Знаю, что в ваших краях не очень распространен такой агрегат как кондиционер, и все же любые советы от людей чуть разбирающихся в теме приветствуются.
Нам летом без кондиционера никак. Нашему агрегату чуть больше пяти лет, зверь еще тот, я в самую жару кофту дома ношу. Прошлым летом без объявления забастовки он, вдруг, перестал холодить. Вызвала мастера, он его открыл и обнаружил, что все его внутренности заледенели в большой айсберг. Сутки он размораживался, потом не найдя никакой поломки мастер просто заменил фильтр (мы тоже меняем его раз в 3 месяца), содрал с меня 200 каксов и он заработал как обычно.
В этом году опять приключилась такая же история, но тут уже я была умнее и сделала тоже самое, что и мастер в прошлом году только забесплатно - разморозила все нутро, заменили фильтр, закрыла его и вуаля! Работает. А теперь вопрос. Почему он замораживается так зверски? Что надо предпринять, чтобы этого не происходило?
Кондюк
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Скрипка
- Графоман
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Кондюк
Меняйте фильтр каждый месяц. 

- Скрипка
- Графоман
Последний фильтр, который мы поменяли был девственно белый, возрастом не старше месяца.
Хорошо, буду менять чаще. А вы в этом шарите или просто так пришли, на огонек? А то фильтры тоже денег стоят, насоветуете сейчас... 

- levak
- Графоман
Снимите кофту...
Фильтр ни при чем..Просто размораживайте почаже и поменьше дома цветы поливайте..Где то он сосет влагу у вас..Стоит около ванны, открытого окна или..
Фильтр ни при чем..Просто размораживайте почаже и поменьше дома цветы поливайте..Где то он сосет влагу у вас..Стоит около ванны, открытого окна или..
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Как вы могли догадаться по постам завсегдатаев Каморки, позиционирующих себя как ..., я ни в чем не шарю, даже в том, за что мне платят зарплату.Скрипка писал(а):Последний фильтр, который мы поменяли был девственно белый, возрастом не старше месяца.Хорошо, буду менять чаще. А вы в этом шарите или просто так пришли, на огонек? А то фильтры тоже денег стоят, насоветуете сейчас...

БТВ, У меня часто в Москве забивался пылью фильтр - тот, через который воздух поступает из комнаты и из-за малого потока воздуха замерзал радиатор. Промываешь фильтр, радиатор оттаивает.

Кстате! Посмотрите, может быть радиатор забился пылью? Если так - будет тот же эффект (и забодаетесь чистить)
- Скрипка
- Графоман
Наш кондюк стоит на улице, приаттачен к дому. Это довольно большой агрегат размером с хороший письменный стол. Он же и хитер и фан (там все внутри, я не очень в этом разбираюсь). Где там радиатор, вообще, не в курсе. Заледенел он после недели дождей. Может они какую-то роль сыграли? Но пять лет же хорошо работал, ни разу не размораживали. И дожди у нас каждый год бывают. Мистика какая-то... 

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
ветилятор проверте
-
- Очарованный странник
тоже кондиционер на улице стоит, на бэкъярде, под деревянной лестницей. а ему ещё и фильтр менять надо? каждые три месяца? :)
- levak
- Графоман
Эта проблема чаще возникает когда жарко днем, но холодно ночью, очень вероятно, что причина образования льда заключается именно в этом. При работе кондиционера на обогрев в условиях небольших отрицательных температур и высокой влажности (сильная роса)внешний блок сплит- систем может обледенеть. Если кондиционер не оборудован системой автоматической разморозки, попробуйте его включить в режиме охлаждения. В этом случае внешний блок начинает отдавать тепло улице, нагревается и постепенно оттаивает.
Если есть автоматическая разморозка, термостат- колба может сдохла(разбита)..
Почистите охлаждающие катушки,фильтр можно просто мыть, а не покупать новый..
Если теплый воздух проникает в кондиционер, он попадает на кулер, осушитель воздуха. В таких случаях образуется конденсация. Если вода вытекает из передней части кондиционера, проверьте, капает ли она из базы устройства или она просачивается из области, прилегающей к лицевой части кондиционера.
Чтобы это проверить, включите агрегат на 30 минут, а затем, при помощи фонарика исследуйте снизу передний край устройства.
Мелкие капли воды в этом месте указывают на проблему просачивания воздуха. Используйте изолирующую пену для того, чтобы остановить проникновение теплого воздуха внутрь устройства. Мож кто прогрыз со злости..
Или когда ограничивается поток воздуха ( или недостаточное обтекание воздушным потоком)через кондиционер, это отражается на системе охлажденияю. Мож своими кустами обсадили весь юнит..
Если есть автоматическая разморозка, термостат- колба может сдохла(разбита)..
Почистите охлаждающие катушки,фильтр можно просто мыть, а не покупать новый..
Если теплый воздух проникает в кондиционер, он попадает на кулер, осушитель воздуха. В таких случаях образуется конденсация. Если вода вытекает из передней части кондиционера, проверьте, капает ли она из базы устройства или она просачивается из области, прилегающей к лицевой части кондиционера.
Чтобы это проверить, включите агрегат на 30 минут, а затем, при помощи фонарика исследуйте снизу передний край устройства.
Мелкие капли воды в этом месте указывают на проблему просачивания воздуха. Используйте изолирующую пену для того, чтобы остановить проникновение теплого воздуха внутрь устройства. Мож кто прогрыз со злости..
Или когда ограничивается поток воздуха ( или недостаточное обтекание воздушным потоком)через кондиционер, это отражается на системе охлажденияю. Мож своими кустами обсадили весь юнит..
- eprst
- Маньяк
я теоретег. если обледенел - значит работой как зверь и воздух влажный. самое реальное, что сделать - это покрутить ручку регулятора против часовой стрелки... или уменьшить влажность воздуха