Сдать апартмент в доме: грамотный подход vs интуиция

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
levak
Графоман

Re: Сдать апартмент в доме: грамотный подход vs интуиция

Сообщение levak »

Я бы у хозяина поостерёгся рентовать. Лучше в доходных домах, там можно жить много лет и никто не выселит.
А хозяин, у кот. один апартамент или два в собственности тоже непредсказуем, то он захочет его продать, то найдёт более достойных жильцов...
+50000000000
В гробу я видал рентовать у хозяина кот. всегда подслушивает каждый шорох,и как его кровать скрипит за перегородочкой,и скока раз в день я ванну наливаю для уточек..А потом бац его сын возвращается домой из Копенгагена или Роттердама и скоропостижно выселяйся..
Кроме того, я зе бест тенант - плачУ всегда вовремя
Нормальный ланддер ваще берет чеки на год вперед..независимо от вашей ситуации..
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):
Я бы у хозяина поостерёгся рентовать. Лучше в доходных домах, там можно жить много лет и никто не выселит.
А хозяин, у кот. один апартамент или два в собственности тоже непредсказуем, то он захочет его продать, то найдёт более достойных жильцов...
+50000000000
В гробу я видал рентовать у хозяина кот. всегда подслушивает каждый шорох,и как его кровать скрипит за перегородочкой,и скока раз в день я ванну наливаю для уточек..А потом бац его сын возвращается домой из Копенгагена или Роттердама и скоропостижно выселяйся..
Нормальный ланддер ваще берет чеки на год вперед..независимо от вашей ситуации..
Зато тенанту должно быть приятно, что он входит в группу риска хозяина.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

levak писал(а):
+50000000000
В гробу я видал рентовать у хозяина кот. всегда подслушивает каждый шорох,и как его кровать скрипит за перегородочкой,и скока раз в день я ванну наливаю для уточек..А потом бац его сын возвращается домой из Копенгагена или Роттердама и скоропостижно выселяйся...
Или я чего-то не понимаю, или вы чего-то не понимаете :D
Какой хозяин за перегородкой? Я рентую всю квартиру, где живет хозян - даже не знаю :D
levak писал(а):
Нормальный ланддер ваще берет чеки на год вперед... независимо от вашей ситуации...
И что? :roll: если на счету нет денех - хоть за два года вперед чеки возьмите :D
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

О май, что такое "доходные дома" и кому они принадлежат, государвсту что-ли?
Как это так, вас непредсказуемый хозяин если что выселит??? Что бы выселить тенанта, даже проблемного, нужны очень веские причины (типа сын из Копенгагена) и то, вы тогда имете права жить 2 мес в этом жилье за бесплатно, не спеша подыскивая себе что-то другое.
Кто вам просто так рент поднимет? рент можно поднимать не чаще чем раз в год, и то на какие-то 3-4%. Даже в этом случае, тенант еще может это обжаловать.
Какие еще такие левые студенты и каким они здесь боком? Разве что снять комнатку какую с хозяином за перегородкой, считающим уточек...
При чем тут строительство нового жилья? вы это жилье видели? комны 2х2 рент которой даже в ноль ваши затраты не покроют, не говоря уже о positive cash flow...
Инвесторы-спекулянты? В Ванкувере? Зачем если за пределами Ванкувера есть более достойные места? теоретики блин. :roll:

В случе рента, к сожалению, закон здесь больше на стороне тенанта. Так что, Катюша, применяйте всю вашу интуицию ища достойного тенанта. Удачи.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Помимо Residential Tenancy Agreement надо обязательно составить Amendment, где указать ЛЮБЫЕ (разумные) ваши условия: это дисциплинирует. С годами такой список у нас составил 20 пунктов... Лучшие тенанты - Young Adults, a самые лучшие из них - смешанные пары (Canadian-Australian, South African-American, etc.). Еще момент: чем дешевле рент - тем соответственнее контингент. Правда, это в немалой степени зависит и от места. Правильно тут сказали: интуиция - это главное. Не бумажки, и не звонки предыдущим лендлордам. Мне тоже не раз звонили лендлорды и я never ever не отзывался плохо о своих бывших тенантах: а зачем? Несмотря на то, что козлы попадались, но не в последнее время, к счастью, т.к. учимся...
Katjusha
Пользователь

Сообщение Katjusha »

Огромное спасибо за дельные советы !
С вашей помощью и всемогущим интернетом стало что-то проясняться.
В первый день, после подачи обьявления на крейглист, позвонили три соискателя.Так, что процесс пошел.
Хочется только надеяться, что приличных людей все-таки больше и нам повезет :roll:
Мне тоже показалось, после тщательного прочтения Акта, что закон больше на стороне тинанта, как то странно все это.
VladS
Житель

Сообщение VladS »

...могу посоветовать одно - всех возрастом ниже 35 отправлять. Это не законно, поэтому нужно применять заранее заготовленные трюки.
Захотите - пишите в личку я обьясню.
По поводу референсов от предидущего лендлорда, а тем более с места работы - сами понимаете что все это чепуха. Если у человека нормальные референсы - он вам подходит, а с плохими референсами он вам всегда подставит своего друга как домовладельца и другого друга как работодателя. Они вам их распишут как самых добропорядочных жителей Канады.
Пищу, так как знаю что это в 95 % случаев так. Более 8 лет имел экспиренс в этом бизнесе.
Еще надо с первых секунд показать кто в доме хозяин. Так и сказать - мне твои референсы и место работы - пофиг ! НЕ заплотишь или будет шумно - выкину на улицу в течении недели.

Сейчас тут начнется сразу шум и срач, как обычно происходит на Каморке, но поверьте - все это работает на Канадскую публику лучше всего.
Будут вопросы - пишите в личку.
Удачи

П.С. ...если сдаете одиночке, то ни в коем случае не берите женщин младше 50 лет. При желании обьясню почему.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

VladS писал(а):...могу посоветовать одно - всех возрастом ниже 35 отправлять.
Сейчас тут начнется сразу шум и срач, как обычно происходит на Каморке
начнёццо. я пережил шестерых тенантов. лучший тенант, с которым мне довелось сотенантствоваццо - араб лет двадцати пяти, студент. у всех остальных ехала крыша от воплей и топота маленького ребёнка над их головой (будто не знали, куда селились), и оттого у меня периодически возникали недоразумения с лендлордом.
VladS писал(а):если сдаете одиночке, то ни в коем случае не берите женщин младше 50 лет. При желании обьясню почему.
вот это интересное темо. желание есть, объясните, пожалуйсто.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Waterbyte писал(а):
VladS писал(а):если сдаете одиночке, то ни в коем случае не берите женщин младше 50 лет. При желании обьясню почему.
вот это интересное темо. желание есть, объясните, пожалуйсто.
Присоединяюсь. Пока я еще в процессе зарабатывания на собственный дом на берегу океана - вхожу в группу риска. Интересно, почему?

P.S. В Калгари одинокая женщина (с нормальной профессией, референсы обязательны) - всегда получает преимущество. Особенно, если в нефтегазе работает. Такие вообще находка - все время в командировках, дома только пыль вытирают раз в месяц, а квартплата отчисляется автоматически. По крайней мере, так мне объяснили, когда я выбирала квартиру в даунтауне. Нашла удаленно, без проблем, приехала посмотреть и тут же подписала контракт.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Какой хозяин за перегородкой? Я рентую всю квартиру, где живет хозян - даже не знаю
Читай начало топика,енто дом с моргедж помошником.
И когда(самый лучший) тенант 6 раз в день нальет себе ванну,и водяной счетчик будет крутиться как шальной,
жаба подкрадётся к владельцу ночью и начнет душить...Куда мои кровные денежки выливаются.. :alco:
VladS
Житель

Сообщение VladS »

...Я хочу посмотреть на того, кто хотя бы 3 раза в день будет налевать себе ванну.... поверьте, такой дебил еще не родился на свете.
...в большенстве городов большого Ванкувера вода - Флет рейт, тут даже если 16 раз в день, то все равно по барабану.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Не знаю как у вас, а в Ричмонде счетчики на воду..
Ну я например летом 3 раза в день отмокаю в ванне нахаляву и счетчика у меня (пока) нет.. :alco:
VladS
Житель

Сообщение VladS »

У нас лето всего 3 месяца.
Если брать по целому году, то получается менее 1 раза в день.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

VladS писал(а):У нас лето всего 3 месяца.
Если брать по целому году, то получается менее 1 раза в день.
ААА, зимой он, типа, совсем не моется? Лева, как же так? :D
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Alenka писал(а):О май, что такое "доходные дома" и кому они принадлежат, государвсту что-ли?
Про "доходный дом" немного. Скажем, выплатили вы свой домик и решили купить еще один, к примеру, на сдачу покомнатно "скибамерам" сидящим зимой на EI (у нас к зиме таких полк наезжает сюда на горнолыжный курорт кататься на лыжах). Много они обычно не просят - хотят койку с матрасом и плитку. Жилье, конечно, ушлепывают своими лыжными ботинками и собаками почти вдрызг, но за катательный сезон отбивают вам годовой рент и сваливают на лето на заработки куда-нибудь подальше в леса, пожары тушить или деревья садить, чтобы за 6 мес. снова себе на EI заработать. А вы летом подмазываете, подкрашиваете свой "доходный дом" и к осени опять его на съем выставляете. Вот как-то так. У нас этот бизнес здесь весьма популярен и приносит вполне стабильный доход.
Ответить