Он Вас слышит, раз отвечает. Но не соглашаться с Вами, его святое право. Это, кстати форум, а не занятия по политподготовке. Не убедили Вы его, значит...Проф. Преображенский писал(а):Мда... Ну вроде человек не хамит, что-то отвечает. А получается, что он тебя не слышит и повторяет то, на что уже отвечено. Сказка про белого бычка.akela писал(а):Вероятно, такое занятие как спорить с телевизором (в котором включен канал Раша-тудэй) - тоже довольно увлекательно.
Сводка новостей с Донбасса
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- vm222
- Маньяк
Re: Сводка новостей с Донбасса
- маньяк
- Маньяк
вот что значит высокий боевой дух
Автор skobarsПри выезде в Новороссию мне представлялось, что я буду участвовать в борьбе с бандеровцами в качестве обычного бойца. Действительность заставила пересмотреть этот момент. Выбор тут простой: что для ополчения важнее — один хорошо подготовленный боец или 2-3 десятка ополченцев (многие из которых подержали автомат только здесь), которым ты меньше чем за неделю пытаешься дать только лишь азы выживания на войне. При этом ты с горечью осознаёшь, что твои бойцы по-прежнему остаются пресловутым "пушечным мясом".
В армии только КМБ длится около месяца, а реально боец хоть что-то начинает уметь на уровне установленных навыков после полугода службы. Но на войне быстро учатся и те бойцы, что через месяц приезжают с передовых опорных пунктов и по праву считают себя подготовленными солдатами. Утешает только одно: у войск киевской хунты подготовка в большинстве не намного лучше, они берут за счет большого количества техники, часто не на ходу (так, были замечены танки, размещённые на автотрейлерах, с которых вели огонь) и за счет армейцев, верных хунте, и наёмников-поляков, англоговорящих спецов, видели даже несколько негров.
Киевская хунта хватает в армию принудительно всех, кого сможет, тому, кто отказывается, дают 5 лет тюрьмы. Народ стал выбирать тюрьму, чтоб не участвовать в этой бойне. Кто по-прежнему рвётся потрясти оружием, так это правосеки, ополченцы с передовых постов рассказывают о бесчинствах, творимых ими. Из положительных моментов отмечу высокую мотивацию ополченцев — они защищают свою землю. Доходило даже до того, что некоторые из вновь прибывших ополченцев требовали дать им оружие и сразу отправить на посты. У наёмников такого рвения явно не будет, деньги мёртвому наёмнику не нужны. Кроме постоянного состава отряда, который, кстати, постоянно увеличивается, есть ещё ополченцы, которые прибывают в отряд в случае обострения обстановки, причём прибывают без всяких повесток и т.п.
Здесь воюет действительно НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ. Эх, если бы здесь были те российские спецы разного направления, про которое постоянно рассказывают киевское ТВ и радио, то этот текст я набирал бы, наверное, уже в Киеве.
СПАСИБО ТЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ВОЕННОЙ АМУНИЦИИ И СНАРЯЖЕНИЯ. АДРЕС, КУДА МОЖНО ПЕРЕСЛАТЬ НЕОБХОДИМОЕ, Я КАЖДОМУ ОТПРАВИЛ.
ХОЧУ ОПЯТЬ ОБРАТИТЬСЯ К НЕРАВНОДУШНЫМ ЛЮДЯМ, ПАТРИОТАМ РОССИИ, А ИМЕННО ВОЕННЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ. ТУТ ОЧЕНЬ НУЖНЫ ВОЕННЫЕ СПЕЦЫ — ПЕХОТИНЦЫ И СПЕЦНАЗОВЦЫ, МИНОМЁТЧИКИ, АРТИЛЛЕРИСТЫ, МЕХАНИКИ-ВОДИТЕЛИ И НАВОДЧИКИ, ОПЕРАТОРЫ БМД И БМП, СНАЙПЕРЫ, ЗЕНИТЧИКИ ЗУ-23 И КРУПНОКАЛИБЕРНЫХ ПУЛЕМЁТОВ.
Да, тут нет того, что любят рассказывать по киевскому ТВ про российских наёмников с огромными гонорарами, как нет и самих наёмников. Но что точно я могу гарантировать добровольцам, так это нормальное питание и сухой потолок над головой, а для военного человека это уже много значит. Вам не надо сидеть на постах, ходить в разведку и т.п. Ваша задача одна — передать те знания ополченцам, что помогут им выжить на войне и вести эффективно боевые действия.
ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ, НЕ ВСЕ ЖЕ ОСТАВИЛИ ЗДОРОВЬЕ В АРМИИ. ТРЯХНИТЕ СТАРИНОЙ, ПОРАБОТАЙТЕ ИНСТРУКТОРАМИ ЗДЕСЬ. ВЫ ТУТ ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫ.
Доходит до анекдотичных случаев… Захожу на склад вооружения (кое-что получить на бойцов). Пока там находился, появился один высокий местный военный командир, случайно узнав, что я кадровый военный, в приказном порядке распорядился остаться на складе до тех пор, пока не объясню начсклада, какая вещь или изделие для чего предназначены. На попытку отмазаться, что это не мой профиль получил ответ: "А начсклада вообще гражданский и даже не кладовщик".
К сожалению, моя базовая подготовка тут не нужна — замполит, да ещё войск ПВО СТРАНЫ. Выручает то, что последние 18 лет служил в ВДВ, вот что из опыта горячих точек помню, тем и делюсь. Причем местные военные командиры высокого уровня, как я понял, в большинстве своём тоже не имеют военного образования (обладая при этом высокими организаторскими способностями). По крайней мере, мой вопрос "Где мне взять мушковод" вызвал у них недоумение, пришлось объяснить, что это такое и для чего нужно. А на вопрос, как пристреливают оружие, ополченцы ответили: "А по банкам", тут уж я впал в ступор. Вот такие самородки-командиры противостоят здесь хунте, прямо как в гражданскую войну. И при этом воюют так, что бандерлоги уже стали от них щемиться, вот что значит высокий боевой дух.
Надо признать, что информационную войну мы здесь (Лисичанск и округа) проигрываем , везде украинское ТВ и радио рассказывают про беспредел террористов, т.е. нас. Из российских каналов хорошо показывает «Россия 24» и похуже — «Лайф ньюс». Но телевизор с собой не потаскаешь, с трудом после 10 вечера удаётся зацепить на средних волнах «Вести FM». Может, во мне говорит замполит, но я считаю, что информация — это тоже оружие.
Ребята на сайте, что из Москвы, настучите по мозгам кому следует, что, там не могут помощнее на радиостанции передатчик поставить — на весь мир ведь вещают.
Местное население всячески поддерживает ополченцев, доходит до случаев, что когда ополченец выходит в город за куревом, то гражданские говорят "Вот, я не воюю по определённым причинам, но можно вам в знак благодарности купить блок сигарет?"
ДОСТОИН ЛИ ТЫ СВОИХ ДЕДОВ И ОТЦОВ?
- Проф. Преображенский
- Графоман
"Отмена регионального статуса русского языка" (читаем подробнее) просуществовала с 23 февраля по 28 февраля. Казалось бы наложили вето - можно жить спокойно? Не тут то было: Россия уже хапнула Крым.Биркин писал(а):т.е. триггер ко всему этому (отмена регионального статуса русского языка, проведенная в Верховной Раде сразу после изгнания Януковича) - это тоже Путин с Киселевым дотянулись?Проф. Преображенский писал(а):Хм. Разве непонятно, что Крым, баррикады в Луганске - это "асимметричный ответ" Кремля? Как только 23 февраля был назначен и.о. президента - сразу начались выступления на ЮВ и Крым объявил неподчинение. Все было готово заранее. Нужна была только причина.
да и потом, обращение донецких депутатов к Киеву с просьбой отменить, разоружить итд итп было принято в феврале, а баррикады на Донбассе начались в апреле. Киев за полтора месяца как я понял так и не удосужился как-то пойти навстречу когда это было реально нужно делать
- маньяк
- Маньяк
фашисты отбомбились по станице Луганская
[youtube]BiNf8N41mLo#t=580[/youtube]
[youtube]BiNf8N41mLo#t=580[/youtube]
- mikei
- Графоман
Необольшевизм необходимо было зарубить на корню.Проф. Преображенский писал(а):"Отмена регионального статуса русского языка" (читаем подробнее) просуществовала с 23 февраля по 28 февраля. Казалось бы наложили вето - можно жить спокойно? Не тут то было: Россия уже хапнула Крым.
-
- Графоман
вопросом никто не задавался что бы происходило не уйди Крым в Россию ? Учитывая факты как развивались события за последние два месяца.Проф. Преображенский писал(а):"Отмена регионального статуса русского языка" (читаем подробнее) просуществовала с 23 февраля по 28 февраля. Казалось бы наложили вето - можно жить спокойно? Не тут то было: Россия уже хапнула Крым.Биркин писал(а):т.е. триггер ко всему этому (отмена регионального статуса русского языка, проведенная в Верховной Раде сразу после изгнания Януковича) - это тоже Путин с Киселевым дотянулись?Проф. Преображенский писал(а):Хм. Разве непонятно, что Крым, баррикады в Луганске - это "асимметричный ответ" Кремля? Как только 23 февраля был назначен и.о. президента - сразу начались выступления на ЮВ и Крым объявил неподчинение. Все было готово заранее. Нужна была только причина.
да и потом, обращение донецких депутатов к Киеву с просьбой отменить, разоружить итд итп было принято в феврале, а баррикады на Донбассе начались в апреле. Киев за полтора месяца как я понял так и не удосужился как-то пойти навстречу когда это было реально нужно делать
- vm222
- Маньяк
[youtube]watch?v=qBeyZgKacnA#t=434[/youtube]
- Проф. Преображенский
- Графоман
Ну как же! Задавались. Точнее, что было бы, если Россия не вмешивалась? Не послала войска в Крым, не способствовала разными способами сепаратистам=бандитам?borei писал(а): вопросом никто не задавался что бы происходило не уйди Крым в Россию ? Учитывая факты как развивались события за последние два месяца.
А ничего бы не было! Не было бы этой войны. Не было бы жертв.
-
- Графоман
Какие войска ? Хоть одна ВЧ пересекла границу Украины ? А жертв в Крыму и не было. Странно правда. Особенно после последних бомбовых налетов.Проф. Преображенский писал(а):Ну как же! Задавались. Точнее, что было бы, если Россия не вмешивалась? Не послала войска в Крым, не способствовала разными способами сепаратистам=бандитам?borei писал(а): вопросом никто не задавался что бы происходило не уйди Крым в Россию ? Учитывая факты как развивались события за последние два месяца.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Не понял. Вы что, не знаете, что в Крыму орудовали боевики ГРУ? Хутин так сказал.borei писал(а):Какие войска ? Хоть одна ВЧ пересекла границу Украины ? А жертв в Крыму и не было. Странно правда. Особенно после последних бомбовых налетов.Проф. Преображенский писал(а):Ну как же! Задавались. Точнее, что было бы, если Россия не вмешивалась? Не послала войска в Крым, не способствовала разными способами сепаратистам=бандитам?borei писал(а): вопросом никто не задавался что бы происходило не уйди Крым в Россию ? Учитывая факты как развивались события за последние два месяца.
- маньяк
- Маньяк
нет, ссылку дай, только не на укрсми, на что-нибудь по весомее.Проф. Преображенский писал(а): Не понял. Вы что, не знаете, что в Крыму орудовали боевики ГРУ? Хутин так сказал.
- zampolit
- Маньяк
Автор skobars[/quote]маньяк писал(а):вот что значит высокий боевой дух
....
ДОСТОИН ЛИ ТЫ СВОИХ ДЕДОВ И ОТЦОВ?
Вобще-то маньяк. я давно не читаю бредятину, которую ты несешь, но зацепила фраза, которая выделена в одной из твоих баек - ты хоть задумывался когда-то. какое право ты или этот сепаратистско-бандитский сброд и голытьба, ему поддакивающая, имеет обращаться к "Отцам и Дедам", цеплять георгиевсие ленточки на свои испачканные кровью мирных людей робы. Изгадили символ Победы наших дедов в Великой Войне. смешали с грязью, убогие колорады, фашисты. орущие. что борются против фашизма. Да вы недостойны даже быть паршивыми внучками настоящих героев, боровшихся с фашизмом. Они в могилах переворачиваются от того что творит эта фашистко-рашистская шваль на Украине. Внуки победителей мочат внуков их же однополчан.... твари!!
- mikei
- Графоман
Бесы вселились!zampolit писал(а): Вобще-то маньяк. я давно не читаю бредятину, которую ты несешь, но зацепила фраза, которая выделена в одной из твоих баек - ты хоть задумывался когда-то. какое право ты или этот сепаратистско-бандитский сброд и голытьба, ему поддакивающая, имеет обращаться к "Отцам и Дедам", цеплять георгиевсие ленточки на свои испачканные кровью мирных людей робы. Изгадили символ Победы наших дедов в Великой Войне. смешали с грязью, убогие колорады, фашисты. орущие. что борются против фашизма. Да вы недостойны даже быть паршивыми внучками настоящих героев, боровшихся с фашизмом. Они в могилах переворачиваются от того что творит эта фашистко-рашистская шваль на Украине. Внуки победителей мочат внуков их же однополчан.... твари!!
-
- Графоман
http://drugoi.livejournal.com/4009365.htmlzampolit писал(а): Вобще-то маньяк. я давно не читаю бредятину, которую ты несешь, но зацепила фраза, которая выделена в одной из твоих баек - ты хоть задумывался когда-то. какое право ты или этот сепаратистско-бандитский сброд и голытьба, ему поддакивающая, имеет обращаться к "Отцам и Дедам", цеплять георгиевсие ленточки на свои испачканные кровью мирных людей робы. Изгадили символ Победы наших дедов в Великой Войне. смешали с грязью, убогие колорады, фашисты. орущие. что борются против фашизма. Да вы недостойны даже быть паршивыми внучками настоящих героев, боровшихся с фашизмом. Они в могилах переворачиваются от того что творит эта фашистко-рашистская шваль на Украине. Внуки победителей мочат внуков их же однополчан.... твари!!
Подтверждение поступило и от председателя луганского областного совета Валерия Голенко, который признал, что поселок Станица Луганская и село Старая Кондрашовка были обстреляны украинскими военными, пишет сайт UNN.
-
- Графоман
а может с майдана и угроз в адрес русских на украине начнем, а не с крыма? слабо признать, что именно правый сектор был движущей силой майдана и самой непримиримой группировкой там, что когда они выкинули януковича, то моментально вооружились, по всей украине бряцали оружием. было такое или нет? это был момент безвластия в украине, когда правосеки вооружились и сыпали угрозами, их тогда никто не мог остановить, у них ведь всегда во всем русские виноваты. именно в тот момент путя крым отгородил от всего этого идиотизма и там до сих пор все тихо и спокойно, а народ населяющий крым подавляющим большинством проголосовал за россию.Проф. Преображенский писал(а):если Россия не вмешивалась? Не послала войска в Крым, не способствовала разными способами сепаратистам=бандитам?
если не признаем референдум в крыму, то тогда как можно признать выборы президента в воюющей стране? какова его легитимность?