Да понятно, это понятно. Пример возможно слабый. Конечно не в беготне по полосе дело, и заставаить что-то вразумительное прогаммировать тоже не возможно. Я вижу что создается структурное подразделение входящее в минобороны, основным видом деятельности которого будет информационная поддержка и обеспечение армии. Если у вас сложилось впечатление что армия это только стрельба из автомата и строевая - ну что ж, пусть так и будет. Не забывайти - там и ракетно-космические войска и авиация и флот. Что-то может быть вынесено в коммерческий сектор - как это сделано здесь - Boing, Logheed Martin, MDA, General Dynamics - можно долго перечислять. Что-то вынести просто нельзя и об этом мы даже и представления не имеем.Marmot писал(а):Те, кому нравится стрелять и бегать по полосе препятсвий, как правило, программисты так себе...borei писал(а): Здесь стоит вопрос в количестве часов потраченных на определенные направления. Не все конечно супер - строевая например. Но с другой стороны - чем плохо получить навыки стрельбы, прохождение полосы препятствий и тд.
А те, кому это не нравится, в таких условиях, будут программировать соотвественно...Там разработкой не занимаются, это я знаю точно.borei писал(а):Да чего далеко ходить - вон возьми IT отделы местной полиции.
Шарашки 2.0, или "научные роты" в российской армии
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Шарашки 2.0, или "научные роты" в российской армии
-
- Графоман
интересно, где они раньше програмеров брали под свои нужды, судя по качеству вооружения, не самые последние дебилы у них там работают.akela писал(а):Минобороны: первый призыв в "научные роты" начнется 5 июля
http://ria.ru/defense_safety/20130704/947616926.html«Мы начинаем „большую охоту“ на программистов. Охоту в хорошем смысле этого слова, потому что это продиктовано тем объемом программного продукта, который необходим армии в ближайшие пять лет», — объявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу сегодня в четверг в Москве на встрече с ректорами вузов и общественностью.
Практическая реализация проекта «Научные роты» начнется в российской армии 5 июля 2013 года, 50% времени военнослужащие этих подразделений будут заниматься научной работой по задачам Минобороны РФ, в частности, созданием «нового программного обеспечения для нужд российской армии».
- reWritable
- Завсегдатай
http://izvestia.ru/news/569668borei писал(а):Определи свободу передвижения.Мы все еще о срочниках? Бесплатном рабском труде? Или уже о "шарашках", где трудились заключенные изменники родины? Интересно, кто из молодых и талантливых по своей воле в здравом уме променяет свободу передвижения на сытую жизнь в сапогах?
- george
- Графоман
На уровне ассемблера (языка для настоящих мужчин), образца годов 80-х, наверняка все разработано ОК, хотя конечно не факт, как он и не факт в любой армии.конь в пальто писал(а):интересно, где они раньше програмеров брали под свои нужды, судя по качеству вооружения, не самые последние дебилы у них там работают.akela писал(а):Минобороны: первый призыв в "научные роты" начнется 5 июля
http://ria.ru/defense_safety/20130704/947616926.html«Мы начинаем „большую охоту“ на программистов. Охоту в хорошем смысле этого слова, потому что это продиктовано тем объемом программного продукта, который необходим армии в ближайшие пять лет», — объявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу сегодня в четверг в Москве на встрече с ректорами вузов и общественностью.
Практическая реализация проекта «Научные роты» начнется в российской армии 5 июля 2013 года, 50% времени военнослужащие этих подразделений будут заниматься научной работой по задачам Минобороны РФ, в частности, созданием «нового программного обеспечения для нужд российской армии».
После 80-х, и не на ассемблере, ну если нетрудно, приведите мне пример нормальной программы, разработанной российскими программистами, кроме тетриса.
Виндовз? Оффис? Оракл? Глупый фокс? Из апликейшнз что-нибудь? САП-Р3? Хоть что-нибудь, плиз.
- reWritable
- Завсегдатай
ну, спец. институты на оборонку работают. наукограды, белые халаты.конь в пальто писал(а): интересно, где они раньше програмеров брали под свои нужды, судя по качеству вооружения, не самые последние дебилы у них там работают.
а теперь им нужны роты, срочники в сапогах - так дешевле и рутину можно закрыть, освобождая, может, ресурсы R&D на что-то более полезное. порядок опять таки, патриотизм прививать белым воротничкам.
видимо, опыт информационной войны, проводящейся сейчас, дал свои плоды и показал, в каком направлении надо работать - писать боты, DDOS-оружие, и все остальное, без чего так тяжело поддерживать русский мир во вражеском проекте ЦРУ. чебурашка-чебурашкой, но интернет никто не отменял, и нужны инструменты, чтобы в этой сети оказывать влияние. это же проблема для России, там слишком много свободы и мало контроля. немцовы с навальными заводятся, хрен выведешь. проекты типа TOR, вот что не дает покоя.
когда говорят "вооружение" - это не значит ПО для ПЗРК. сейчас новая эра, надо вооружать разведку и контрразведку софтом.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
ngnx, intellij idea, куча игрушек , например, etc...george писал(а):На уровне ассемблера (языка для настоящих мужчин), образца годов 80-х, наверняка все разработано ОК, хотя конечно не факт, как он и не факт в любой армии.конь в пальто писал(а):интересно, где они раньше програмеров брали под свои нужды, судя по качеству вооружения, не самые последние дебилы у них там работают.akela писал(а):Минобороны: первый призыв в "научные роты" начнется 5 июля
После 80-х, и не на ассемблере, ну если нетрудно, приведите мне пример нормальной программы, разработанной российскими программистами, кроме тетриса.
Виндовз? Оффис? Оракл? Глупый фокс? Из апликейшнз что-нибудь? САП-Р3? Хоть что-нибудь, плиз.
Но речь тут не о них...
-
- Графоман
я не в теме, шоп на такие спец вопросы отвечать, ну если с помощью асемблера ракеты в космос запущают, дык нормальный у них асемблерgeorge писал(а): На уровне ассемблера (языка для настоящих мужчин), образца годов 80-х, наверняка все разработано ОК, хотя конечно не факт, как он и не факт в любой армии.

- george
- Графоман
Да нуна, я же специально для, сказал: кроме тетриса. Е-мое, Мармот же!Marmot писал(а):ngnx, intellij idea, куча игрушек , например, etc...george писал(а):На уровне ассемблера (языка для настоящих мужчин), образца годов 80-х, наверняка все разработано ОК, хотя конечно не факт, как он и не факт в любой армии.конь в пальто писал(а):интересно, где они раньше програмеров брали под свои нужды, судя по качеству вооружения, не самые последние дебилы у них там работают.akela писал(а):Минобороны: первый призыв в "научные роты" начнется 5 июля
Но речь тут не о них...
-
- Графоман
а я думаю, что раз таки в солдаты програмеров ищут, то это скорее для перевода стенгазет с режима офлайн в онлайн, не более. это как художников в армию набирать, я сам когда то косил, используя свои творческие способностиreWritable писал(а):
когда говорят "вооружение" - это не значит ПО для ПЗРК. сейчас новая эра, надо вооружать разведку и контрразведку софтом.

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ашотутнетак? Ты, george, вообще представлешь о чем идет речь?george писал(а):Да нуна, я же специально для, сказал: кроме тетриса. Е-мое, Мармот же!Marmot писал(а): ngnx, intellij idea, куча игрушек , например, etc...
Но речь тут не о них...
Глянь, например как прет вверх nginx, особенно на серьезных сайтах http://news.netcraft.com/archives/2014/ ... urvey.html
А современные игрухи писать, думаешь так просто?
- george
- Графоман
Млять, War of Tanks вообще белорусы написали, если бы я захотел, то из этого сделал бы здесь файрворк, даже не сомневайся.Marmot писал(а):Ашотутнетак? Ты, george, вообще представлешь о чем идет речь?george писал(а):Да нуна, я же специально для, сказал: кроме тетриса. Е-мое, Мармот же!Marmot писал(а): ngnx, intellij idea, куча игрушек , например, etc...
Но речь тут не о них...
Глянь, например как прет вверх nginx, особенно на серьезных сайтах http://news.netcraft.com/archives/2014/ ... urvey.html
А современные игрухи писать, думаешь так просто?

Я про базис, про ОС, про ДБ, про Офис, про даже идеи.
Ты хоть одну БД русскую знаешь, хорошо, упростим.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Чем intellij (и ее варианты для других языков) не аналог офиса для программистов?george писал(а):Я про базис, про ОС, про ДБ, про Офис, про даже идеи.
А насчет БД , так и канадских баз нету, или там немецких... так же как и ОС, это не аргумент...
а вот то, что почти 20% из миллиона самых активных сайтов пользуются созданным в России сервером, и этот процент увеливается с каждым днем, замещая Apache, вот это я считаю круто...
- reWritable
- Завсегдатай
не надо преувеличивать их способности. DDOS по-армейски - это когда сидит два батальона программистов и рефрешят вражеский сайт (от забора до обеда) до полного паденияконь в пальто писал(а):а я думаю, что раз таки в солдаты програмеров ищут, то это скорее для перевода стенгазет с режима офлайн в онлайн, не более. это как художников в армию набирать, я сам когда то косил, используя свои творческие способностиreWritable писал(а):

- george
- Графоман
Я не знаю, может я такой уникальный, но я впервые слышу об intellijMarmot писал(а):Чем intellij (и ее варианты для других языков) не аналог офиса для программистов?george писал(а):Я про базис, про ОС, про ДБ, про Офис, про даже идеи.
А насчет БД , так и канадских баз нету, или там немецких... так же как и ОС, это не аргумент...
а вот то, что почти 20% из миллиона самых активных сайтов пользуются созданным в России сервером, и этот процент увеливается с каждым днем, замещая Apache, вот это я считаю круто...
Что до немцев, то они понаписали Javascript библиотек шо дайбожежмой. И кстате БД у них была какая-то, просто амеры их задавили производительностью.
Я тебе полью немного воды на мельницу - была такая БД "Хромо", что ли, использовалась в КГБ, отечественная. Ну дык она была "ДСП", а не.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Да вроде адабас и сейчас живет потихонькуgeorge писал(а):Что до немцев, то они понаписали Javascript библиотек шо дайбожежмой. И кстате БД у них была какая-то, просто амеры их задавили производительностью.