я бы скорее поставил на то что это очередной вброс и судя по тому что на него клюнули, он получился.george писал(а): сайту belaruspartisan (на который тут кто-то сильно плевался) я все-таки склонен больше доверять, чем почти любому сайту из России и Украины. Во-первых, он белорусский, а Беларусь как бы нейтральна в этом конфликте, во-вторых его владелец и главный редактор - Павел Шеремет, которому лично я очень доверяю.
Сводка новостей с Донбасса
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Сводка новостей с Донбасса
- george
- Графоман
Вброс в смысле вброс по Илларионову, т.е. деза, или вброс лжи в интернет?конь в пальто писал(а):я бы скорее поставил на то что это очередной вброс и судя по тому что на него клюнули, он получился.george писал(а): сайту belaruspartisan (на который тут кто-то сильно плевался) я все-таки склонен больше доверять, чем почти любому сайту из России и Украины. Во-первых, он белорусский, а Беларусь как бы нейтральна в этом конфликте, во-вторых его владелец и главный редактор - Павел Шеремет, которому лично я очень доверяю.
Если деза, то на бел.партизане этот вариант озвучивается. Или Вы имеете в виду тупо ложь, а не дезу?
- george
- Графоман
- vm222
- Маньяк
Ты, помнишь, я говорил тебе, что это супермедийный проект Юлии Тимошенко...? Оно работает.george писал(а):
- george
- Графоман
Помнить-то я помню, только я не помню чтобы ты мне объяснил откуда дровишки.vm222 писал(а):Ты, помнишь, я говорил тебе, что это супермедийный проект Юлии Тимошенко...? Оно работает.george писал(а):
К тому же судя по тому, как быстро ты ответил, ты и не смотрел

- george
- Графоман
Сегодня бойцы Национальной гвардии Украины вошли в Славянск (Донецкая область).Ночью террористы спешно покидали позиции, бросая оружие и личные вещи. Колонны террористов на выездах из города всю ночь уничтожал украинский десант. Сегодня днем город заняли силы правопорядка и вывесили украинский флаг над зданием городского совета.
http://news.liga.net/photo/politics/241 ... rode.htm#1

- vm222
- Маньяк
Смотрел уже. Пару дней назад, кажется. Интересный персонаж...Ты, помнишь, я говорил тебе, что это супермедийный проект Юлии Тимошенко...? Оно работает.
Помнить-то я помню, только я не помню чтобы ты мне объяснил откуда дровишки.
К тому же судя по тому, как быстро ты ответил, ты и не смотрел
- vm222
- Маньяк
Славянск, похоже взяли. Но, определённо, до конца пока что далеко...
- vm222
- Маньяк
http://www.interfax.ru/world/384258
В ночь на субботу значительная часть ополченцев, находившихся ранее в Славянске, покинула город, сообщают очевидцы в соцсетях. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подтвердил эту информацию, написав в фейсбуке: "Под утро разведка докладывает о том, что Гиркин (Игорь Стрелков - ИФ) и значительная часть боевиков бежали из Славянска, посеяв смятение среди немногочисленных оставшихся. Катятся к Горловке".
Президент Украины Петр Порошенко утром в субботу дал поручение силовикам поднять государственный флаг страны над Славянском.
"Начальник Генштаба Украины Виктор Муженко доложил президенту Украины Петру Порошенко о том, что сегодня ночью из Славянска пытались вырваться боевики, которые попали под минометный огонь украинских военных. В результате были подбиты один танк, две БМП и два БМД боевиков", - сообщает пресс-служба главы государства.
В сообщении также говорится, что в данное время в Славянске работает разведка вооруженных сил и нацгвардии Украины.
Позднее власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики" подтвердили журналистам Первого канала, что ополченцы под утро субботы были вынуждены оставить город, который сейчас находится под контролем украинских силовиков. Со своей стороны канал "Россия 24" сообщил, что ополченцы с боями вышли из Славянска, и их штаб переместился в Краматорск.
"Народный губернатор" Донбасса Павел Губарев заявил, что ополченцы вышли из Славянска "с минимальными потерями". Далее передислокация продолжится, вероятно, в Горловку и Донецк. По словам Губарева, таким образом ополченцы выигрывают время, пока украинские силовики передислоцируют личный состав и расчеты артиллерии.
Между тем, по информации очевидцев, ночью в Краматорск прибыла колонна военной техники из Славянска, в которую входят танки, бронетраспортеры и автомобили "Урал". Другие очевидцы говорят, что одна из колонн ополченцев, находившихся в Славянске, движется к Донецку.
20 июня президент Украины объявил временное перемирие на семь дней, позже этот режим был продлен до вечера 30 июня. За это время ополченцам в Донецкой и Луганской областях было предложено сложить оружие, однако этого не произошло.
В ночь на вторник Порошенко по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины принял решение остановить действие режима прекращения огня в Донбассе. Утром 1 июля возобновилась активная фаза силовой операции против самопровозглашенных "народных республик" на востоке Украины.
- george
- Графоман
В #Краматорск'е подняли украинский флаг и снимают огромную георгиевскую ленту. Фото: @Sloviansk pic.twitter.com/Lw2OXcGYCx

Вот это да, если правда... Но вроде фото не должно быть фейковое, если только не фотошоп

Неожиданно. Сразу два стратегических объекта пало.
- george
- Графоман
- vm222
- Маньяк
Вообще, как-то странно... Оставить города, в которых оборудованы позиции, да и вообще, воевать сподручнее...
И чесать по трассе. Не скрываясь. При абсолютном превосходстве авиации противника. Потом разделиться на две части и отправить половину техники и людей в Луганск (?).
Никаких арьергардных боёв не предвиделось и близко. Посмотрите на карту - ополчение свободно передвигается фактически в тылу украинской армии(!). И откуда у ополченцев столько техники?!
Что же это за блокада такая была?
Рассказы про гордый украинский десант, который храбро уничтожал толпы бегущих террористов - бред, конечно.
И чесать по трассе. Не скрываясь. При абсолютном превосходстве авиации противника. Потом разделиться на две части и отправить половину техники и людей в Луганск (?).
Никаких арьергардных боёв не предвиделось и близко. Посмотрите на карту - ополчение свободно передвигается фактически в тылу украинской армии(!). И откуда у ополченцев столько техники?!
Что же это за блокада такая была?
Рассказы про гордый украинский десант, который храбро уничтожал толпы бегущих террористов - бред, конечно.
- vm222
- Маньяк
О! А куда ж делсо "народный мэр"? Сидит до сих пор в подвале славянского СБУ?

-
- Графоман
[youtube]71hg9GqQv1A&list=UUkU_ZtXCt0ztnGbZNyYFQvQ&index=2[/youtube]vm222 писал(а):Вообще, как-то странно... Оставить города, в которых оборудованы позиции, да и вообще, воевать сподручнее...
там война не фронтами, поэтому четкой границы где наши и где ваши нет, но все равно странно как то, когда среди бело дня, идут по трассе колонной. кроме того много сообщений, что в славянске разведка украинцев действует, поэтому наверное массивного ввода войск пока еще нет, наверное, что бы не получить сюрпризов.
в любом случае, бойни нет и слава богу.
- vm222
- Маньяк