Шарашки 2.0, или "научные роты" в российской армии

Вопросы международной политики.
Ответить
borei
Графоман

Re: Шарашки 2.0, или "научные роты" в российской армии

Сообщение borei »

Нда. Народ в теме. Сетевой стек линукс ядра ведется помоему Кузнецов его фамилия, parallel plesk - основатель из новосибирска. Nginx, intellij - кстати одна из лучших сред для джава девелоперов. В новосибе кста одна из лучших кад систем разрабатывается, непомню гуглить надо. О долбаный гугл - кто там из основателей. Короче джордж ты меня аросто убил, а еще моим компьютерам сочувствие выказывал.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

george писал(а):. Есть отдельные личности, есть даже шараги, но школы программирования (а это самое важное) - не-ту.
Тут абсолютно тоже самое, кстати, только шараги покрупнее... называть сайты сделанные на PHP, например, школой программирования, это просто курам насмех...
george писал(а):А соответственно, там никогда не будет ничего толкового, ни ОС, ни БД, ни тулзов.
Я тебе пример тулзов и серваков, используемых по всему миру миллионами человек привел, но для тебя это ничего не значит, т.к. ты живешь (и судишь) понятиями прошлого века...
george
Графоман

Сообщение george »

CdR писал(а):
george писал(а):Размауляй на беларускай мове - чырванею. ;)
Bohužel neumim běloruský.
Тады на роднай ;)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

borei писал(а):Нда. Народ в теме. Сетевой стек линукс ядра ведется помоему Кузнецов его фамилия, parallel plesk - основатель из новосибирска. Nginx, intellij - кстати одна из лучших сред для джава девелоперов. В новосибе кста одна из лучших кад систем разрабатывается, непомню гуглить надо. О долбаный гугл - кто там из основателей. Короче джордж ты меня аросто убил, а еще моим компьютерам сочувствие выказывал.
Кстати, вспомнил еще тулзы, Parallels и Acronis...
Основателя гугла вывезли из СССР в возрасте 7-ми лет, так что этот аргумент не катит... а вот то, что в команде разарботчиков JDK наших людей уже процентов 20-30, это факт...
Последний раз редактировалось Marmot 27 июн 2014, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
borei
Графоман

Сообщение borei »

george писал(а):Но, однако, ты как Mr. Trump с футболом - те же шары, вид сбоку.
Я хочу сказать, что, к сожалению, ни в РБ, ни в РФ, как такогого программирования нету. Есть отдельные личности, есть даже шараги, но школы программирования (а это самое важное) - не-ту.
А соответственно, там никогда не будет ничего толкового, ни ОС, ни БД, ни тулзов.
Не надо мне Лексикон тащить сюда, ладно? ;)
Ну про методы вычислительной физики ты тоже не слышал.
И откуда такая уверенность о будущем. Непонятно.
george
Графоман

Сообщение george »

Marmot писал(а):Я тебе пример тулзов и серваков, используемых по всему миру миллионами человек привел, но для тебя это ничего не значит, т.к. ты живешь (и судишь) понятиями прошлого века...
Я как-то пропустил, наверное. Если можно, повтори на бис для тормозов? Спсб
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

george писал(а):
Marmot писал(а):Я тебе пример тулзов и серваков, используемых по всему миру миллионами человек привел, но для тебя это ничего не значит, т.к. ты живешь (и судишь) понятиями прошлого века...
:s1:
george
Графоман

Сообщение george »

Marmot писал(а):
george писал(а):
:s1:
А, т.е. ничего и не было? Мармот, у меня уже спать пора, давай ты конкретно отвечай, не надо брать пример с моей землячки, ладно? ;)
Весенняя
Завсегдатай

Сообщение Весенняя »

reWritable писал(а):
конь в пальто писал(а): интересно, где они раньше програмеров брали под свои нужды, судя по качеству вооружения, не самые последние дебилы у них там работают.
ну, спец. институты на оборонку работают. наукограды, белые халаты.
а теперь им нужны роты, срочники в сапогах - так дешевле и рутину можно закрыть, освобождая, может, ресурсы R&D на что-то более полезное. порядок опять таки, патриотизм прививать белым воротничкам.

А разве в НИИ там не затухает все? Мне казалось, скоро некому будет ходить в белых халатах. Старые сотрудники уходят на пенсию, кто на другую работу не ушёл. А новых - мало, наверно. Какие уж там ресурсы освобождать.

Про программистские роты - и смешно, и грустно. Хотя бывает же отдельно - роты для музыкантов, для спортсменов, вот и для программистов тоже отдельно будет.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Весенняя писал(а):Хотя бывает же отдельно - роты для музыкантов, для спортсменов, вот и для программистов тоже отдельно будет.
роты для балерин, роты для воспитателей детских садов, роты для кинокритиков, и роты для бухгалтеров. хотя последних можно и вместе с балеринами.
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

Waterbyte писал(а):
Весенняя писал(а):Хотя бывает же отдельно - роты для музыкантов, для спортсменов, вот и для программистов тоже отдельно будет.
роты для балерин, роты для воспитателей детских садов, роты для кинокритиков, и роты для бухгалтеров. хотя последних можно и вместе с балеринами.
:D +100!!!
george
Графоман

Сообщение george »

Ок, я переосмыслил, я же не догматик какой-то, и не динозавр.
Признаю, ты меня умыл ;)
Я до сих пор не знаю что такое это jklmn, но раз ты пользуешь, и раз ты говоришь, что миллионы еще это пользуют, то таки да, русские программеры что-то могут. Что, впрочем, не сильно противоречит моим высказываниям нащет шараг, но таки ладно, признаю, что.

Но, извини, я буду не я, если не шлепну тебе ложку дегтя, в твою бочку меда ;)
Таки русские программеры ничего такого в мировом масштабе и не сделали - ни ОС, ни базы. Ну ок, туллзы вроде какие-то сумели.
Под "русскии программерами" я имею в виду тех, кто живет, и главное - работает в России, и на российскую компанию.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Яркий пример духовного славянскаго программинга это многострадальный ГЛОНАСС, который хронически не работает чуть ли не четверть века...
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Причем, вполне допускаю , что есть признанные примочки, приложение которых не выходит за рамки создания сайта знакомств в бэйсменте.....но, как только софт надо сажать на реальное железо, в смысле турбина, спутник и тд... В последние 25 лет следует эпический фейл
george
Графоман

Сообщение george »

magda писал(а):Яркий пример духовного славянскаго программинга это многострадальный ГЛОНАСС, который хронически не работает чуть ли не четверть века...
;)
Ответить