Капли дождя на мировой паутине

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Ответить
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Капли дождя на мировой паутине

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Нашла в сети хороший рассказ:

Рекомендую. Оч. хочу связаться с автором и попросить разрешения на переделку этого рассказа под одноактную пьесу для нашего камерного театра в Эдмонтоне. Авось повезет. :)
deliasmith
Маньяк

Re: Капли дождя на мировой паутине

Сообщение deliasmith »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Нашла в сети хороший рассказ:

Рекомендую. Оч. хочу связаться с автором и попросить разрешения на переделку этого рассказа под одноактную пьесу для нашего камерного театра в Эдмонтоне. Авось повезет. :)
Это старый рассказ.Уже несколько лет ходит по сети.
Но, действительно, релевантный
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Да, я поняла, что старый - только мимо меня прошло. Идея хорошая, вот, думаю, что можно с этим сделать (хотя автор вряд ли согласится).
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Да, я поняла, что старый - только мимо меня прошло. Идея хорошая, вот, думаю, что можно с этим сделать (хотя автор вряд ли согласится).
Напишите свой, по мотивам. :) А что за театр? 8)
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Да, я поняла, что старый - только мимо меня прошло. Идея хорошая, вот, думаю, что можно с этим сделать (хотя автор вряд ли согласится).
Надо каморку читать http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... B0#p711447
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Ripley писал(а):Напишите свой, по мотивам. :)
Да вот, думаю. Потому что мне нравится идея, но не нравится исполнение - слишком много дидактики. Нельзя так в лоб. У Стругацких были "Гадкие лебеди" - это не в лоб. И еще, думаю, как поставить. Ведь дело не в том, что Пастернак - хорошо, а технократия - плохо, а в том, что на любом отрезке времени находится свой балласт, который выбрасывают за ненадобностью, вот и бумажные книги становятся потихоньку таким балластом, и об этом даже спокойно и серьезно говорят. То есть, 451 градус по Фаренгейту уже наступил, но в современно-цивилизованной форме (айпад, например).
А что за театр?
В Эдмонтоне, русский камерный театр, на гранты, на волонтерской основе. Недавно сделали, поставили только два спектакля пока.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

peterburjenka писал(а): Надо каморку читать
Ну что уж теперь поделаешь... мне это в ленте друзей вчера прилетело.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Дочь л-та Шмидта писал(а): вот и бумажные книги становятся потихоньку таким балластом, и об этом даже спокойно и серьезно говорят. То есть, 451 градус по Фаренгейту уже наступил
Если вы про тот 451 по Фаренгейту - то это было не о том (или не об этом?)...
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Stanislav писал(а): Если вы про тот 451 по Фаренгейту - то это было не о том (или не об этом?)...
О том, только другими словами. Книги необязательно жечь, чтобы вывести их из повседневного употребления.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Stanislav писал(а): Если вы про тот 451 по Фаренгейту - то это было не о том (или не об этом?)...
О том, только другими словами. Книги необязательно жечь, чтобы вывести их из повседневного употребления.
Позвольте с вами не согласиться. Книги там жгли вовсе не для того, чтобы бумагу (как носитель информации) вывести из употребления (и заменить иПадами и т.д.)
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Stanislav писал(а):Позвольте с вами не согласиться.

Это всегда запросто. Я сама с собой часто бываю несогласна через какое-то время.
Книги там жгли вовсе не для того, чтобы бумагу (как носитель информации) вывести из употребления

Нет. Книги там жгли для того, чтобы легче управлять людьми. Информационный джанк-фуд, доступный в интернете, несет ту же функцию.

С русскими книгами, кстати, расправилась вовсе не цензура. С ними расправились пираты, интернетовский самиздат и безграмотность всей страны.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

А что за театр?
В Эдмонтоне, русский камерный театр, на гранты, на волонтерской основе. Недавно сделали, поставили только два спектакля пока.
Завидую! :) А что ставили, если не секрет?
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Ripley писал(а):Завидую! :) А что ставили, если не секрет?
В прошлом сентябре - Патрика Бессона, "Диалог с..." В этом июне (две недели назад была премьера) - "Звездную маску" по мотивам поэзии Серебряного века (хммм... по моему сценарию) :)
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Ripley писал(а):Завидую! :) А что ставили, если не секрет?
В прошлом сентябре - Патрика Бессона, "Диалог с..." В этом июне (две недели назад была премьера) - "Звездную маску" по мотивам поэзии Серебряного века (хммм... по моему сценарию) :)
Ух-ты! Повезло Эдмонтону! А какие стихи использовали?

Насчёт автора - мне почему-то кажется, что согласие не должно быть проблемой - по-моему, это даже даже лестно :)
В крайнем случае, что-то по мотивам позволит сделать свою историю, тем более, что опыт уже есть.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Ripley писал(а):Ух-ты! Повезло Эдмонтону! А какие стихи использовали?
В основном, Блока. Еще Мандельштама, Ахматову, Анненского и Северянина. Но саму идею я утащила у блоковской "Незнакомки" - упавшая с неба звезда и поэт. Надеюсь, получилось. К этому всему написали оригинальную музыку и сделали несколько романсов. Плюс свет и декорации профессиональные, и хореограф у нас тоже профессионал. Забросит же судьба в Эдмонтон (там повстречались грузинский режиссер, латышский композитор, русская балерина и цыганский цирковой артист, и меня удочерили до кучи - в общем, забавно, хоть я уже в Калгари).

Да, я думаю про "по мотивам", но все же, надо спросить разрешения. То, что он написал - не сценично (это не в обиду и не в критику, это действительно так) - для постановки нужно совсем другое. У нас очень хороший свет и экран с проектором - вот я думаю, как это обыграть типа диалога человека и цивилизации. Сегодня говорила по скайпу на эту тему с нашим режиссером - она в принципе согласна, если я все переделаю. Осталось уговорить принцессу. :)
Ответить