СССР 2.0

Вопросы международной политики.
Закрыто
george
Графоман

Re: СССР 2.0

Сообщение george »

mikei писал(а):
tasko писал(а):
akela писал(а):
В России вводятся плановые «пятилетки»
Мики не зря здесь говорил про преимущества плановой экономики.
Наконец-то его голос услышан в кремле.
Конечно не зря. К осени сбудется всё остальное, что я говорил. Я ведьма.
Чо там с архивом, почему молчишь, негодяй?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Известный журналист и музыкальный критик Артемий Троицкий решил уехать из России в Эстонию на постоянное место жительства.

Как рассказал сам Троицкий эстонской газете Eesti Paevaleht, он решил покинуть Россию в связи с тем, что жизнь для тех, чье мировоззрение не совпадает с мировоззрением властей, стала очень сложной.

"Военная пропаганда на телевидении, попытки заставить держать свое мнение при себе вместе со все усугубляющимся чувством, что земля движется к пропасти, - в нынешней России нужно либо приспосабливаться, либо ее покидать", - заявил Троицкий, отметив, что многие из тех, кто не уезжает, выбирают так называемую внутреннюю эмиграцию: "Пусть власть оставит в покое нас, а мы оставим власть".

Как пишет портал Delfi, Троицкий, как активный критик президента России Владимира Путина, отметил, что в России сейчас царит "атмосфера истерики, милитаризм, агрессивность".

http://www.newsru.com/cinema/04jul2014/troitsky.html
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

... сам критик опроверг сообщение о своем отъезде в Эстонию на ПМЖ. "Я никуда не эмигрирую. Это "утка". Я уже устал отвечать на эти вопросы", - рассказал музыкальный журналист агентству "Диалог".
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Что касается вида на жительство, то Троицкий его пока не получил, однако документы уже подал.

Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

«Спешу кого-то успокоить, а может и огорчить, но это означает лишь то, что я буду чаще уезжать из Москвы, где я веду преподавательскую деятельность в МГУ и не собираюсь ее бросать, — сказал он. — Я по-прежнему остаюсь российским гражданином, и насколько я знаю, в нашей стране пока нет законов, которые запрещали бы преподавательскую деятельность в иностранных вузах или приравнивали бы ее к измене родине. Если меня уволят из МГУ, то тогда мне ничего не останется как пожать плечами и огорчиться».
http://lenta.ru/news/2014/07/04/troitskiy/
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

tasko писал(а):
akela писал(а):
В России вводятся плановые «пятилетки»
Мики не зря здесь говорил про преимущества плановой экономики.
Наконец-то его голос услышан в кремле.
Это прекрасно!
akela
Графоман

Сообщение akela »

tasko писал(а):
Известный журналист и музыкальный критик Артемий Троицкий решил уехать из России в Эстонию на постоянное место жительства.

Как рассказал сам Троицкий эстонской газете Eesti Paevaleht, он решил покинуть Россию в связи с тем, что жизнь для тех, чье мировоззрение не совпадает с мировоззрением властей, стала очень сложной.
Рад за него, кроме шуток. Так будет безопаснее. Очень умный человек, слишком нон-конформист для современной России.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Артемий Троицкий писал(а):Короче говоря, спокойная профессиональная история в интерпретации медиа-операторов превратилась в драму про изгнание. И мне кажется, что о состоянии умов в России этот казус говорит гораздо больше, чем о моих скромных приключениях.

Вопрос "свала" из страны стал невероятно болезненным: об этом постоянно говорят, мечтают, боятся, злорадствуют - и любой повод развить тему взрывает информационное пространство, особенно либеральный и неформально-сетевой его сегмент. Помню, в 1989-90-ом я год жил и работал в Лондоне - и никому (в Советском еще Союзе!) до этого не было дела, а теперь...
По пятницам я эмигрирую: http://www.bbc.co.uk/russian/blogs/2014 ... w_facebook

:)
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Сижу в «Простых вещах» с бывшей коллегой, с которой мы когда-то вместе работали на докулистиковском НТВ. Она говорит: «Раньше я думала, что дело только в Путине и его режиме. Но три-четыре месяца назад — может быть, раньше — возникло четкое ощущение, что дело вообще не в Путине, а в наших согражданах. Оказалось, что все, чем я жила последние 20 лет, просто не нужно людям. Это пустое, это не востребовано, это усилия в никуда, и это полное понимание бесполезности твоей профессии, твоего существования и тех идеалов, которые у тебя были много лет. Я начала сомневаться даже в своей правоте. Вот сейчас, когда армия людей в Фейсбуке пишет про уникальный русский путь, про “мы не Европа”, в том числе в моей строго сегрегированной, закрытой френдленте, я думаю: ну, может быть, действительно, какой-то свой путь, который я не понимаю, может быть, там, я ошибалась столько лет… Но я точно знаю, что то, чем я занималась, не нужно сейчас никому. И, в конце концов, большинство определяет, как нам жить. Ну это же уже давно — “пятая колонна”, не пять месяцев назад этот термин появился. Ну и мы теперь все — пятая колонна и национал-предатели».

http://www.colta.ru/articles/society/3404
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Вот прочитал предыдущее и задумался: а что, хорошо, конечно, что Крым - наш! Но это только если забыть обо всем остальном. Мля, я так не пью, чтоб столько забыть.
Вот собственно и все. Простая такая мысль. Спасибо.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

tasko писал(а):
возникло четкое ощущение, что дело вообще не в Путине, а в наших согражданах.
не согласен. считаю, что это именно путен сделал наших сограждан такими, какие они есть сейчас. а до путена сограждане начали было читать в транспорте толстые журналы вместо крокодила и газеты труд.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Waterbyte писал(а):
tasko писал(а):
возникло четкое ощущение, что дело вообще не в Путине, а в наших согражданах.
не согласен. считаю, что это именно путен сделал наших сограждан такими, какие они есть сейчас. а до путена сограждане начали было читать в транспорте толстые журналы вместо крокодила и газеты труд.
Приезжали родственники из Питера. Говорят, народ с Путина тащится.
Путин вернул то, чего этим людям так не хватало все эти годы - ощущение что они живут в великой стране, которую все боятся.
Так что виноваты именно люди. Путин просто кнопочку правильную в их душе нажал.
Повторяюсь, не знаю как другие, лично я уезжал не в колбасную эмиграцию, а именно от людей.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

tasko писал(а): Повторяюсь, не знаю как другие, лично я уезжал не в колбасную эмиграцию, а именно от людей.
я дико извиняюсь что в калашный ряд залез, заинтересовало, первый раз такое слышу. А почему тогда здесь опять на форуме и среди русских, если от них и уезжал? ...и почему на русском языке?

в леса, батенька надо, в леса, отшельником...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Gatchinskiy писал(а):
tasko писал(а): Повторяюсь, не знаю как другие, лично я уезжал не в колбасную эмиграцию, а именно от людей.
я дико извиняюсь что в калашный ряд залез, заинтересовало, первый раз такое слышу. А почему тогда здесь опять на форуме и среди русских, если от них и уезжал? ...и почему на русском языке?

Че, правда впервые слышишь не про "колбасников"?
Запиши меня туда же. никогда не страдала от недостатка "продуктов и т.д." там. Уехала от хамства и беспредела, от человеческого фактора, если книжным языком.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Gatchinskiy писал(а):

А здесь другие люди. В основном. За исключением нескольких недоразумений. А главное - другая система отношений между людьми. Здесь никому не нужна страна-пугало, здесь люди друг другу улыбаются.
Закрыто