Bill C24

Вопросы международной политики.
Ответить
george
Графоман

Bill C24

Сообщение george »

Update on Petition to Stop Bill C-24

Thank you for saying NO to second-class citizenship in Canada by signing the petition calling for a stop to Bill C-24. You've indicated that you're interested in hearing more about this issue and the work of the BC Civil Liberties Association.

43,000 Said No to C24

Since we last wrote you, concern about Bill C24 has spread across the country. More than 43,000 Canadians signed our petition calling for an end to the proposed citizenship changes. Articles like this one in the Toronto Star show that experts on the issue are gravely worried by what this bill will do.

Despite concerns raised across the country, Bill C24 was passed by the Parliament of Canada and has now become law. We understand it will enter into force in the fall of 2014. We encourage you to share information with those who may be impacted. Thanks to CARL, information on this bill is now available in multiple languages.

Standing Up for Citizenship in the Courts

Although this bill has been passed, it does not mean that Canadians must always be saddled with a bad piece of law that violates their rights to equal citizenship and the procedural and legal safeguards that go along with it.

The Canadian Association of Refugee Lawyers (CARL), supported by the British Columbia Civil Liberties Association (BCCLA), announced recently that it will launch a legal challenge to the citizenship amendments.

Our organizations believe that where Charter rights are violated by bad pieces of law, the court system has a duty to uphold the rights of Canadians. We will not stand by while the foundations of our citizenship and our Canadian identity are threatened. We will keep you updated as our work on this issue proceeds.

Thank you,

Josh Paterson, Executive Director, and the BCCLA team

P.S. If you are interested in further supporting our fight against these citizenship amendments, we invite you to make a donation in support of our work here.
Бритиш Каламбиенцы, аднака ;)
конь в пальто
Графоман

Re: Bill C24

Сообщение конь в пальто »

ну что молчим, как какашек в рот набравши, товарищи? мы теперь третий сорт. первый - индейцы, второй - рожденные здесь, а третий мы, родина продавцы. миди, ты вот в канацкий флаг на аватаре заворачивался, а не помогло, не признают тебя никогда равным. :-(

если раньше я чувствовал себя наполовину канадцем, то теперь чувствую себя просто паспорт - держателем. я и раньше слегка чувствовал сегрегацию, а сейчас она узаконена. печально.

гади, я уже чувствую как ты кружишь мышкой вокруг моего сообщения, скажи что я не прав, а то весь лонг уикенд под откос пойдет.
Последний раз редактировалось конь в пальто 28 июн 2014, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

конь в пальто писал(а):ну что молчим, как какашек в рот набравши, товарищи?
A чего кричать то, дело точно дойдет до верхного суда, там и рассудят... но, если честно, то мне, например, пофиг...
magda
Маньяк

Сообщение magda »

О, а может стоит пострадать? Согласно извечной русской традиции... чтобы выпереть из Канады откровенно деструктивное г..но типа, не на ночь упомянутого авгиева?
Или же, помочь с файнал мув психически нестабильным микею с маньяком?
И вам бы от депрессии не помешало бы сменить место жительства, гнетет вас тут все... Глядишь, в Стране Отцов бы и полегчало, а это лет эдак 10 к жизни плюс...живи-наслаждайся! Не так?
конь в пальто
Графоман

magda писал(а):Не так?
не, не так. слишком много дерготни, туда-сюда ездить, адаптироваться, привыкать, новый соц круг формировать, это то же самое что непрерывно покупать и продавать свои доллары - по итогу на транзакциях и физ все потеряешь.
конь в пальто
Графоман

Marmot писал(а):
конь в пальто писал(а):ну что молчим, как какашек в рот набравши, товарищи?
A чего кричать то, дело точно дойдет до верхного суда, там и рассудят... но, если честно, то мне, например, пофиг...
я кричать не призывал, но скупую слезу смахнуть не мешало бы. а закон напомнил мне колониализм, в какой то степени.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

конь в пальто писал(а):
magda писал(а):Не так?
не, не так. слишком много дерготни, туда-сюда ездить, адаптироваться, привыкать, новый соц круг формировать, это то же самое что непрерывно покупать и продавать свои доллары - по итогу на транзакциях и физ все потеряешь.
В таком случае, вы не чистый русский страдалец по Ильину...а, извините, барыга
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Страдать по русски это искусство и где то даже судьба, а у вас доллары-марочки на уме...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

magda писал(а):О, а может стоит пострадать? Согласно извечной русской традиции... чтобы выпереть из Канады откровенно деструктивное г..но типа, не на ночь упомянутого авгиева?
Или же, помочь с файнал мув психически нестабильным микею с маньяком?
И вам бы от депрессии не помешало бы сменить место жительства, гнетет вас тут все... Глядишь, в Стране Отцов бы и полегчало, а это лет эдак 10 к жизни плюс...живи-наслаждайся! Не так?
Кое-кто у нас порой теперь будет стучать громче/скакать выше, повинуясь генетическому страху репрессий.
конь в пальто
Графоман

magda писал(а):В таком случае, вы не чистый русский страдалец по Ильину...а, извините, барыга
в моей крови четыре культуры, так что я себя русским и сам никогда не назвал бы, но в любом случае уж лучше барыгой чем "тварью дрожащей", которая "как герасим - со всем согласен".
magda писал(а):Страдать по русски это искусство и где то даже судьба, а у вас доллары-марочки на уме...
вы сразу в крайности че то, "страдать","по русски", "судьба". родина не отпускает.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

конь в пальто писал(а):
magda писал(а):В таком случае, вы не чистый русский страдалец по Ильину...а, извините, барыга
в моей крови четыре культуры, так что я себя русским и сам никогда не назвал бы, но в любом случае уж лучше барыгой чем "тварью дрожащей", которая "как герасим - со всем согласен".
magda писал(а):Страдать по русски это искусство и где то даже судьба, а у вас доллары-марочки на уме...
вы сразу в крайности че то, "страдать","по русски", "судьба". родина не отпускает.
Ну и ничего страшного, что нерусский ... Зато с культурами у вас нормалек и литературу вы в школе не прогуливали, как некоторые тут..жертвы Майдана...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

конь в пальто писал(а):ну что молчим, как какашек в рот набравши, товарищи? мы теперь третий сорт. первый - индейцы, второй - рожденные здесь, а третий мы, родина продавцы. миди, ты вот в канацкий флаг на аватаре заворачивался, а не помогло, не признают тебя никогда равным. :-(

если раньше я чувствовал себя наполовину канадцем, то теперь чувствую себя просто паспорт - держателем. я и раньше слегка чувствовал сегрегацию, а сейчас она узаконена. печально.
Кто как себя чувствует - тот он сорт и есть. Из-за таких как ты с микеем паспортодержателей-колбасников и приняли билл. А то при случае от таких и избавиться было хлопотно, как от репья на одежде.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

конь в пальто писал(а):ну что молчим, как какашек в рот набравши, товарищи? мы теперь третий сорт. первый - индейцы, второй - рожденные здесь, а третий мы, родина продавцы. миди, ты вот в канацкий флаг на аватаре заворачивался, а не помогло, не признают тебя никогда равным. :-(

То что разные юристы внимательно штудируют данный билл, это разумеется, хорошо. Некоторые положения из этого билла могут быть даже оспорены в суде и изменены (уточнены) - это нормальный процесс в демократическом государстве.

Однако, я не считаю, что данный закон в целом нарушает права таких людей как я. В определенном смыле он лишь вводит ответственность за нарушение клятвы которую люди дают при принятии гражданства - помните еще ее слова? Замечу, кстати, что в Канаде люди имеющие второе гражданство никаким другим образом в своих правах по сравнению с канадцами "по рождению" не ограничены (если оставить индейцев в стороне).

Да, а на фотографии я - еще до получения гражданства. Так что я соглашусь, что наличие канадского паспорта не обязательно тождественно идентификации себя как канадца.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Meadie писал(а):

То что разные юристы внимательно штудируют данный билл, это разумеется, хорошо. Некоторые положения из этого билла могут быть даже оспорены в суде и изменены (уточнены) - это нормальный процесс в демократическом государстве.

Однако, я не считаю, что данный закон в целом нарушает права таких людей как я. В определенном смыле он лишь вводит ответственность за нарушение клятвы которую люди дают при принятии гражданства - помните еще ее слова? Замечу, кстати, что в Канаде люди имеющие второе гражданство никаким другим образом в своих правах по сравнению с канадцами "по рождению" не ограничены (если оставить индейцев в стороне).

Да, а на фотографии я - еще до получения гражданства. Так что я соглашусь, что наличие канадского паспорта не обязательно тождественно идентификации себя как канадца.
1. Гуд лак в суде позащищаться.
2. Клятва и демократическое государство - это круто эссеншиали!
george
Графоман

Сообщение george »

Если меня спросить, то умом я - за этот билл, сердцем - против.
Посмотрим, чем все закончится...
Для 99.9% канадцев, и даже иммигрантов он пофик, это да, но как бы возмущает, что 0.1% ущемлено.
Ответить