
И что они там будут программировать?
borei
Графоман

Сообщение borei »

Marmot писал(а):
akela писал(а):
вам это вряд ли покажут.
маловато будет... :)
Хотя, мне и смотреть не надо, я знаю как индийцы пишут, ИМХО, там будет такое же качество кода...
тем не менее ты как программер из россии. Наши кстати опять всех разделали на олимпмаде по прогаммированию. Да и здесь российские программеры очень высоко ценяться. Так что с кодом там будет нормалек, можеш только утешать себя идеей что там будет как из индии.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Marmot писал(а):Я представил, как эти ребята будут код перед дембелем писать, когда за него отвечать будут уже другие... тем более , что служат там сейчас всего год, молодые пацаны, без реальной практики.
И что они там будут программировать?
Ну и чем это отличается от контрактников? Контрактник и вовсе может забить на всё и свалить в середине контракта. Не надо также преувеличивать связь между качеством кода и квалификацией и мотивацией рядовых исполнителей, их нужно постоянно контролировать, заставлять переделывать если нужно, так в армии с этим как раз проще :D важно кто будет руководить этим, такой и результат будет.
Ответить