это у него такая интерпретация market optic: рыночная доля IIS почти догнала долю Апачи, и вроде готова ее обойти. Что, конечно, совсем не означает ...Marmot писал(а):Не понял... кто кого заменяет?Stanislav писал(а):Я бы сказал, что Апач заменяет ИИСMarmot писал(а): а вот то, что почти 20% из миллиона самых активных сайтов пользуются созданным в России сервером, и этот процент увеливается с каждым днем, замещая Apache, вот это я считаю круто...
Шарашки 2.0, или "научные роты" в российской армии
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gadi
- Графоман
Re: Шарашки 2.0, или "научные роты" в российской армии
- george
- Графоман
Я уже тоже не очень понимаю, о чем спор.Gadi писал(а):"имена" в основном делает применение, которое в СС было внутренним, а в пост-СС Беларуси внешним маркетингом уже не занимались в нашей области.george писал(а):И чо? Знаю я про Минск-32, и про НИИ ЭВМ знаю. World of Tanks тоже белорусы написали. И чо? Это все шараги, не более.Gadi писал(а):ты либо забыл, либо не знал про ЯСК к Минск-32, про книги Кушнарев-Неменман-Цагельский, про НИИЭВм ... несколько других "шарашек"george писал(а):Но, однако, ты как Mr. Trump с футболом - те же шары, вид сбоку.
Я хочу сказать, что, к сожалению, ни в РБ, ни в РФ, как такогого программирования нету. Есть отдельные личности, есть даже шараги, но школы программирования (а это самое важное) - не-ту.
А соответственно, там никогда не будет ничего толкового, ни ОС, ни БД, ни тулзов.
Не надо мне Лексикон тащить сюда, ладно?
Ты слышал о БД "Минск" какой-нибудь? Причем такой, чтобы ее весь мир использовал?
Но ты изначально писал про "школы программирования (а это самое важное)", а теперь перешел на брэнды. Ты уж определись, а то непонятно о чем дискутируем.

Сдаюсь, по-любому, Вам в-общем и не грех сдаться

- Gadi
- Графоман
хм ...george писал(а): Вам в-общем и не грех сдаться

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Совсем стыд потеряли, прямо на Каморке уже этим заниматься началиGadi писал(а):хм ...george писал(а): Вам в-общем и не грех сдаться![]()

- george
- Графоман
Ёпрст, ну Вы мужики даетеMarmot писал(а):Совсем стыд потеряли, прямо на Каморке уже этим заниматься началиGadi писал(а):хм ...george писал(а): Вам в-общем и не грех сдаться![]()

-
- Очарованный странник
Защиту всех данных пользователя гарантирует российская мобильная операционная система «РоМОС» (создана на базе Android), защищенная аппаратная платформа и использование виртуальной частной сети (VPN) Vipnet.
:)
:)
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Victoria писал(а):Защиту всех данных пользователя гарантирует российская мобильная операционная система «РоМОС» (создана на базе Android), защищенная аппаратная платформа и использование виртуальной частной сети (VPN) Vipnet.
Я даже могу представить, как оно выглядит, и сколько солдат требуется для переноски этго планшетаРоссийский планшет способен работать под водой на глубине до 1 метра на протяжении 30 минут, защищен от падений с высоты до 2 метров, может работать при температуре внешней среды от — 22 до + 55 °C.
...
Планшет разработан в соответствии с требованиями по защите информации 8 центра ФСБ России (КС2). Он предназначен только для использования в силовых структурах, военных организациях и государственных учреждениях.

- george
- Графоман
По размерам он вряд ли сможет конкурировать с белорусским ноутбуком.Marmot писал(а):Victoria писал(а):Защиту всех данных пользователя гарантирует российская мобильная операционная система «РоМОС» (создана на базе Android), защищенная аппаратная платформа и использование виртуальной частной сети (VPN) Vipnet.
Я даже могу представить, как оно выглядит, и сколько солдат требуется для переноски этго планшетаРоссийский планшет способен работать под водой на глубине до 1 метра на протяжении 30 минут, защищен от падений с высоты до 2 метров, может работать при температуре внешней среды от — 22 до + 55 °C.
...
Планшет разработан в соответствии с требованиями по защите информации 8 центра ФСБ России (КС2). Он предназначен только для использования в силовых структурах, военных организациях и государственных учреждениях.

Белорусский ноутбук «Зубр» на выставке технических новинок занял всё место.
- akela
- Графоман
о как!
Севастополь, 15 августа 2014 года. — Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров принял участие в международном молодежном форуме «Таврида-2014»...
Севастополь, 15 августа 2014 года. — Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров принял участие в международном молодежном форуме «Таврида-2014»...
ЗЫ: почему в теме "Шарашки"? Ну, чтобы хороший программист работал в "Сколково", а не уехал в более тёплые края, должна быть достаточно эффективная мотивация.«Мы выступаем за полный информационный суверенитет России, — заявил Николай Никифоров участникам форума. — И он принципиально возможен. Россия всегда славилась своими программистами. У нас действуют всемирно известные ИТ-компании, такие как “Яндекс”, Mail.ru и другие. Мы готовим комплекс мер, чтобы шаг за шагом, год за годом поддержать развитие и становление целой отрасли импортозамещающего программного обеспечения. Это небыстрый путь, который займет три года, по некоторым направлениям — пять-семь лет. Это значит, что России понадобится как минимум один миллион программистов, которые смогут выполнить такую масштабную задачу. Сейчас в России — всего 350 тысяч высококвалифицированных ИТ-специалистов, и работа министерства нацелена на то, чтобы в ближайшее время серьезно изменить этот показатель».
- Waterbyte
- Графоман
это где ж они среди 150 миллионов населения столько программистов собираюццо найтить? в америке и то меньше... разве что китаю объявить войну и сразу сдаццо... но это ж не по-пацански...akela писал(а):России понадобится как минимум один миллион программистов
-
- Графоман
Неожиданно помощь пришла откуда не ждалиWaterbyte писал(а):это где ж они среди 150 миллионов населения столько программистов собираюццо найтить? в америке и то меньше... разве что китаю объявить войну и сразу сдаццо... но это ж не по-пацански...
Программисты из КНДР могут оказать России помощь в создании "национального интернета"
Как сообщили CNews в АПКИТ, в июле и августе 2014 года ассоциация провела переговоры с посольством КНДР о возможном восполнении дефицита кадров на ИТ-рынке России. И теперь ассоциация получила документы с конкретным предложением.
http://hitech.newsru.com/article/20aug2 ... ngmyong_ru