Проф. Преображенский писал(а):Mushka писал(а):
С чего бы я от гражданства отказывалась то? тем более, что процесс этот хлопотный. Я еще из Советского Союза уезжала и российское гражданство не подтверждала, и в Россиию 20 лет по визе езжу в гости.
П.С. В Канаду въехала легально, по визе, гражданство получила тоже практически сразу по истечении положенного срока проживания в Канаде...А если отправлять меня на историческую родину, то ее уже нет давно.

Так, понятно теперь. Значит, если вы дадите повод к лишению вас гражданства (пособничество терроризму, например - не пугайтесь, это может быть укрывательство или контакты с ненормальным соотечественником, обнаруженные в ходе расследования),
то вас все же могут отправить в Россию. Поскольку гражданство России вам может быть установлено автоматически - по факту проживания на территории России во времена СССР.
Хм. Опять приходится домысливать. Из СССР обычно уезжали в Израиль и при этом формально эмигрантов лишали гражданства СССР. Это может поменять дело. Вы можете не принимать гражданства России и не потерять канадского.
ЗЫ: лишение канадского гражданства - меры вынужденная и экстренная. Билл, имхо, не приведет к расширению практики лишени гражданства, а просто упростит и удешевит процедуру.
ЗЫЫ: по аналогии представляю себе, как возмущаются "беженцы", которых выпинывают из Канады и не дают тут сидеть на пособии. Для них аналогичная процедура тоже слышал упростилась не очень давно.
Ой , а можно мне Вас попросить моим предстваителем в Российском посольстве быть? А то мне отказалали в получении гражданства

, говорят, не положено, надо от канадского отказываться

, тогда может и рассмотрят прошение.
Успокойтесь Профессор, не сучите ногами....не лешат меня канадского, без вариантов тут, уж больно много налогов плачу регулярно:D
П.С. Головоломка Профессор еще одна, из Советского Союза я не на землю обетованную уехала, а прям в Канаду, причем сразу в Ванкувер

и причем легально , по визе, тоесть на ПМЖ не оформлялась, гражданства меня тоже не лишали, страна пропала, а нового российского не подтвердила, причем принципиально, я там не жила, чего же мне гражданство получать? если надо, то я визу беру, не экономлю на принципах
П.С. С Вами согласна, что билл направлен не на усиление мер лишения гражданства(проведура дорогостоящая), а на возможность применять меры против тех, кто действительно должен быть выслан из страны...Сикхи к примеру, вернее те, кто за создание "Земли чистых"